Chernish 30 Ноя 2009 21:06
Щас только смотрел. Н-дя. Нечто замечательное. Совсем другое дело чем в ЕВ - даже леса не восрпнимаются как проклятье, потому что рельеф намного более разнообразный и холмистый, а лесов в принципе в Италии например меньше намного.И на таком ландшафте мои настройки по местности будут гораздо эффективнее. Осталось понять как это можно перетащить в ЕВ. Карта разная. Но генератор ландшафта не от карты зависит (т.е. от карты тоже но там все действует то что в папке World) лежит, без разницы ЕВ или РС). А от базы descr_geography.db (файлы descr_geography.txt прописывают какие текстурки используются, и они в ЕВ и РС очень похожи). Ты не знаешь чем файлы .db открываются? Поглядеть нужно что там внутри..
Та-а-ак. А если этот файл просто в ЕВ кинуть?
Чем это открывается, я пока не знаю. Сейчас задам вопрос в соответствующей теме. Если не ответят, попрошу коллег, кто на центре за своего, попытаться узнать.
Еще посмотрел боевку РС 1.6. Она сделана совсем иначе - скиллы имеют не десятичное значение а много больше. По 30-40 и больше единиц. Система скорее стобалльная :-)
Мне она не очень нравится. По мне - соотношение атаки и защиты в ЕВ куда лучше. А при таких скиллах ценность чарджа и прокачки сильно теряется.
Гоплитов, да, нужно по 200 человек, по гипаспистам надо еще посмотреть... может и 160 хватит...
Ну я уже писал, какие на хуге градации размеров считаю оптимальными.
240-220-200. Ну 180 в крайнем случае. Это для пехоты. И 120 для конницы (для некоторых, в частности степняков, можно и увеличить).