Сообщество Империал: Технические Вопросы LME SonarEdition - Сообщество Империал

Artek47

Технические Вопросы LME SonarEdition

Проблемы, обнаруженные баги, нестыковки, ошибки и прочее тому подобное.
Тема создана: 01 января 2019, 16:29 · Автор: Artek47
Просмотров:
 134 490

• 91 Страниц
  • « Первая
  • 88
  • 89
  • 90
  • 91
 5 
 МодБот
  • Imp
Imperial

Дата: 21 марта 2020, 01:36

Sonar
    • Imp
    Imperial

Дата: 21 марта 2020, 11:53

Внимание!
    Важная информация.

Опытным путём (8 прохождений кампаний на ютубе) было установлено, что версия НТВ Дефините Эдишен выпущенная до 2023 года показывает себя в работе со сборкой гораздо лучше текущей стимовской лицензии. На которой вылеты присутствуют в большом количестве. Требуется либо качественная пиратка, либо откат на предыдущую версию лицензии. Как это сделать описано далее.

Так же совершенно ясно, что на максимальных настройках отрядов и графики НТВ достаточно прожорлив, на i-7 32 RAM Geforce 1080 Ti и SSD он работает стабильно, но иногда чувствуют мини-фризы. Тем не менее неоднократно установлена, что системы слабее вышеописанной могут грешить вылетами во время боя. Крайне НЕ рекомендуется пользоваться АЛЬТ-ТАБом во время игры, особенно в сражениях. Вероятность вылетов резко увеличивается.

Морской бой по-прежнему опасен зависаниями во время абордажа. Который по-прежнему работает через одно место.
    К тому же при попытке взять больший кораблем малый часть команды падает за борт. Абордировать не советую, доводите АИ до сдачи залпами картечи в корму. Впрочем, это исторично. 19-ый век, абордаж уже в прошлом.

Сабмод на густой дым и вспышки выстрелов так же сильно и критично нагружает машину. Особенно в морских битвах.
    Использовать на мощных ПК и аккуратно. Отмечено, что 90 процентов проблем во время сражений связаны прежде всего с ДЫМОМ. Наиболее радикальный способ уменьшить его в настройках Видео - Параметры Частиц.
       Sonar
      • Imp
      Imperial

Дата: 23 августа 2023, 10:55

Есть информация и жалобы на то, что после недавнего весенного обновления Наполеон ТоталВар в стиме сборка стала работать нестабильно.
      Итак, настоятельно рекомендую:
      1. Либо играть в сборку на старых версия Империал и особенно Дефините Эдишен до 23го года издания.
      2. Либо пробовать установить на стим-версию Наполеона следующий патч-фикс (возвращает некоторые, но не все, файлы в прежнее состояние)
      Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
      п.с. Категорически не рекомендуется вносить в сборку какие-либо изменения, либо использовать сторонние моды.
         Ges
        • Imp
        Imperial

Дата: 27 декабря 2025, 11:08

Здравствуйте. Я хотел бы убрать бонус ИИ к скорости перезарядки мушкетов, так как при равных условиях ИИ перезаряжается значительно быстрее. Подскажите, как это можно сделать?
           Alexander_NSK
          • Imp
          Imperial

Дата: 27 декабря 2025, 16:27

Ges 27 декабря 2025, 11:08

Здравствуйте. Я хотел бы убрать бонус ИИ к скорости перезарядки мушкетов, так как при равных условиях ИИ перезаряжается значительно быстрее. Подскажите, как это можно сделать?

Здравствуйте, уважаемый форумчанин. :046:

Рекомендую вам обратится с данным вопросом в тему Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь В ней ведётся обсуждение всего, что связано с моддингом игры.
             Sonar
            • Imp
            Imperial

Дата: 28 декабря 2025, 13:25

Ges 27 декабря 2025, 11:08

Этого делать не нужно... Каждый юнит прокачивая опыт получает бонус к скорости перезарядки, игрок способен беречь опытные юниты, а ИИ не очень...
            Чтобы компенсировать неизбежное отставании ИИ к концу игры от игрока ему даются как бонусы к перезарядке, так и бафовые лычки на войска.
            Есть еще один простой способ - СНИЗИТЬ уровен сложности, но это не для всех )

Taranov 26 декабря 2025, 17:41

Здравствуйте У есть еще один вопрос а почему о османских юнитов такой низкий боевой дух по сравнению с другими странами ?

К началу 19 века Османская Империя находилась в кризисе и её армию этот кризис тоже затронул.
            Такое себе легкое отражение исторической реальности.
               marvolinbonaparte333
              • Imp
              Imperial

Дата: 01 января 2026, 10:46

Здравствуйте, Sonarmaster. Играя в вашу сборку (версия 5.6 мая 2022 может проблема в том что версия не последняя,но другой я не нащел) я столкнулся с проблемами. Например проблема с киверами у Голландии и Швеции, проблема с именами известных адмиралов Вильнева и Нельсона (У Вильнева Пьер-Шарль Дюмануар младший , а Нельсон- Горацио Харди старший). Если есть возможность исправить, хотелось бы увидеть фикс этих багов.
                 Kirsanmatik
                • Imp
                Imperial

Дата: 01 января 2026, 12:17

marvolinbonaparte333 01 января 2026, 10:46

Здравствуйте, Sonarmaster. Играя в вашу сборку (версия 5.6 мая 2022 может проблема в том что версия не последняя,но другой я не нащел) я столкнулся с проблемами. Например проблема с киверами у Голландии и Швеции, проблема с именами известных адмиралов Вильнева и Нельсона (У Вильнева Пьер-Шарль Дюмануар младший , а Нельсон- Горацио Харди старший). Если есть возможность исправить, хотелось бы увидеть фикс этих багов.

Да, тоже замечал эти несоответствия именам. Приходилось самому в локализотаторе менять.
                   Sonar
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 03 января 2026, 18:44

Здравствуйте, Sonarmaster. Играя в вашу сборку (версия 5.6 мая 2022 может проблема в том что версия не последняя,но другой я не нащел)...

Если скачали на этом форуме, то всё нормально
                     marvolinbonaparte333
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 24 января 2026, 14:19

Sonar 03 января 2026, 18:44

Здравствуйте, Sonarmaster. Играя в вашу сборку (версия 5.6 мая 2022 может проблема в том что версия не последняя,но другой я не нащел)...

Если скачали на этом форуме, то всё нормально

мод был скачан с этого форума
                       Kirsanmatik
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 17 февраля 2026, 17:49

Дим, быть может, действительно стоит перезалить файлы для скачки? Пишет же народ, что имеются не состыковки с именами и я это тоже замечал, хотя скачивал мод отсюда. Плюс ты, вроде, говорил, что убирал скрипт испанского восстания, но я недавно играл за Францию и у меня каждые ходов 10 наверное, Испания и Португалия по скрипту объявляют войну и у испанцев появляется возле Мадрида скриптовая армия
                         Sonar
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 21 февраля 2026, 13:41

Kirsanmatik 17 февраля 2026, 17:49

Дим, быть может, действительно стоит перезалить файлы для скачки? Пишет же народ, что имеются не состыковки с именами и я это тоже замечал, хотя скачивал мод отсюда. Плюс ты, вроде, говорил, что убирал скрипт испанского восстания, но я недавно играл за Францию и у меня каждые ходов 10 наверное, Испания и Португалия по скрипту объявляют войну и у испанцев появляется возле Мадрида скриптовая армия

Посмотрел, и у меня на компе и на Гугл-диске лежит одна и та же версия мода от 17.11.23 года (число создания архива data)
                        По скриптам scripting.lua лежит на гугл диске от 17.11.23 и у меня такой же, там нет испанского восстания.
                        Война в Испании начинается на 80 ходу. Скриптовый стек появляется у Мадрида только один раз на 2 ходу.
                        Последние правки были сделаны мной в моде осенью 2023 года и тогда же выложены на гугл-диск.
                        То, что на экране игры указано "версия 5.6 мая 2022" - это ничего, просто не правил эту строчку в файлах, у меня так же.

Я уже несколько лет в моде ничего не менял, имена в том числе, поскольку играл последний раз в Семилетку от Ситлорда и там правками занимался )
                        Кстати, если есть локализатор файл с исправленными именами, то закинь плз, пусть кому нужно скачает.
                           Kirsanmatik
                          • Imp
                          Imperial

Дата: 21 февраля 2026, 22:01

Sonar 21 февраля 2026, 13:41

Kirsanmatik 17 февраля 2026, 17:49

Посмотрел, и у меня на компе и на Гугл-диске лежит одна и та же версия мода от 17.11.23 года (число создания архива data)
                          По скриптам scripting.lua лежит на гугл диске от 17.11.23 и у меня такой же, там нет испанского восстания.
                          Война в Испании начинается на 80 ходу. Скриптовый стек появляется у Мадрида только один раз на 2 ходу.
                          Последние правки были сделаны мной в моде осенью 2023 года и тогда же выложены на гугл-диск.
                          То, что на экране игры указано "версия 5.6 мая 2022" - это ничего, просто не правил эту строчку в файлах, у меня так же.

Я уже несколько лет в моде ничего не менял, имена в том числе, поскольку играл последний раз в Семилетку от Ситлорда и там правками занимался )
                          Кстати, если есть локализатор файл с исправленными именами, то закинь плз, пусть кому нужно скачает.

Локализатора пока нет, я полностью снёс Напа с компа. Но как захочется поиграть и снова установлю, то выложу. Я вот подумал, может ли быть связано война с Испанией и скриптовым стеком с тем, что я её не уничтожаю? Я делаю её протекторатом и сажаю туда брата Наполеона
                            • 91 Страниц
                            • « Первая
                            • 88
                            • 89
                            • 90
                            • 91

Перевести Страницу
                            Сообщество ИмпериалNapoleon: Total War Napoleon: Total War LME SonarEdition Обратная Связь
                            Стиль:Language: 
                            Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 21:25 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline