Сообщество Империал: Dark AI Mod для EB том I - Сообщество Империал

Савромат

Dark AI Mod для EB том I

Усилитель Аи для Европы Барбарорум
Тема создана: 13 ноября 2009, 09:44 · Автор: Савромат
Просмотров:
 365 376

Савромат
  • Imp
Imperial

Дата: 24 ноября 2009, 12:37

Julius2

Julius2 24 Ноя 2009 12:27

а разве при чардже не выбирается автоматом оружие с наиболее высоким значением этого самого чарджа?

Вот и я так думал и удивлялся чего это в ЕВ такое намутили. А потом прочитал что разрабы "решили проблему" с доставанием второго оружия при атаке - и вспомнил про это дело. Попробовал - действительно, если выставлять чардж одинаково по первому и второму оружию то таки достают копья и атакуют ими :-)
Вечером еще раз проверю.. если это не только луков касается но и мечей то... :-)
WOO DOO
Модельку - сложнее, если текстовиком можно обойтись :-)

Слонам пока не убрал. Вечером потестю - скажу. Собираюсь всадникам штраф на слонов вернуть как было + конным метателям и лучникам некоторый плюс приделать.. а то стрелы пехотные слонов убивают (+11 против слонов у пеших лучников у Дарта) а конные - как об стенку горох, равно как и дротики пешие +18 против слонов а конные -8...)

Реально 1 отряд слонов-новобранцев всю мою прославленную ошевроненную сарматскую конницу разогнал.. фентези...
     WOO DOO
    • Imp
    Imperial

Дата: 24 ноября 2009, 13:32

Julius2 24 Ноя 2009 12:27

а разве при чардже не выбирается автоматом оружие с наиболее высоким значением этого самого чарджа?

Похоже, у кавалерии автоматом выбирается первое оружие, а у пехоты - второе.
       WOO DOO
      • Imp
      Imperial

Дата: 24 ноября 2009, 22:40

С бонусами нам тоже надо аккуратнее быть. Они должны быть соизмеримы со скиллами.
         Савромат
        • Imp
        Imperial

Дата: 25 ноября 2009, 08:34

WOO DOO
        Я тестирую настройки Дарта на ЕВ. У него так. Смысл понятен - неравновесный баланс требует гибкой армии :-) Но перебор ведет к созданию фантастических ситуаций, которые противны самой идее мода ЕВ (историчности). Так что нужна мера...
           Савромат
          • Imp
          Imperial

Дата: 25 ноября 2009, 12:37

Итак, представляем облегченную версию мода Dark AI Mod Light - усилителя Аи для Европы Барбарорум (Alx). Не затрагивает привычных характеристик юнитов ЕВ, изменения касаются только тактического поведения Аи в бою на основе идей камрада Дарта Вейдера (Dart Vader). Устанавливается просто распаковкой архива и перенесением папки Eb в вашу директорию РТВ, где у вас установлена Европа Барбарорум (путь: ваш диск\Rome - Total War).

Эта версия является первой, в дальнейшем последует более существенное усиление тактического и стратегического Аи с полным ребалансом юнитов.

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
             Samurai
            • Imp
            Imperial

Дата: 25 ноября 2009, 12:58

Chernish

Chernish 25 Ноя 2009 12:37

Не затрагивает привычных характеристик юнитов ЕВ, изменения касаются только тактического поведения Аи в бою

Это формации или что-то посерьезней типа изменения дистанции чарджа и дальности стрельб?. Можно краткий список изменений.
               Савромат
              • Imp
              Imperial

Дата: 25 ноября 2009, 13:08

WOO DOO
              Продолжаем разговор Imp .
              Лайт-версия видимо в таком виде и останется - как полноценная замена пака Лисандра 13 по боевым формациям, известного многим. Разве что ошибки какие нить найдутся (хотя я все проверил)

Работаем дальше.
              Вопрос 1 - ты его уже задавал - о численности отрядов. Провел тут битву при Ипсе и честно говоря был шокирован размерами отрядов гипаспистов. Ладно там гоплиты-не фаланга - 40 (фаланга 60) но гипасписты 30 (!!!)
              Имхо минимум 40 их должно быть. Равно как и прочих элитных пехотных отрядов.

Есть идеи по конкретным юнитам которых нуно увеличить?

Вопрос 2 (ты тоже задавал) - плотность строя. Я перенося количество рядов нужное для формаций Вейдера (дико выглядит строй триариев в 3 шеренги) кое-где поставил и его плотность строя - она существенно выше у элитных отрядов пехоты чем в ЕВ. Есть мысль дартовы расстояния между солдатами поставить, выглядит гораздо сплоченней такой строй но - или мне кажется - он и сражается по-другому? Лучше?

Имхо нужно изменить плотность шеренг римлянам, фалангам начиная с педзетайров, гоплитам начиная с нормальных (не голопузых) и всей элите.

Вопрос 3. Лучники и пращники. Я погонял свою сарматскую кампанию с новым настройками - нет ощущения что лучники - сила. Да, полезны (степнякам - крайне полезны, но у них и луки мощнее) но против тяжелых гоплитов и элиты бронированной - пасуют. Однако есть ощущение что нужно еще сократить дистанции лучникам чтобы пращники - как и бьыло в реальности - стреляли дальше. А вот пращникам я имхо перегнул палку - 5 единиц урона (как из лука) - многовато даже при убирании бронебойности (имхо совершенно оправданном). Снизить до 3?
              Дистанции стрельбы были примерно 50-60 м, у кочевников с их более мощными луками (композитными) - больше. Если в ЕБ "шаги" то греки и прочие "обычные" лучники должны стрелять на 100-110 шагов, кочевники - на 150 и только самая элита - на 170 (а не за 200 как щас).

Пока эти вопросы. Со слонами колдую. Разное выходит...

Сообщение автоматически склеено в 1259143933

Samurai
              В лайт-версии изменены только количество рядов (нужно для правильной работы формаций Вейдера), чуть-чуть дистанция броска пилумов и дротиков (необходимо для правильного соотношения с stat_charge_dist), значения stat_charge_dist и stat_fire_delay. И интегрирован пак Лисандра 13 (адаптация формацион-пака Вейдера для ЕВ 1.2)
                 Савромат
                • Imp
                Imperial

Дата: 25 ноября 2009, 15:29

Сейчас в порядке тестирования увидел еще одно удивительное дело со стороны Аи (первое было когда Аи проигрывая битву отвел войска на холм, прикрываясь двумя отрядами отданными на растерзание, и заново их построил). Моя конница окружила на холме македонское и эпирское союзное войско (в основном пехота). Враг занял вершину и ощетинился во все стороны. Сарматы начали обходить, стреляя на скаку, и вражеский полководец заметался в кольце как скорпион в кругу огня - бросаясь из стороны в сторону. Я думал он эо от растерянности а Аи вдруг выбрал направление ближайшее к красной черте и оставив две спейры сзади, всеми силами помчался на прорыв! И ведь полководец с телохранителями проскочил, и едва не ушел - ему просто не повезло, на последних метрах настигли стрелы.. Но такое осмысленное решение я видел второй раз за все время Тотал Вор...

и второй раз на модифицированных настройках по Вейдеру :-)
                   Konstantin Megas
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 25 ноября 2009, 16:16

WOO DOO

WOO DOO 17 Ноя 2009 10:11

Подскажите пожалуйста где это можно скачать?
                     WOO DOO
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 25 ноября 2009, 18:58

Konstantin Megas
                    Вопрос не понят Imp
                    Chernish
                    Начало положено!

Chernish 25 Ноя 2009 13:08

Лайт-версия видимо в таком виде и останется - как полноценная замена пака Лисандра 13 по боевым формациям, известного многим. Разве что ошибки какие нить найдутся (хотя я все проверил)

Вообще, могут и найтись. Подробности в личке.

Вопрос 1 - ты его уже задавал - о численности отрядов. Провел тут битву при Ипсе и честно говоря был шокирован размерами отрядов гипаспистов. Ладно там гоплиты-не фаланга - 40 (фаланга 60) но гипасписты 30 (!!!)
                    Имхо минимум 40 их должно быть. Равно как и прочих элитных пехотных отрядов.
                    Есть идеи по конкретным юнитам которых нуно увеличить?

Идеи есть. Причем очень глобальные. Но у нас, вроде, вторым планом шел баланс. Размер отрядов разве будет включен в него?

Вопрос 2 (ты тоже задавал) - плотность строя. Я перенося количество рядов нужное для формаций Вейдера (дико выглядит строй триариев в 3 шеренги) кое-где поставил и его плотность строя - она существенно выше у элитных отрядов пехоты чем в ЕВ. Есть мысль дартовы расстояния между солдатами поставить, выглядит гораздо сплоченней такой строй но - или мне кажется - он и сражается по-другому? Лучше?

Здесь есть принципиальная разница между плотностью строя и расстоянием между солдатами. Наиболее ярко это можно увидеть на примере стены щитов на БИшном экзешнике. Солдаты одной шеренги могут расталкивать друг друга. Четкость шеренги нарушается, бой ведут те бойцы, которых из их шеренги вытолкнули вперед. На помощь приходит параметр плотности строя, на месте которого в ЕВ пустое место.

Вопрос 3. Лучники и пращники.

Здесь я все-таки оставил бы пращникам те значения, что были в оригинале. А дальность стрельбы луков... я на англофоруме как-то читал, что они не с потолка эти значения дальности взяли. Вот только не помню подробностей. Мне их дальность кажется довольно гармоничной.

Chernish 25 Ноя 2009 15:29

Но такое осмысленное решение я видел второй раз за все время Тотал Вор...

Уверяю тебя, здесь это будет обычное явление. Я пока тестирую - насмотрелся на такое.

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 02:47 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline