Сообщество Империал: Dark AI Mod для EB том I - Сообщество Империал

Савромат

Dark AI Mod для EB том I

Усилитель Аи для Европы Барбарорум
Тема создана: 13 ноября 2009, 09:44 · Автор: Савромат
Просмотров:
 366 120

WOO DOO
  • Imp
Imperial

Дата: 04 декабря 2009, 21:18

Chernish
Что ты решил насчет численности пехотных подразделений?
     Савромат
    • Imp
    Imperial

Дата: 05 декабря 2009, 09:05

WOO DOO
    А ты сам проверь.. столкни в кастоме педзетайров с гоплитами которых 200 копий или со спартанцами которых не 120 а 200... что получится... я уже пробовал. Результаты предсказуемые, и что важно - их нельзя выправить балансировкой тонкими методами типа плотность строя, скорость атак и пр. Это тот случай когда "размер имеет значение".
       WOO DOO
      • Imp
      Imperial

Дата: 05 декабря 2009, 09:24

Просто по мне... толку от 120 человек на хуге мало. Какие бы он не были спартиаты...

Сообщение автоматически склеено в 1259995867

Глянь, какие я шикарные пилумы отыскал. Попробую их прикрутить...
         Савромат
        • Imp
        Imperial

Дата: 05 декабря 2009, 14:24

Я вожусь с генератором местности. Настолько полезен что стоит возиться.. Вроде все перенес что нужно но при загрузке сражения в Чаче - вылет. Если убрать генератор то все идет нормально. Не знаешь где подробный тутор по карте взять? Может что то еще надо перетащить связанное с городами? В общем пока этим занят...

Пилумы хорошие. Лучше чем в ЕВ. Еще бы копья перетащить туда.. Новые дротики в битвах мне нравятся - наконец то от них польза есть.. и без всякого "морального воздействия" они хороши... наверное удар по морали к ним не нужно прикручивать...
           WOO DOO
          • Imp
          Imperial

Дата: 05 декабря 2009, 14:29

Chernish
          Копья я перетащу, как только они появятся. У меня руки кривые, потому пока не получается их самому сделать в максе... Ну не ваятель я...
          Единственное известное мне "туторохранилище" здесь Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь. Я слышал, что на варсе тоже есть, но там, скорее всего, все аналогичное.
             Савромат
            • Imp
            Imperial

Дата: 05 декабря 2009, 14:47

А! Я нашел на ТВЦ Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
            щас поглядим.. где я что пропустил
               Савромат
              • Imp
              Imperial

Дата: 05 декабря 2009, 18:24

Неть.. пока ничего не выходит. Проблема в самой descr_geography.db и я не знаю в чем именно. Возможно, это баг самого генератора - в РС1.6 он только обкатывается, и в РС2 будет полностью реализован. Возможно, карта ЕВ где-то несовместима с новым генератором хотя я не понял в чем может быть дело. Но факт есть факт: при откате на ев-шную descr_geography.db та же самая битва в Чаче идет спокойно..

Вообще карта РС меньше чем в ЕВ. Может в этом дело.? Хотя в descr_geography.db размеров карты не задано.
                 WOO DOO
                • Imp
                Imperial

Дата: 05 декабря 2009, 18:28

Chernish 5 Дек 2009 18:24

Хотя в descr_geography.db размеров карты не задано.

А ты смог его открыть корректно?

Сообщение автоматически склеено в 1260026973

В других городах битвы идут нормально?
                   Савромат
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 05 декабря 2009, 18:37

WOO DOO
                  Обижаешь... конечно смог :0-)

На этом конце карты - которого нет в РС - были и раньше вылеты но их причину я смог понять и устранить. Вообще кроме карты ЕВ и РС различаются климатами (в ЕВ есть климат которого нет в РС) но суть в том что descr_geography.db РС и ЕВ по содержанию очень близки разница в деталях (не текстовых отсылках) - в самой структуре карты а не в используемых для ее создания текстурах деревьях и проч. Я имею в виду что ЕВ-текстуры прекрасно идут в дело в других местах карты :-)
                     WOO DOO
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 05 декабря 2009, 18:38

Если у тебя получилось залезть в этот файл, то, возможно, результат даст аккуратное постепенное копирование содержимого файла из RS в ЕВ-шный. Так можно отследить, где начинается трабла.

Сообщение автоматически склеено в 1260027853

Кстати... Я вот в оригинальной ЕВ тоже сталкивался с вылетами в одной точке карты - на мосту через некую реку в Малой Азии. Автобоем пришлось проходить. Чач - это единственное место?

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 11:51 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline