Jabberwocky
Ответ в легкую, польские военнослужащие по сути были обычными незаконными формированиями, так как законного правительства не было.
"Я фигею, дорогая редакция" (с). Армия, созданная 20 лет назад и признанная всеми, в том числе и СССР вдруг оказалась "незаконным формированием". Ню-ню. Особенно если учесть, что законное правительство Польши полномочий с себя не слагало и 17/09 находилось на территории Польши.

Ну жгите дальше. Наверное следующее "открытие" будет про Финляндию - про "незаконное" правительство в Хельсинки и "законное" "правительство" Куусинена, якобы сидевшее в Териоки.
Jabberwocky
Да велись да были военнопленные, но войны не было так как не было состояния войны между государствами, как между Польшей и СССР, так и в остальных случаях.
Вот и военнопленные появились. А я-то опасался, что на Халхин-Голе РККА воевали с "незаконными" японскими формированиями.
Jabberwocky
И кто же его перестрелял?
Вы прикидываетесь ... или ничего не читали про штурм дворца Амина группой Альфа?
Jabberwocky
Если вы имеете ввиду Амина как законного правителя Афганистана то явно ошибаетесь.
Уж на порядок законнее Б. Кармаля.
Jabberwocky
как Пол Пот соотносится с Катынью?
Никак. Просто хороший, душевный коммунист. не нарушивший ни 1 закона.
-Добавлено-Jabberwocky
Ага только вот в XVIII веке Екатерина II освободила от податей всех русских подданных на территории Курил, а в 1787 году они вошли в "Пространное землеописание Русского государства" так что не такие уж они нерусские неправда ли?
Договор между Россией и Японией 1875 года почитайте. Узнаете много нового, особенно про южные Курилы.
Jabberwocky
Да ну? То есть поддержка Самозванцев это есть законно?
Тут у СССР большой опыт.
Jabberwocky
И в каком месте моих предыдущих постов я ерничаю?
Да практически во всех. Записать военнослужащих в "незаконное военное формирование" - это круто.