Сообщество Империал: Моды Barbarians Revenge и Pax Barbarica! - Сообщество Империал

Dick

Моды Barbarians Revenge и Pax Barbarica!

Вопросы, жалобы, предложения!
Тема создана: 27 июня 2006, 16:32 · Автор: Dick
Просмотров:
 148 905

4 
 Dick
  • Imp
Imperial

Дата: 27 июня 2006, 16:32

Xanthippos
    • Imp
    Imperial

Дата: 28 сентября 2015, 23:56

27 сентября 2015 года исполнилось ровно десять лет со дня выхода Barbarian Invasion. В связи с этой знаменательной датой представляю вашему вниманию юбилейное издание Pax Barbarica - мода, создателям которого удалось значительно улучшить BI, не переделывая его до неузнаваемости.
    Список изменений юбилейного издания: (Раскрыть)
    Порядок установки : (Раскрыть)
    Скриншоты : (Раскрыть)

KhanBagatur
      • Imp
      Imperial

Дата: 23 марта 2020, 22:28

Итак, время выполнять обещания....

Pax Barbarika 1.31 с хотфиксами

Imp

Как говорил, что залью сборку Pax Barbarika со всеми хотфиксами, так я и сделал. Чтобы не забивать Облако, залил только папку БИ. Всё, что находится в дата ставить соответственно в дата оригинальной игры Рим1.
      Вот она полная сборочка Pax Barbarika 1.31 с хотфиксами:
      Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
      Что же здесь, собственно, есть? (Раскрыть)

Установка.
      Бараться теперь не нужно. Просто удалите старую папку BI и замените на новую. Всё, что лежит в папке data в архиве мода соответственно перетащить в оригинальную папку data (не BI) с полной заменой.
      Можно параллельно установить природу из РС2, по желанию.

Удачной игры!
         KhanBagatur
        • Imp
        Imperial

Дата: 02 августа 2020, 12:01

Фикс для сборки Pax Barbarika 1.31 готов: (Раскрыть)
        Скачать можно отсюда:
        Ставить в bi\data с полной заменой файлов.
        Параллельно прилагаю Музыкальный пакет.
        Музыку ставить в оригинальную data\sounds. Удалять файлы music.dat и music.idx
        Скриншоты изменений (Раскрыть)
           KhanBagatur
          • Imp
          Imperial

Дата: 14 марта 2021, 20:20

Обновлена ссылка на Мод-фолдерную сборку Barbarians Revenge 1.1
          Imp

Перезалил ссылку. (Раскрыть)
             Игрушечный вояка
            • Imp
            Imperial

Дата: 28 мая 2024, 10:45

Правка для Pax Barbarika 1.31 с хотфиксами от CountBagaturMonte Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
            Исправлено три ошибки: (Раскрыть)

-------------

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ - содержащуюся в архиве папку BI поместить в корневую папку игры 'Rome: Total War' с установленным модом 'Pax Barbarika 1.31 с хотфиксами от CountBagaturMonte' и согласится на замену файлов descr_strat.txt и descr_formations_ai.txt
            В архиве есть то же описание.

Ссылки:

Google диск - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Яндекс диск - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Дополнительная - 'Объёмная', на мой вкус, правка для Pax Barbarika 1.31 с хотфиксами от CountBagaturMonte
               Игрушечный вояка
              • Imp
              Imperial

Дата: 30 мая 2024, 18:39

Исправление зависания игры после убийства в бою, или наёмным убийцей, последнего представителя (лидера) правящей семьи британцев, при условии, что британцы владели более чем одной областью (провинцией). Вроде бы не требует начала новой игры, по крайней мере сохранение, сделанное до изменения файлов, загрузилось и уничтожение лидера с исчезновением фракции британцев сработало без сбоя.
              Спойлер (раскрыть)

Ссылки на уже готовые изменённые файлы, для мода Pax Barbarika 1.31 с хотфиксами от CountBagaturMonte с моими правками (в архивах есть описание): (Раскрыть)

УСТАНОВКА - содержащуюся в архиве папку 'BI' скопировать или переместить в корневую папку игры 'Rome: Total War' (с установленным модом 'Pax Barbarika 1.31 с хотфиксами от CountBagaturMonte') и согласится на замену файлов.
              ВАЖНО - также удалить файл 'map.rwm' из установленной игры, находящийся по вышеуказанному пути!!!
                 rossovich
                • Imp
                Imperial

Дата: 16 июля 2016, 08:35

Xanthippos

главная проблема с ордами состоит в том, что "вторичные" (образовавшиеся в процессе игры) орды намного слабее стартовых

вот здесь кстати тоже думаю, что проблема не в слабости вторичных орд, а в том, что нет "массового исхода". ну вот к примеру сейчас гунны просто не могут согнать ни остготов ни сарматов с насиженных территорий, а по идее они должны ураганом пронестись и выселять новые вторичные орды регулярно, и тогда на римскую империю пойдет на одна миниорда раз в 20 ходов. а сразу несколько и вот тогда уже будет очень интересно. по крайней мере за рим точно.
                а также думаю список целей тоже надо редактировать создавая больше конфликтных зон: ну там за земли угров, чтоб славяне и аланы бились, а за аравию сасаниды и берберы, за крым гунны и аланы и т.д. и т.п.
                отредактированный мной список целей: правил славян, алан, сасанидов и берберов. мне кажется так лучше будет.
                roxolani
                hold_regions Tribus_Alanni Tribus_Roxolani Colchis Locus_Sarmatae Moesia Illyricum_et_Dalmatia Tribus_Sakae
                take_regions 15

berbers
                hold_regions Mauretania Africa Tripolitania Cyrenaica Aegyptus Arabia_Inferior Palaestina Nabataea Sahara
                take_regions 15

sassanids
                hold_regions Armenia Aegyptus Syria_Coele Palaestina Cappadocia Nabataea Arabia_Inferior
                take_regions 25

slavs
                hold_regions Locus_Barbaricum Tribus_Vandali Tribus_Burgundii Tribus_Lombardi Illyricum_et_Dalmatia Moesia Thracia Tribus_Sakae
                take_regions 15
                   KhanBagatur
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 17 июля 2016, 20:34

Сегодня героически выиграл за Роксоланов. Войска аж до Салоны дошли. Все условия победы выполнил.
                     Xanthippos
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 18 июля 2016, 23:54

rossovich

Кстати, сделал сасанидам цель аравию, но им тоже пофиг на эту цель

У меня Аравия не прописана в качестве цели для Сасанидов, но тем не менее они её всегда стараются захватить, а потом вынуждены держать там полный стек для предотвращения бунтов. И к Поволжью они также испытывают совершенно антиисторический интерес. А всё потому, что ребелы являются для ИИ приоритетной целью, даже более приоритетной, чем фракция игрока. Из-за этого Сасаниды отправляют все свои армии на край света, а потом их незащищённые родные земли тёпленькими берут римляне. А затем уже сами римляне начинают лезть через Кавказ в степи. Вот почему у меня возникла мысль запереть Кавказские ворота. Хочется, чтобы в северо-восточном углу карты жили славяне или степняки какие-нибудь, а не персы или римляне, как сейчас.

rossovich

ну там за земли угров, чтоб славяне и аланы бились, а за аравию сасаниды и берберы

Я не раз наблюдал по ходу игры ситуацию, когда Аравия после восстания против Сасанидов переходила не к ребелам, а к берберам. У вас такого не было?

rossovich

сейчас гунны просто не могут согнать ни остготов ни сарматов с насиженных территорий, а по идее они должны ураганом пронестись и выселять новые вторичные орды регулярно

Сейчас в орде гуннов 9 стеков по 15-16 отрядов в каждом. Так что есть резервы для того, чтобы усилить их как количественно, так и качественно (изменив состав стека и улучшив отряды по опыту, оружию и броне).

Count Bagatur RF

И хотелось бы конечно новые фракции увидеть

Какие, например? И с какими из старых вы готовы расстаться? Лимит на фракции в моде достигнут.
                       RomanTim
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 19 июля 2016, 10:25

Xanthippos, один камрад в этой ветке перенес пакч барбарику на мм 4.0, но так и не выложил.
                      Так вот можно подумать над саб-модом с фракциями муров и белых гуннов вместо мятежников ври и зри.
                      :)
                         KhanBagatur
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 19 июля 2016, 10:47

Цитата

Какие, например? И с какими из старых вы готовы расстаться? Лимит на фракции в моде достигнут.

Да скажем, те же Аланы (которые на основе Сарматов). Я думаю, Роксоланов одних достаточно.
                        А я хотел бы увидеть, скажем, Лахмидов - это если не менять карту.
                        А если новую версию перенести на ММ (что желательно конечно) - то Индию :)
                        Там и с юнитами париться не надо. Можно тупо из Александра скопировать. Индийцы они там и тогда и во времена Македонского полуголыми бегали.

Но это решать авторам.
                           rossovich
                          • Imp
                          Imperial

Дата: 19 июля 2016, 16:32

Xanthippos

Аравия после восстания против Сасанидов переходила не к ребелам, а к берберам. У вас такого не было?

да, почти всегда. я думал глюк какойто. правда они там ненадолго. через несколько лет их снова повстанцы аыселяют

Xanthippos

Сасаниды отправляют все свои армии на край света, а потом их незащищённые родные земли тёпленькими берут римляне.

да, такое тоже есть. на вышеприведенном мной скриншоте как раз аланы идут на кавках, а сасаниды прут на север, а по моей логике им не на север, а в аравию идти надо.

Xanthippos

есть резервы для того, чтобы усилить их как количественно, так и качественно

ждем патч? ты когда будешь усиливать потестируй, чтоб бот смог своими силами с первого хода остготов разогнать хотя бы.

RomanTim

с фракциями муров и белых гуннов вместо мятежников ври и зри.

не, ну хоть для запада то мятежников надо оставить. мне нравится с ними воевать. типа раз и до хрена предателей причем рандомно. а вот у византии все более менее спокойно и почти нет востаний поэтому их мятежников можно смело вырезать.

Count Bagatur RF

, те же Аланы (которые на основе Сарматов). Я думаю, Роксоланов одних достаточно.

ненене. аланы орда. а роксоланы в румынии сидят.

Count Bagatur RF

. Индийцы они там и тогда и во времена Македонского полуголыми бегали

а нафиг в темных веках индия? мне нравится что карта в моде ванильная. а то наплодят туеву хучу регионов и городов, что ты за 1 ход можешь 5 городов подряд захватить, так ещё и географически десятилетиями в одном регионе топчешься.

-Добавлено-

Xanthippos, вобщем я думаю, что наверное ты прав и 1) кавказ таки надо закрыть. или подвинуть географически остготов и гуннов. на скриншоет который я привел выше есть город гелонь. вот туда к примеру.
                          2) орды все усилить. я кстати косякнул когда их рядом поставил на начало игры и они там друг друга сразу порубали.
                          3) восточных мятежников можно порезать и сделать ещё какуюнибудь орду.
                             KhanBagatur
                            • Imp
                            Imperial

Дата: 19 июля 2016, 16:32

А я чем нибудь помочь могу? ну скажем в текстах тех же?
                               Xanthippos
                              • Imp
                              Imperial

Дата: 21 июля 2016, 01:24

RomanTim

один камрад в этой ветке перенес пакч барбарику на мм 4.0, но так и не выложил.
                              Так вот можно подумать над саб-модом с фракциями муров и белых гуннов вместо мятежников ври и зри.

Можно. Но в таком случае мы рискуем получить на выходе клон ИБФД. А будет ли кому-нибудь нужен клон, когда доступен оригинал?

rossovich

ждем патч? ты когда будешь усиливать потестируй, чтоб бот смог своими силами с первого хода остготов разогнать хотя бы.

Это будет непросто. Гуннская орда - самая слабая и несбалансированная, так как состоит из юнитов только двух классов: Light и missile, которые при автобое не котируются. Поэтому победы ей достаются более дорогой ценой, чем другим ордам.

rossovich

вобщем я думаю, что наверное ты прав и 1) кавказ таки надо закрыть. или подвинуть географически остготов и гуннов. на скриншоет который я привел выше есть город гелонь. вот туда к примеру.

Я пока собираюсь опробовать альтернативный вариант, превратив фракцию гуннов в кочевую империю. А именно передать гуннам весь северо-восточный угол карты, сохранив при этом орду. Орда будет грабить, а награбленное будет тратиться на развитие изначальных провинций и наём нормальных (не ордынских) войск. Возможно, это также отучит Сасанидов лезть на север, так как там уже не будет мятежников, а будут сильные гунны.

rossovich

3) восточных мятежников можно порезать и сделать ещё какуюнибудь орду.

Я не знаю, кого ещё стоило бы добавить. Свевов? Гепидов? Вандалов-силингов? Рипуарских франков? Все главные участники Великого переселения народов уже реализованы в моде.
                                 KhanBagatur
                                • Imp
                                Imperial

Дата: 21 июля 2016, 01:34

Предлагаю добавить Лахмидов. Отличная фракция, да и хорошо реализована была.
                                Можно им дать города в Аравии, и чтоб они не бунтовали и не переходили под власть Берберов.
                                А Лахмидов сделать на основе тех же берберов, просто юнитов в красные цвета перекрасить и поставить им красный флаг с полумесяцем.
                                   Xanthippos
                                  • Imp
                                  Imperial

Дата: 21 июля 2016, 01:41

Count Bagatur RF

Предлагаю добавить Лахмидов.

Вместо кого? И будет ли у них орда?

Перевести Страницу
                                    Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Моды RTW Эпохи Античности Обратная Связь
                                    Стиль:Language: 
                                    Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 02:54 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline