Сообщество Империал: Предложения по улучшению мода - Сообщество Империал

Leeekaaa

Предложения по улучшению мода

Ваша конструктивная критика, советы и пожелания
Тема создана: 28 декабря 2017, 10:28 · Автор: Leeekaaa
Просмотров:
 65 357

2 
 Leeekaaa
  • Imp
Imperial

Дата: 28 декабря 2017, 10:28

Если у вас есть какое-то пожелание, предложение - пишите в этой теме.

UPD 24.10.2022:
•Все баги упомянутые и обсуждавшиеся в этой теме (в том числе оптимизация скриптов), уже давно исправлены членами команды (&бывшими ее членами)
•Опция "1г=1х" в Setup - добавлена в P2.
•Единственная претензия есть только к работе скрипта "Возрождения умерших фракций" (он будет помечен в Setup как "Нерекомендуемый" - в P3 будет выпущен новый рабочий скрипт созданный мною с нуля с абсолютно другим алгоритмом работы.

!!!ps Я сомневаюсь, что кто-то еще сможет что-то предложить нам. Мы учли абсолютное большинство как пожеланий и предложений (так и Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь в последней версии БС 2.1.5 Extended)

Важное пояснение: :070:

• Карта (добавление/удаление регионов/городов/фракций) не меняется еще с версии 2.1.2 и мы не не рассматриваем подобных предложений. (не тратьте своё и наше время)
  • Пожелания/Советы/ по кулдауну найма юнитов и по балансу статов юнитов не принимаются.
  • Пожелания по поводу улучшения внешнего вида юнитов можете тоже особо не писать, т.к. до премиум качества перекована пока только Русь (P1, P2). Указывать нам на оставшиеся старые убогие юниты нет необходимости, ибо мы сами все их знаем и видим и являемся перфекционистами. Если вы видели новых русичей - вот на такой уровень у юнитов и рассчитывайте, если огонь в кузнице будет гореть, мы будем живы здоровы и если не поменяются приоритеты.

frost
    • Imp
    Imperial

Дата: 27 августа 2020, 19:42

Leeekaaa 27 августа 2020, 18:42

ну а чтобы переагрить их на острова это надо где-то в файлах подкрутить. но я не знаю где. возможно вам подскажут в теме модинг.

В версии, которая была год-полтора назад играть за Англию в раннюю кампанию было довольно неудобно из-за постоянных высадок норвежцев под Йорком и на побережье Ноттингема. Вот каждые ходов 10-12 кто-то приплывал и осаждал Йорк. Это было интересныо первые ходов 80. Потом дико бесило. Не из-за сложности, а из-за монотонности и шаблонности ситуации.
    Сейчас же за 100 лет норвежцы высаживаются 2 или 3 раза. Честно говоря, я был уверен, что вы поправили что-то в скриптах и очень этому радовался.
       Leeekaaa
      • Imp
      Imperial

Дата: 27 августа 2020, 19:52

frost
      ИИ в сетапе влияет на поведение ИИ. на одном они могут высаживаться а на другом нет.
         frost
        • Imp
        Imperial

Дата: 27 августа 2020, 20:30

Leeekaaa 27 августа 2020, 19:52

frost
        ИИ в сетапе влияет на поведение ИИ. на одном они могут высаживаться а на другом нет.

Играю на одном и том же)
           Nik_Union
          • Imp
          Imperial

Дата: 29 августа 2020, 14:10

Предложение: 1) улучшить архитектуру замков и городов , 2) сделать уникальную архитектуру в столицах фракций что бы он выделились что они не обычные, в общем для каждой фракции проработать столицы и тогда мод будет лучшим.
             Leeekaaa
            • Imp
            Imperial

Дата: 29 августа 2020, 19:45

Nik_Union

Предложение: 1) улучшить архитектуру замков и городов , 2) сделать уникальную архитектуру в столицах фракций что бы он выделились что они не обычные, в общем для каждой фракции проработать столицы и тогда мод будет лучшим.

если бы кто-то согласился сделать это за деньги. НУ а так у нас нет архитектора в команде.
               frost
              • Imp
              Imperial

Дата: 17 сентября 2020, 10:09

Добрый день, уважаемые разработчики!

Впервые за пару лет решил поиграть за Арагон и по результатам у меня несколько предложений. Играю с "Ребалансом", так что возможно в чистом моде этого нет.

1. Неоправданно сильный юнит Басские лучники. У них все характеристики лучше чем у английских лучников. Ещё и появляются на сто лет раньше. И очень дешёвые. Нет, я не против играть в "английском стиле", но это же Арагон. Может им хоть урон стрел с 9 до 6 уменьшить? Или количество со 114 до 70-80? Да и в ближнем бою они уделывают. лёгкую пехоту и копейщиков.

2. Начальная замковая лёгкая кавалерия (забыл название, так как нанял их один раз и после обнаружения этого бага больше в войско не брал)скачет без седоков. Допускаю, что это только в ребалансе, но всё же.

И пару предложений не по Арагону, но давно уже просятся.

3. Давно заметил одну нелогичность - сооружение "колодец" добавляет 5% к здоровью поселения, но абсолютно не влияет на продолжительность осад. Мне кажется, что хоть 1 ход колодец должен добавлять. Точно так же, как и "Госпиталь" удешевляет добор юнитов в потрёпанные отряды, но никак не влияет на здоровье поселения. Немного нелогично - госпиталь есть, но на здоровье города он не влияет. Может хоть 5% будет добавлять. Знаю, что вы ответите, но я не думаю, что такие мелочи серьёзно поломают баланс.А ваш мод всегда славился вниманием к мелочам!

4. Кто-то уже писал в этой теме, но я возьму на себя смелость и продублирую. А можно ли уменьшить уровень недовольства в замках? Нет, я честно прочитал все гайды о том как нужно бороться с бедностью, как уменьшать недовольство и всё такое. Но уже к середине игры большинство моих замков отстроены полностью, до краёв полны юнитами, с многочисленными гарнизонами и замечательными полководцами, но всё равно "красные". И вместо того чтобы воевать или развиваться мне приходится раз в 70-80 ходов брать штурмом только что взбунтовавшуюся свою же цитадель. Нет, я согласен так возиться с городами, но крепости, а особенно с сабмодом на "долгое сопротивление ассимиляции" приходится после успешного штурма разрушать и вырезать жителей. Иначе не успокоятся. И опять всё по новой - отстраивай здания последних тиров для хороших войск.
              Это реальная проблема во второй половины игры. И я уверен, что с нею сталкиваются все, кто ведёт кампании по 300-400 ходов и больше.
              Как это решить? Не знаю. Может увеличить бонусы на порядок от замковых зданий, может как-то уменьшить уровень недовольства в замках.
                 Leeekaaa
                • Imp
                Imperial

Дата: 17 сентября 2020, 14:57

frost
                1. думаю Юра глянет и поправит.
                2. спасибо, что сообщили - Это по части Юры.
                3. на счет колодца - не знаю можно ли это сделать. На счет госпиталя - опять же на усмотрение Юры.
                4. в группе вк в документах есть облегченный уровень порядка. устанавливайте на здоровье. Новая кампания не нужна.
                   frost
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 17 сентября 2020, 17:12

Leeekaaa
                  Если не очень сложно, сбросьте пожалуйста сюда файл по порядку. У меня нет аккаунта в вк.
                     Leeekaaa
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 17 сентября 2020, 18:06

frost

Если не очень сложно, сбросьте пожалуйста сюда файл по порядку. У меня нет аккаунта в вк.

в сообществе мода можно скачать.
                       frost
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 17 сентября 2020, 19:17

Leeekaaa
                      Спасибо! Скачал и сейчас опробую.

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 19:46 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline