Сообщество Империал: Europa Barbarorum Hard Core Mode на Barbarian Invasion - Сообщество Империал

Abscentee

Europa Barbarorum Hard Core Mode на Barbarian Invasion

Тема создана: 01 июня 2017, 15:02 · Автор: Abscentee
Просмотров:
 33 021

• 17 Страниц
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
 1 
 Abscentee
  • Imp
Imperial

Дата: 01 июня 2017, 15:02

Imp

Приветствие от автора: (Раскрыть)

Ссылка на скачивание и инструкция: (Раскрыть)

Описание изменений: (Раскрыть)

Приятной игры!

Abscentee
    • Imp
    Imperial

Дата: 06 июня 2017, 13:45

Обновление архива: Чтобы в начале игры Эпир с ходу не отжимал Пеллу у Македонии, в гарнизон города были добавлены 4 отряда пехоты (3 ополченцев-фалангитов и агрианская пехота), только если Македония является фракцией ИИ. В архив добавлен файл Descr_strat
    В раздачу также добавлен файл включающий комментарии советника в битве EXPORT_DESCR_SOUNDS_ADVICE, предоставленный мне ранее камрадом Tvarmelkay.
       Abscentee
      • Imp
      Imperial

Дата: 18 сентября 2017, 20:16

Сегодня наконец появился широкий канал, выкладываю полную сборку:
      ярлык есть в папке распаковываем, копируем, прописываем нужный адрес в ярлык, можно играть
      Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
         Abscentee
        • Imp
        Imperial

Дата: 12 июня 2017, 12:22

Также провел эскперимент с бустом через EBD, но с ванильными скриптами.
        В результате войск у ИИ оказалось несколько меньше, чем при бусте через ЕБД с моими изменениями в скриптах, Рим разросся до 12 регионов отжав острова у Карфагена и дойдя до Эдуев на севере, Македония до 8, давя эллинов, Селевкиды набрали больше провинций, чем у них было на старте.
        Словом, те же тенденции.
        И все это только за 9 лет кампании.

Так что с чистой совестью можно продолжать начатую кампанию за Понт. :)
           Abscentee
          • Imp
          Imperial

Дата: 13 июня 2017, 16:50

12 лет кампании, лет 7-8 стоял без армии и строился, поапал администрации и сельское хозяйство везде, дороги и порты затем подкопил денег и нанял армию, которую провел на Трапезус, который занял превосходящими силами 15 против 10 отрядов со смешными потерями. Почему-то засадчик ребелов, сидящий на востоке провинции не среагировал на осаду, да и луки сколько не нерфь, они все равно очень эффективны +3 полководца. Затем пришлось идти его еще убить и поставить башню, как видно (но тут не очень видно) Сарматы уже у нас соседи на кавказе. Теперь появилась возможность строить флот.
          Imp
          Ани-Камах трогать не буду, пойду на запад посмотрю что там Пергам, у меня также с Селевкидами типа война, они мне блокировали одно время порт, но армии их еще не заходили.
             Abscentee
            • Imp
            Imperial

Дата: 13 июня 2017, 17:32

Заслал шпиона к Пергаму, там такая картина:
            Imp
            Этот паренек ходил защищал Пергам, но почему-то теперь стоит у Селевкидов и нехило на них, видимо, накачался, сам Пергам уже видно, что его пробивают, я не следил, но, скорее всего македонцы из Митилены.
               diadlos13
              • Imp
              Imperial

Дата: 13 июня 2017, 20:37

Abscentee
              Можешь выложить твою установленную сборку ? (Заинтриговал твоим прохождением). Заранее благодарен.
                 Abscentee
                • Imp
                Imperial

Дата: 13 июня 2017, 22:37

diadlos13

Abscentee
                Можешь выложить твою установленную сборку ? (Заинтриговал твоим прохождением). Заранее благодарен.

Дело в том, что у меня узкий исходящий канал, всего 100кбит, потому такое сделать проблематично.
                Однако, вам достаточно установить чистую EB под BI, по инструкции в теме Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                могу выложить адаптацию под BI, которая встанет без конфликтов.
                Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                (Установить вместо той, что предлагают в инструкции)
                И на нее файлы мода встанут как там и были :D
                   Abscentee
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 14 июня 2017, 16:46

В Пергаме ребелы построили продвинутую шахту за 64000 денег.
                  Что интересно, хоть ИИ не ведет себя бесбашенно агрессивно, но куда не ткнись все прикрыто, так что куда ни сунься получишь отпор.
                  Рядом с Пергамом 2 селевкидских города на отшибе, так и их так просто не возьмешь, т.к. у них около стека на двоих. В Пергаме сидит полководец 8 звезд с 13 отрядами и большой деревянной стеной. Штурмовать затруднительно, осаждать 9 ходов.

Ну что же, как по мне, весьма не плохо и баланс соблюден, случилось некое равновесие, когда ИИ озабочен стройками и не летит сливаться об кого зря и ведет себя довольно осторожно. И при этом он совсем не слаб.
                     Abscentee
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 15 июня 2017, 00:50

В принципе можно поэкспериментировать с бустом через скрипты, сейчас начисления за ход все стоят ванильные, исключение, что когда казна падает ниже 5000, скрипт сразу начисляет 120000. Селевкиды, например, вообще такие плюхи не получали сколько не тестировал.
                    Есть там и другие скрипты с другими способами условного начисления, типа если казна меньше 100000 или за количество поселений, чем меньше, тем больше.

И Селевкиды конечно пассивны, но по графикам видно, что они экономику строят и побыстрее многих. Миноры на плюхах живут и быстро разжираются, радует германия в 6 провинций, Сарматы раздулись как в Дарке 1.3, и на кавказе и на балтике.

-Добавлено-

С другой стороны, если играть честно, то сложность мне видится вполне адекватной. Вот я пошел под Пергам, вел своего наследника фракции, так вот против гоплитов луки вообще оказались неэффективны, даже в спину. Вообще там есть условно порог в 30 брони, если за 30 переваливает, то стрелы работают только если стрелять с большей высоты.
                    И короче убился наследничек, сколько не пытался я слить вражеского полководца, он убивался очень медленно, хотя я его и зажимал между своим генералом и отрядом гальских мечников. :D
                    На ВХ там можно напороться на таких монстров, что это что-то, а своим генералам звезд наростить в моде проблематично, надо искать "того" человека, который способен к этому.

-Добавлено-

Это я играю, стараюсь сначала взять некий минимум, пока я для ИИ не заметен. В игре есть зависимость, типа чем твоя фракция ущербнее, тем к ней лучше относятся и наоборот. Потому если вести постоянную экспансию, то начинаешь попадать на мушку соседей. В принципе можно довольно долго сидеть маленьким но гордым государством и не воевать ни с кем.
                    С другой стороны чтобы воевать нужны войска, хотя бы по 3/4 стека на каждое направление, а они грузят экономику, надо строить экономику. Как только фракция игрока становится заметна, она начинает попадать в поле зрения экспансии ИИ. Кроме того не стоит особо ни на кого нападать первым, кроме ребелов. Игра все это считает и на неадекват реагирует адекватно :D

А так я вижу, как фракции ИИ набивают ребелам золотые лычки, думаю, пока с ними войн не потяну, увязну и буду без доходов ждать восстаний.
                       Ἀριστοτέλης99
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 16 июня 2017, 07:46

Abscentee 15 июня 2017, 00:50

В принципе можно поэкспериментировать с бустом через скрипты, сейчас начисления за ход все стоят ванильные, исключение, что когда казна падает ниже 5000, скрипт сразу начисляет 120000. Селевкиды, например, вообще такие плюхи не получали сколько не тестировал.
                      Есть там и другие скрипты с другими способами условного начисления, типа если казна меньше 100000 или за количество поселений, чем меньше, тем больше.

И Селевкиды конечно пассивны, но по графикам видно, что они экономику строят и побыстрее многих. Миноры на плюхах живут и быстро разжираются, радует германия в 6 провинций, Сарматы раздулись как в Дарке 1.3, и на кавказе и на балтике.

-Добавлено-

С другой стороны, если играть честно, то сложность мне видится вполне адекватной. Вот я пошел под Пергам, вел своего наследника фракции, так вот против гоплитов луки вообще оказались неэффективны, даже в спину. Вообще там есть условно порог в 30 брони, если за 30 переваливает, то стрелы работают только если стрелять с большей высоты.
                      И короче убился наследничек, сколько не пытался я слить вражеского полководца, он убивался очень медленно, хотя я его и зажимал между своим генералом и отрядом гальских мечников. :D
                      На ВХ там можно напороться на таких монстров, что это что-то, а своим генералам звезд наростить в моде проблематично, надо искать "того" человека, который способен к этому.

-Добавлено-

Это я играю, стараюсь сначала взять некий минимум, пока я для ИИ не заметен. В игре есть зависимость, типа чем твоя фракция ущербнее, тем к ней лучше относятся и наоборот. Потому если вести постоянную экспансию, то начинаешь попадать на мушку соседей. В принципе можно довольно долго сидеть маленьким но гордым государством и не воевать ни с кем.
                      С другой стороны чтобы воевать нужны войска, хотя бы по 3/4 стека на каждое направление, а они грузят экономику, надо строить экономику. Как только фракция игрока становится заметна, она начинает попадать в поле зрения экспансии ИИ. Кроме того не стоит особо ни на кого нападать первым, кроме ребелов. Игра все это считает и на неадекват реагирует адекватно :D

А так я вижу, как фракции ИИ набивают ребелам золотые лычки, думаю, пока с ними войн не потяну, увязну и буду без доходов ждать восстаний.

Всем доброго времени суток!
                      Уважаемый Abscentee, как продвигается Ваша кампания? Нет ли вылетов/фаталов, либо других негативных казусов в игре?
                      Вы очень заинтриговали меня Вашим творением, хочу попробовать ;)
                         Abscentee
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 16 июня 2017, 12:13

AMK18031976

Уважаемый Abscentee, как продвигается Ваша кампания? Нет ли вылетов/фаталов, либо других негативных казусов в игре?
                        Вы очень заинтриговали меня Вашим творением, хочу попробовать

Привет! Я до сих пор не встречал никаких неадекватных вылетов, правда далеко по кампании я не продвигался. Теоретически могут быть вылеты характерные для ванили.
                        Кампания продвигается лениво, поскольку сейчас лето, не так много времени для сидения за компом, все зависит от погоды, и сейчас я изучаю способы буста ИИ, копаюсь в файлах, ищу способы улучшить игру. Экспериментирую.
                        Например, случайно нашел способ выйти за пределы ограничений движка по ценам:
                        Imp
                           Ἀριστοτέλης99
                          • Imp
                          Imperial

Дата: 16 июня 2017, 14:36

Abscentee 16 июня 2017, 12:13

AMK18031976

Вы очень заинтриговали меня Вашим творением, хочу попробовать

Привет! Я до сих пор не встречал никаких неадекватных вылетов, правда далеко по кампании я не продвигался. Теоретически могут быть вылеты характерные для ванили.
                          Кампания продвигается лениво, поскольку сейчас лето, не так много времени для сидения за компом, все зависит от погоды, и сейчас я изучаю способы буста ИИ, копаюсь в файлах, ищу способы улучшить игру. Экспериментирую.
                          Например, случайно нашел способ выйти за пределы ограничений движка по ценам:
                          Imp

Спасибо, за ответ Abscentee! Ну, над вылетами характерными для ванили можно поколдовать известными способами :0182: , а вообще, спасибо Вам за Ваш труд, и за серьёзное отношение к своему детищу! :100:
                            • 17 Страниц
                            • « Первая
                            • 6
                            • 7
                            • 8
                            • 9
                            • 10
                            • Последняя »

Перевести Страницу
                            Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                            Стиль:Language: 
                            Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 01:24 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline