SpearMint 04 мая 2024, 16:54
Возможно ли саму карту порезать как либо или же это слишком тяжело для не опытного человека?
Карту возможно порезать или нарастить каким угодно образом. Карты во ВтороМеди куда более устойчивые к глобальным правкам, чем на движке ПервоРима.
Технически порезать это элементарно. Достаточно лишь соблюдать необходимые пропорции в файлах. Однако с картой связан целый ряд текстовиков с координатами персонажей, ресурсов, скриптов и т.д. Намного проще редактировать карту, когда делаешь мод с нуля или на основе качественной болванки. Если честно, я не думаю, что подобные правки глобального мода закончатся хорошо для его работоспособности даже в случае наличия опыта.
SpearMint 04 мая 2024, 16:54
Так же у вас есть информация что может помочь увеличить производительность в глобальных модах?
Не интересовался конкретно этим вопросом, но, по-моему, многое зависит от количества и качества скриптов, которые могут как подгрузить производительность, так и оптимизировать. Также можно использовать патченный экзешник, который в целом благоприятно отражается на качестве работы движка, не приспособленного для современных систем ПК.
Ещё, опять же по моим ощущениям, на оптимизацию влияет вес корневой папки. Нередко проект делается на основе какого-нибудь мода, от которого остаётся куча неиспользованного технического "мусора". Лично я крайне пунктуально отношусь к этому аспекту и подчищаю текстовики и картинки даже весом в нескольких килобайт.