Сообщество Империал: Морские бои в DenMod - Сообщество Империал

DinarMayor

Морские бои в DenMod

Попытка внедрения морских боев в мод с возможностью играть в кампании
Тема создана: 07 февраля 2024, 02:00 · Автор: DinarMayor
Просмотров:
 44 864

• 14 Страниц
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
 3 
 DinarMayor
  • Imp
Imperial

Дата: 07 февраля 2024, 02:00

Морские бои

Imp

Демонстрация морских сражений (Раскрыть)

Адмиралы, как члены семьи (Раскрыть)

Спасибо камрадам:
- Jukoman за изначальный вариант бассейна(тактика на видео - это большой бассейн с водой посреди пустыни)
- LEZVIE за помощь с новыми парусами
- The_Undying_Nephalim за модельки кораблей из мода Hyrule Total War: Classic Ultimate(Great Sea: Total War)
- Ariovistus - за новые модели кораблей, а также за помощь с конвертацией некоторых моделей
- вроде никого не забыл

Некоторые ответы на некоторые вопросы Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.

Jukoman
    • Imp
    Imperial

Дата: 22 декабря 2025, 23:23

DinarMayor

я про EOP 4.0

Жаль, ну может и к лучшему - я тоже пропал весьма надолго, зато теперь есть совесть чиста, что релизнуть не могу!)
    Пока буду выкладывать только на старом - но с января разработка пойдет исключительно на новой версии, за что тебе спасибо
       DinarMayor
      • Imp
      Imperial

Дата: 23 декабря 2025, 00:11

Jukoman

но с января разработка пойдет исключительно на новой версии, за что тебе спасибо

Да не за что! :i59FuJw (1):
      Ты главное файлы где-нибудь сохрани - я тебе в личке кидал новую прогу с адаптированными скриптами под новую версию ЕОП.)

Jukoman

совесть чиста, что релизнуть не могу!)

:0142:
         gaulish723
        • Imp
        Imperial

Дата: 23 декабря 2025, 22:34

DinarMayor 22 декабря 2025, 23:05

gaulish723

С наступающим, кстати.

Тебя тоже с наступающим! :i59FuJw (1):

gaulish723

Мой longship в игре вставлен был? Мне интереснок ак выглядимтя очень много время убил на резьбу...

Вот как раз на этой неделе буду модом заниматься: долечивать баги и готовить к бета-релизу для тестеров. Официального релиза в этом году я так и не дождался, я про EOP 4.0, а без него я не могу выпустить мод, т.е. раньше проги не могу релизнуться - это неправильно. Как внедрю модельку, так сразу отпишусь, со скринами и все такое.

Готов быть тестером. В личку писать не могу как с тоой связаться? Скрипты и наработки мода твоего со ссылкой и указанием авторства могу в своем моде использовать? Сразу оговорюсь с твоей помощью-просто атк интегрировать не получится...
        Модели акритов и мушкетеров из моего мода-они средненькие такие могу разрешить юзать тебе. Мушкетерами-хоть ис редненькие-горжусь,особенно текстурками..Моделька сама от grumpy old man знаменитого закордонного модера..Все не хуже ваниллы мушкетеры мои..

Главное..Я предлагаю сделать абордажи отдельнымс криптом и отджельными битвами 3 карты средневековая с ладьями, галерами, доу или нефами в зависимотси от културы..Средневековая поздняя с каравеллами и каракками... понятно чтоэто будет словность абордаж просто битва части армий на борту на карте из кораблей сцепленных мостиками..но лучше чем нчиего...
           DinarMayor
          • Imp
          Imperial

Дата: 05 марта 2026, 14:00

Снял и добавил это видео в шапку темы Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.
             Alex3483
            • Imp
            Imperial

Дата: 06 марта 2026, 21:12

Динар молодчик, достигнул цели :006:. Самая дельная реализация морских боев мододельного уровня Второмеди.
            Из бросившегося в глаза по итогу видеоролика:
            - Динамика морского боя. Слишком уж суетно процесс происходит. Может быть имеет смысл либо уменьшить количество кораблей (я кстати всегда в игре и представляю иконка юнита= 1 корабль, цифра -количество экипажа). Либо уменьшить скорость кораблей-юнитов. Они резко дергаются при маневрах(поворотах, разворотах).
            Особо иронично было наблюдать быстродействие под саунд из Empire TW :041: Мы с Асом недавно турнирные бои морские играли в Эмпайре, и там процесс отнюдь не быстрый, а мучительно долгий был)))
            - Живучесть кораблей. Слишком они уж тонут шустро. ХП может стоит добавить? Или точность снарядов/огнеметов/стрел уменьшить. Особливо заметен в этом ранний тир корабельных юнитов. Пушечные корабли порадовали стойкостью, не так быстро тонули.
            - Модели кораблей. Ранний тир кораблей. Диспропорции юнитов стрелков в отношении моделей кораблей, юниты стрелков крупноваты.
            - Аутизм ИИ оппонента в морском бою. Ранний тир, где огнеметы и стрелки, ИИ еще более менее воюет. А вот пушечные корабли, ощущение что вообще не стреляет по кораблям игрока.
            Может и не правильно, не поиграв в мод, накидывать критики, Динар не обессудь :046:. В любом случае качество работы с модом суперское :006:
               cepj
              • Imp
              Imperial

Дата: 14 марта 2026, 01:16

Добавлю свои 5 копеек, как говориться. В крайней версии мода на старте компании уж больно сильные пираты, не дают построить флот моей Англии. Топят мои коги не прокаченные своими пиратскими кораблями, которые более сильные по ттх. :046: :036: :036: :020:
                 tomas986
                • Imp
                Imperial

Дата: 14 марта 2026, 12:13

Очень круто. интересно креативы в курсе до чего дошел прогресс за 20 лет :046:
                Соглашусь с Алексом: 1юнит=1 корабль, модели бы увеличить по отношению к солдатам
                   DinarMayor
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 14 марта 2026, 17:30

Я обо всем этом уже неоднократно писал, и тут, и в дискорде и где-то на ютуб вроде, но вот:

Alex3483

иконка юнита= 1 корабль, цифра -количество экипажа

tomas986

1юнит=1 корабль

Это невозможно пока что. 1 юнит = 1 корабль можно сделать если матроса будет на корабле примерно 1. Сложно контролировать этот момент.

Alex3483

Диспропорции юнитов стрелков в отношении моделей кораблей, юниты стрелков крупноваты.

tomas986

модели бы увеличить по отношению к солдатам

Причина та же. Вот в дискорде на вопрос почему я уменьшил размер кораблей(а они были больше изначально) отвечал:

Цитата

Для этого было несколько причин: снижение уровня моря в тактическом режиме, чтобы предотвратить чрезмерную скопление кораблей в крупных сражениях.

В будущем, если мне когда-нибудь удастся увеличить количество матросов на корабле (сейчас лимит 15), я увеличу размеры кораблей и установлю по одному кораблю на единицу в тактическом режиме.

Короче, высота моря зависит от высоты самого крупного корабля. От высоты моря зависит угол обзора тактики и +мерцание кораблей появляется из-за того же угла обзора тоже. Если корабли крупные, то в крупных битвах будет просто завал из кораблей - тактики не останется. Нужно решать лимиты - из игры я уже выжил все что мог. Я попробую пореверсить потом на эту тему - может что-то и получится.
                  -Добавлено-

Alex3483

Либо уменьшить скорость кораблей-юнитов. Они резко дергаются при маневрах(поворотах, разворотах).

Тут тоже не так все просто, но попробовать нужно будет.

Alex3483

Слишком они уж тонут шустро. ХП может стоит добавить? Или точность снарядов/огнеметов/стрел уменьшить. Особливо заметен в этом ранний тир корабельных юнитов. Пушечные корабли порадовали стойкостью, не так быстро тонули.

Тут тоже я долго искал золотую середину. Уменьшить одно, увеличится другое. Если например хоть еще немного уменьшить дальность греческому огню или баллистам, то они вообще перестают стрелять: подплывают к цели и стоят. Баллисты могут начать жестко мазать. Самый адекват - это лучники и аркебузиры, но пропорции не те. :003:

Alex3483

А вот пушечные корабли, ощущение что вообще не стреляет по кораблям игрока.

Стреляют, но редко. Ранее выносили всех в первую минуту. Опять же небольшое уменьшение/увеличение дальности менять все.

В общем, когда и если решу проблему с 1 юнит = 1 корабль, тогда решится и все остальное. :046:

Alex3483

Динар не обессудь

Да нет, ты что - все хорошо. :046: Понятно что морские сражения не идеальны - их тут, в игре, вообще быть не должно. :0142:
                     gaulish723
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 15 марта 2026, 12:44

Мой лонгшип не использовал?
                       DinarMayor
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 22 марта 2026, 12:28

gaulish723 15 марта 2026, 12:44

Мой лонгшип не использовал?

Нет, не успел внедрить, даже посмотреть.
                        • 14 Страниц
                        • « Первая
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • 14

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 02:16 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline