maksyutar (02 декабря 2024, 22:29):
У меня было порядка 90 часов. То что мне сама игра в сохранении пишет, о затраченном времени.
У меня 50 часов, тоже на полное прохождение, тоже сама игра в сохранение писала.
Хотелось бы больше, часов на 100-150
(BG 2 примерно такой и был, даже еще больше. NWN 1-2 и Ведьмак 1 тоже часов на 50).
И всё-таки, DAO несравнима с играми совокотов по бюджету
(DAO дорого-богато, кинематографично. у совокотов бюджетненько, закос под 2D).
Но игры совокотов лучше "бюджетной" Obsidian -
Pillars of Eternity. а это уже неплохо.
PoE с её 1)унылым говно-ренесансом 2)унылым огнестрелом 3)серостью 4)отсутствием романсов - навевают тоску и меланхолию. PathFinder`ы жаль что не полноценное 3D, но все же повеселее.
Venc (02 декабря 2024, 22:52):
Пермяки делали черную книгу, а самарцы тот постапок про который Горт говорил. Так что желание есть, идеи есть, просто индустрия не выстроена.
Black Book и
insomnia the Ark это в-принципе лучшее, что выдал российский геймдев лет так за 16. и чуть ли не единственные 2 RPG
Последнее с ними на одном уровне было
Санитары Подземелий 2, как-раз годку в 2008м.
Encased послабее
(пол-игры не доделали).
Kings Bounty 2 сгубила
ЖАДНОСТЬ (сделать в игре только 1й остров, и процентов 30 контента который должен был быть). Заранее по методике ЖАДНЫХ разрабов 2/3 игры отложили на распил и DLC, в-результате продажи такие - что распиливать нечего. И игру свернули.
Venc (02 декабря 2024, 23:38):
Из ближайших крупных проектов это ККД 2 и ГТА 6.
В которые я никогда не буду играть, потому что не RPG и не Fantasy
Тут больше обидно, что в
TES 6 прокачку еще сильнее кастрировать будут
хотя уже в Скайриме перебрали, вырезав Характеристики подпортили игру.
Venc (02 декабря 2024, 23:38):
Сейчас индустрия изменилась.
Деградировала.
Играбельного 1% от релизов
(раньше было 10%) в год.
RPG выходит за 10 лет столько, сколько в 2004-2008
(Золотой век ЗП) выходило года за 2.
TES 4 и 5 ждали по 5 лет, TES 6 ждем уже 13... и явно выйдет не менее чем через 15, еще и заранее игру испортили еще сильнее кастрировав прокачку.
Ведьмаков 2-3 ждали года по 4, Ведьмака 4 ждем уже 9 лет, и явно менее чем через 12 лет игра не выйдет.