Сообщество Империал: Dark AI Mod для EB том I - Сообщество Империал

Савромат

Dark AI Mod для EB том I

Усилитель Аи для Европы Барбарорум
Тема создана: 13 ноября 2009, 09:44 · Автор: Савромат
Просмотров:
 365 769

WOO DOO
  • Imp
Imperial

Дата: 30 ноября 2009, 17:43

Konstantin Megas
Вот он.
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
     Савромат
    • Imp
    Imperial

Дата: 30 ноября 2009, 17:48

WOO DOO
    Эх, попешил ты, я бы вечером выложил русскую версию. Там всего то по 2 строчки в каждом файле нужно перевести и не портить русификацию
       WOO DOO
      • Imp
      Imperial

Дата: 30 ноября 2009, 17:51

Chernish
      А русскую включим в наш мини-мод Imp
      Разве есть препятствия к тому, чтобы это отдельно выложить?
         Савромат
        • Imp
        Imperial

Дата: 30 ноября 2009, 17:53

Продолжаем разговор.
        Насчет размера отрядов.
        ХУГЕ дает возможность для разного рода настроек.. Увеличивать численность конечно можно но неплохо бы сообразовываться с реальной численностью подразделений. Напр. римская центурия - 80 солдат, спартанский лох - 144, в фалангах эпигонов подразделения по 240 человек были.

С луками вроде все понятно. С пращниками тоже. Остались метатели дротиков.
        Имхо - дротикам нужно дать достаточную "кусачесть" против основной пехоты, а в качестве баланса - "бронеулавливатели" типа торакитов-аргираспидов или катафрактов. И ослабить метателям дротиков броню - чтобы их лучники убивали и пращники. В общем камень-ножницы-бумага. Что думаешь?
           WOO DOO
          • Imp
          Imperial

Дата: 30 ноября 2009, 18:01

Chernish
          Сопоставление с реальной исторической численностью считаю уместной вещью, но до определенных пределов. На мой взгляд, тот вариант, который ты предложил, несколько перекосит баланс.
          Насчет дротикометателей согласен полностью.
          Ты редактор ландшафта из RS не смотрел сегодня?
             WOO DOO
            • Imp
            Imperial

Дата: 30 ноября 2009, 19:52

Kvik 30 Ноя 2009 12:59

Есть такой мод"Paeninsula Italica" ,там огромное кол-во красивых юнитов конницы и пехоты.Представлены все народы Апенин,пуны ,греки,кельты.Посмотрите если будет желание ,может чем-то пригодится.

Спасибо. Глянем.
            Скажи, а ты не встречал мод, где конница компа после чарджа копьями переходит на мечи?
               Савромат
              • Imp
              Imperial

Дата: 30 ноября 2009, 21:06

WOO DOO
              Я не предложил а задал вопрос. Ясно что римские когорты по 80 чел на фоне 240 спейры будут смотреться ..слабовато :-) В реальности на одну спейру по три манипулы приходилось.. Я к тому что размер отрядов - тоже фактор баланса, и я не думаю что всех нужно под 240 чел. подтягивать. От 40 до 60 на нормале - это от 160 до 240 на хуге - нормально. Гоплитов, да, нужно по 200 человек, по гипаспистам надо еще посмотреть... может и 160 хватит...

WOO DOO 30 Ноя 2009 18:01

Ты редактор ландшафта из RS не смотрел сегодня?

Щас только смотрел. Н-дя. Нечто замечательное. Совсем другое дело чем в ЕВ - даже леса не восрпнимаются как проклятье, потому что рельеф намного более разнообразный и холмистый, а лесов в принципе в Италии например меньше намного.И на таком ландшафте мои настройки по местности будут гораздо эффективнее. Осталось понять как это можно перетащить в ЕВ. Карта разная. Но генератор ландшафта не от карты зависит (т.е. от карты тоже но там все действует то что в папке World) лежит, без разницы ЕВ или РС). А от базы descr_geography.db (файлы descr_geography.txt прописывают какие текстурки используются, и они в ЕВ и РС очень похожи). Ты не знаешь чем файлы .db открываются? Поглядеть нужно что там внутри..

Еще посмотрел боевку РС 1.6. Она сделана совсем иначе - скиллы имеют не десятичное значение а много больше. По 30-40 и больше единиц. Система скорее стобалльная :-)
              Защита очень велика. Что в принципе делает игру более вязкой и повышает значимость маневра.

В общем мы идем тем же путем только цифирки другие. Я заметил что тот же принцип в Стайнлесс Стил - защита высокая, атака снижена - битвы получаются более долгими и зрелищными - и можно маневрировать. В РТР7 где-то в ту же степь. Так что на верном пути...
                 WOO DOO
                • Imp
                Imperial

Дата: 30 ноября 2009, 21:14

Chernish 30 Ноя 2009 21:06

Щас только смотрел. Н-дя. Нечто замечательное. Совсем другое дело чем в ЕВ - даже леса не восрпнимаются как проклятье, потому что рельеф намного более разнообразный и холмистый, а лесов в принципе в Италии например меньше намного.И на таком ландшафте мои настройки по местности будут гораздо эффективнее. Осталось понять как это можно перетащить в ЕВ. Карта разная. Но генератор ландшафта не от карты зависит (т.е. от карты тоже но там все действует то что в папке World) лежит, без разницы ЕВ или РС). А от базы descr_geography.db (файлы descr_geography.txt прописывают какие текстурки используются, и они в ЕВ и РС очень похожи). Ты не знаешь чем файлы .db открываются? Поглядеть нужно что там внутри..

Та-а-ак. А если этот файл просто в ЕВ кинуть?
                Чем это открывается, я пока не знаю. Сейчас задам вопрос в соответствующей теме. Если не ответят, попрошу коллег, кто на центре за своего, попытаться узнать.

Еще посмотрел боевку РС 1.6. Она сделана совсем иначе - скиллы имеют не десятичное значение а много больше. По 30-40 и больше единиц. Система скорее стобалльная :-)

Мне она не очень нравится. По мне - соотношение атаки и защиты в ЕВ куда лучше. А при таких скиллах ценность чарджа и прокачки сильно теряется.

Гоплитов, да, нужно по 200 человек, по гипаспистам надо еще посмотреть... может и 160 хватит...

Ну я уже писал, какие на хуге градации размеров считаю оптимальными.
                240-220-200. Ну 180 в крайнем случае. Это для пехоты. И 120 для конницы (для некоторых, в частности степняков, можно и увеличить).
                   Савромат
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 30 ноября 2009, 21:23

WOO DOO

WOO DOO 30 Ноя 2009 21:14

Мне она не очень нравится. По мне - соотношение атаки и защиты в ЕВ куда лучше. А при таких скиллах ценность чарджа и прокачки сильно теряется.

Совершенно согласен. При 35 единицах атаки получить от кузницы 1 единицу как то глупо, а если делать по 10 - то смысл огород городить? те же соотношения и в пределах 10-ки можно выразить.. слишком тонкая настройка? Для игры она не принципиальна. 1 шеврон ничего не дает по-видимости, разница заметная начинается с 2 единиц

А если этот файл просто в ЕВ кинуть?

Попробую..

240-220-200. Ну 180 в крайнем случае. Это для пехоты. И 120 для конницы (для некоторых, в частности степняков, можно и увеличить).

Попробую :-)
                     WOO DOO
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 30 ноября 2009, 21:38

Chernish
                    В общем, из того же RS перспективно использовать папку анимаций, если я так и не научусь со скелетонами работать.

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 07:31 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline