Сообщество Империал: Dark AI Mod для EB том I - Сообщество Империал

Савромат

Dark AI Mod для EB том I

Усилитель Аи для Европы Барбарорум
Тема создана: 13 ноября 2009, 09:44 · Автор: Савромат
Просмотров:
 365 430

n00bsky
  • Imp
Imperial

Дата: 21 ноября 2011, 17:59

Я запутался. После весьма долгого перерыва, снова сел за дарк мод. Я так понимаю, что 1ый тип правления- деньги и сови войска, 3ий- деньги, 4ый- местные войска. А зачем нужен 2ой? Чтобы в провах, которые expansion available (если правильно помню) нанимать хоть какие то свои войска? Потому как денег он дает меньше, нежели 1ый.
     Савромат
    • Imp
    Imperial

Дата: 21 ноября 2011, 21:55

Вообще не эта логика.
    I тип - родные земли. Все войска. Налоги по разному у разных фракций
    II тип - союзные, родственные. Не все войска но многие. Налоги больше чем в I но меньше чем в столице
    III тип - провинции. Нет войск. Максимум податей.
    IV тип - клиентские государства. Вассалы. Денег мало, зато можно местные войска получать.
       n00bsky
      • Imp
      Imperial

Дата: 21 ноября 2011, 22:03

Chernish 21 ноября 2011, 21:55

Вообще не эта логика.
      II тип - союзные, родственные. Не все войска но многие. Налоги больше чем в I но меньше чем в столице
      IV тип - клиентские государства. Вассалы. Денег мало, зато можно местные войска получать.

Играю белгами. 1 тип- 60% налогов и товары. 2 тип- 10% налогов и товары. Или там такая разница в товарах? Это же вообще +к торговле? И в файлах он в цифрах стоит?
         Савромат
        • Imp
        Imperial

Дата: 21 ноября 2011, 22:48

n00bsky
        Ну так и надо было конкретно указать что за варваров. Я общую схему описал а конкретно она меняется. За Эпир другая, за варваров - третья. У варваров государство иное чем у римлян - это и отражено. На родных землях - максимум. На союзных - они на то и союзные чтобы платить меньше дани но выставлять войска.

Все в EDB прописано.
           n00bsky
          • Imp
          Imperial

Дата: 22 ноября 2011, 15:02

Таки снова вопрос по варварам. Неужели за них только и можно, что грабить? Массовая застройка экономических зданий (портов, рынков, кузниц) эффекта почти не дает, а при расширении доходы только падают.
             simon_e51
            • Imp
            Imperial

Дата: 24 ноября 2011, 01:52

Воспользовался "Альтернативная установка без плясок с бубнами от камрада Алкея Брута" и хочу заметить что было бы неплохо внести изменения
            Установщик меняет "export_descr_unit.txt" только в папке "EB\Data", не затрагивая "mp game edu backup" и "sp game edu backup" - соответственно при запуске ЕБ конфигуратора, "export_descr_unit.txt" автоматом меняется на те что в бэкапе - неискушенным пользователям это может стать проблемой.
            :016: Сам не сразу въехал - года два уже ЕБ не юзал - забыл структуру
               Савромат
              • Imp
              Imperial

Дата: 24 ноября 2011, 06:40

n00bsky
              Варвары они и есть варвары. В игре полно скрытых возможностей. Используйте их и все будет хорошо. Можете посмотреть "кампанию за арвернов" - там описано как и что. Эффект от застройки есть и он вполне нормальный, смысла прибавлять нет никакого, если все предложения юзеров реализовать получится унылое говно серая кампания одинаковая за всех как в ваниле а даже оригинальная ЕВ отличалась сильными различиями кампаний за варваров кочевников и цивилизованных
                 Савромат
                • Imp
                Imperial

Дата: 24 ноября 2011, 07:25

Поправил характеристики всех пращников и аконтистов (или простых метателей) - снизил им параметры защиты и немного - морали. Стало лучше. По крайней мере пращники и аконтисты больше не могут победить телохранителей полководца в рукопашной.
                   RAша
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 24 ноября 2011, 09:51

Chernish

Вообще не эта логика.
                  Chernish, а можно для кочевников так же разложить типы правления. Насколько я понял для них есть три типа -- кочевой, оседлый и клиентский ???
                     n00bsky
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 24 ноября 2011, 12:32

Chernish 24 ноября 2011, 06:40

n00bsky
                    Варвары они и есть варвары. В игре полно скрытых возможностей. Используйте их и все будет хорошо. Можете посмотреть "кампанию за арвернов" - там описано как и что. Эффект от застройки есть и он вполне нормальный, смысла прибавлять нет никакого, если все предложения юзеров реализовать получится унылое говно серая кампания одинаковая за всех как в ваниле а даже оригинальная ЕВ отличалась сильными различиями кампаний за варваров кочевников и цивилизованных

Ну я же не предлагаю все срочно менять =)
                    Просто такое чувство, что чем больше захватываешь, тем для экономики хуже. Причем я бы не сказал, что сильно большие гарнизоны приходится держать- 3-4 начальных мечников хватает, вкупе с наместником.
                    А в итоге получается, что у меня на 3 провы в Британии (никак не дойдут руки дозахватить), всю северную Галлию (и западную) и чуть-чуть Германию приходится всего 2 полевые армии! Причем, если набрать 3ю, то я вообще уйду в коллапс по экономике, и так получаю всего по 10к в ход, что, при ЕБ ценах- копейки.
                    Вот я и интересуюсь, может я что-то упускаю, потому и сижу без денег...

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 02:47 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline