Сообщество Империал: Страткарта в Medieval 2: Total War - Сообщество Империал

Haktar

Страткарта в Medieval 2: Total War

Карта кампании в Medieval 2: Total War
Тема создана: 19 ноября 2006, 05:29 · Автор: Haktar
Просмотров:
 184 559

1 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Дата: 19 ноября 2006, 05:29

Avtocrator
    • Imp
    Imperial

Дата: 02 сентября 2013, 23:00

Гладкая береговая линия

Суша: квадрат(пиксель) суши соприкасающийся двумя своими сторонами с пикселями моря - 1 1 0
    пиксель суши соприкасающийся одной своей стороной с пикселем моря - 1 1 1
    пиксель суши соприкасающийся только своим углом с пикселем моря - 3 3 3

Море: пиксель моря соприкасающийся двумя своими сторонами с пикселями суши - 0 0 253
    пиксель моря соприкасающийся одной своей стороной с пикселем суши - 0 0 235
    пиксель моря соприкасающийся только своим углом с пикселем суши - 0 0 204

Картинка где-то была с наглядным изображением, но не помню где.

Также в узких местах может гладко не выйти(у меня даже к вылету приводило, когда на карте Русичей береговую линию гладкой делал)
       Ingvarr
      • Imp
      Imperial

Дата: 30 января 2015, 16:33

При редактировании файла высот (map_heights.tga) столкнулся с проблемой вылета при запуске после редактирования - хотя всё делал строго по инструкции VIRа (и по другим аналогичным).
      Проблема оказалась в последующем генерировании файла map_heights.hgt - HGT_Converterом после редактирования файла высот.
      При экспериментировании выяснилось, что не нужно генерировать этот файл map_heights.hgt (в остальном всё так же) - тогда всё запускается нормально.
         yonan
        • Imp
        Imperial

Дата: 15 ноября 2012, 18:59

Ingvarr, я же сразу говорил о Гугл Эфе и ссыль давал... :0182:
           Ingvarr
          • Imp
          Imperial

Дата: 15 ноября 2012, 19:47

yonan, я по этой ссылке и попал на эту программку ... а для этого "глобуса" нужно установить у себя Google Earth, чего я не сделал ещё ...
          в принципе, я уже начал географическую карту перерисовывать ... Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
             yonan
            • Imp
            Imperial

Дата: 15 ноября 2012, 19:49

Ingvarr, в Гугл Эфе по-проще и по-удобнее будет, там надписи убираются, да и весит она мало и в будущем пригодится :006:
               Ingvarr
              • Imp
              Imperial

Дата: 15 ноября 2012, 19:54

Спасибо за совет :008: Ну хорошо, вот я установил эту программку ... но тут же глобус - искажённая проекция ... а мне нужна развёрнутая, плоская, как на карте ... можно ли как-то теперь "развернуть её в "плоскость" ?.. :038:
                 Avtocrator
                • Imp
                Imperial

Дата: 22 ноября 2012, 21:02

Корректируя под свой мод карту из Русичей нашел интересную провинцию. Это тот самый город на острове, который по заданию необходимо захватить играя за Новгород. Интересна прова тем, что она не отмечена в descr_strat. А раньше думал, что если там не отметить, то обязательно вылет. Это, правда, не столько функционально для игры, сколько удобно при создании карты.
                   unda
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 23 ноября 2012, 09:58

Avtocrator

Интересна прова тем, что она не отмечена в descr_strat.

Вылеты будут, если провинция не указана в descr_regions.txt, а провы не отмеченные в descr_strat.txt просто-напросто по умолчанию станут мятежными деревнями.

bair
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 28 декабря 2012, 18:49

VIR 22 ноября 2006, 13:46

Вот файлик, он кидаеться в папку Medieval II Total War/data/world/maps
                    Убераються все переправы, кроме двух что в Дании на их маленьких островах, но в Швецию всеравно плыть надо!

файл распаковал, заменил на существующий - эффекта ноль... есть вероятность, что файл не работает??? Спасибо.
                       yonan
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 28 декабря 2012, 19:15

bair

файл распаковал, заменил на существующий - эффекта ноль... есть вероятность, что файл не работает??? Спасибо.

map.rwn удаляли?
                         bair
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 28 декабря 2012, 21:02

yonan 28 декабря 2012, 19:15

map.rwn удаляли?

Помогло, спасибо! Я так понял, этот файл генерируется автоматически?
                        Комрады, подскажите, стоит ли его удалять после внесения изменений в характеристики построек? Или он относится только к изменениям стратегической карты?
                           Dart Kovu Nazgul
                          • Imp
                          Imperial

Дата: 29 декабря 2012, 12:33

bair

Комрады, подскажите, стоит ли его удалять после внесения изменений в характеристики построек? Или он относится только к изменениям стратегической карты?

Не надо, он удаляется только в случаи редактирование файлов карты, к примеру карты провинций или карты высот.

Перевести Страницу
                            Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 07:47 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline