uaolmer 05 января 2019, 14:58
Нет, про княжество я писал, что это нормально, но тогда лучше Великое княжество писать во всех случаях. Я писал про изначальную Русь, которая была до игровых событий, почему она была киевской и почему она была русь. Русь - общее понятие для всех славянский земель, которых так называли приезжие, типо визайцы и ещё кто-то там. Киевская - потому что тогда другой не было, ну или центром был Киев. А если брать 12 век, то можно и Киевское княжество называть, т.к. это уже такой же осколок былой Руси как и остальные великие княжества, республики, руси и т.д. просто в что Киевская Русь, что Княжество - по-моему это всё современные термины. Можно Новгород назвать Господин Великий Новгород, например) мне лично всё-равно, но если за историчность, то надо много ещё стран переименовывать
не ну если чисто по форме правления смотреть, то споров могло бы быть много меньше, но мы говорили о недосягаемой культуре подсечного земледелия и погребков славян на территори Киева
-Добавлено-Kosss 05 января 2019, 15:03
У меня лично не бомбит от Киевской Руси(от Киевской культуры 2-5 вв. полыхнуло) Речь скорее о том, что Русь была раздроблена на множество княжеств, некоторые из которых со временем стали выделяться, становится новыми центрами власти. Как тогда современники называли Русь? Ну наверное так и называли) С какой приставкой? Возможно вообще без оной.
с этим все понятно, а что думаете насчет того насколько адекватно название К.русь именно в булатке?