rossovich
может осадную технику можно добавить? не знаю, должно же быть чтото...а может правила расчета автобоя подправить?
Нет, у кочевников не может быть "родной" осадной техники, только наёмная, а наёмники будут проедать капитал орды. И вообще, мне кажется, что создатели мода хотели смоделировать в нём эпическую войну Германариха с гуннами, поэтому они и не дали гуннам шансов на лёгкую победу над остготами. Это заметно по сравнению с оригинальной БИ: там у роксоланов поселение без стен и юниты начального уровня в гарнизоне, поэтому гунны одним пинком сгоняют их с насиженного места.
Пока что я хочу посмотреть, изменится ли поведение гуннов, если отдать им соседние с остготами области. Возможно, что в этом случае им будет неинтересно поворачивать на восток, так как там будут только их земли.
rossovich
к примеру вон по карте орда свебов идет в испанию или орда англов прет в англию
Британия, на мой взгляд, маловата для размещения целой орды. А вот свевы - это вариант, достойный рассмотрения. Своё королевство на римской территории у них было.
rossovich
может пеший переход между испанией и африкой сделать? тогда в испанию смогут попереть берберы. когда я играю за рим - испания самый безопасный регион.
Думаю, что важнее сделать проходимыми Дарданеллы, чтобы отучить ИИ гонять армии из Европы в Азию и наоборот вокруг Чёрного моря. Кроме того, с Гибралтаром это сделать сложнее технически, так как там сначала нужно будет убрать с карты непроходимые скалы.
Count Bagatur RF
В любом случае предлагаю менять карту на Мундус.
В ПБ нет фракций, которыми можно было бы заселить восточную половину этой карты. Там будут одни Сасаниды, а это плохо с точки зрения баланса.