Добрый день, уважаемые разработчики!
Впервые за пару лет решил поиграть за Арагон и по результатам у меня несколько предложений. Играю с "Ребалансом", так что возможно в чистом моде этого нет.
1. Неоправданно сильный юнит Басские лучники. У них все характеристики лучше чем у английских лучников. Ещё и появляются на сто лет раньше. И очень дешёвые. Нет, я не против играть в "английском стиле", но это же Арагон. Может им хоть урон стрел с 9 до 6 уменьшить? Или количество со 114 до 70-80? Да и в ближнем бою они уделывают. лёгкую пехоту и копейщиков.
2. Начальная замковая лёгкая кавалерия (забыл название, так как нанял их один раз и после обнаружения этого бага больше в войско не брал)скачет без седоков. Допускаю, что это только в ребалансе, но всё же.
И пару предложений не по Арагону, но давно уже просятся.
3. Давно заметил одну нелогичность - сооружение "колодец" добавляет 5% к здоровью поселения, но абсолютно не влияет на продолжительность осад. Мне кажется, что хоть 1 ход колодец должен добавлять. Точно так же, как и "Госпиталь" удешевляет добор юнитов в потрёпанные отряды, но никак не влияет на здоровье поселения. Немного нелогично - госпиталь есть, но на здоровье города он не влияет. Может хоть 5% будет добавлять. Знаю, что вы ответите, но я не думаю, что такие мелочи серьёзно поломают баланс.А ваш мод всегда славился вниманием к мелочам!
4. Кто-то уже писал в этой теме, но я возьму на себя смелость и продублирую. А можно ли уменьшить уровень недовольства в замках? Нет, я честно прочитал все гайды о том как нужно бороться с бедностью, как уменьшать недовольство и всё такое. Но уже к середине игры большинство моих замков отстроены полностью, до краёв полны юнитами, с многочисленными гарнизонами и замечательными полководцами, но всё равно "красные". И вместо того чтобы воевать или развиваться мне приходится раз в 70-80 ходов брать штурмом только что взбунтовавшуюся свою же цитадель. Нет, я согласен так возиться с городами, но крепости, а особенно с сабмодом на "долгое сопротивление ассимиляции" приходится после успешного штурма разрушать и вырезать жителей. Иначе не успокоятся. И опять всё по новой - отстраивай здания последних тиров для хороших войск.
Это реальная проблема во второй половины игры. И я уверен, что с нею сталкиваются все, кто ведёт кампании по 300-400 ходов и больше.
Как это решить? Не знаю. Может увеличить бонусы на порядок от замковых зданий, может как-то уменьшить уровень недовольства в замках.