Сообщество Империал: Катынь. - Сообщество Империал

Александрович

Катынь.

Катынь.
Тема создана: 03 ноября 2011, 01:04 · Автор: Александрович
Просмотров:
 24 090

Аорс
  • Imp
Imperial

Дата: 08 ноября 2011, 16:42

Что меня всегда забавляло, так это негодование украинских камрадов по поводу присоединения Западной Украины. Видимо западенцы их так достали, что они предпочли бы видеть их в составе польского государства, а не украинского. Действительно, на кой чёрт Украине эта Галиция? Ни промышленности, ни природных ресурсов...
     SERG
    • Imp
    Imperial

Дата: 08 ноября 2011, 16:48

Цитата

Западная Украина и Западная Белоруссия входили в состав Российской Империи, при чем тут Галичина как вы говорите?

Во первых не стоит передергивать, а во вторых мы если я не ошибаюсь говорили о завоевании Галичины СССР у ПОльщи в 1939 году. Вы сказали что СССР не завоевал а взял часть умершей страны. Я попросил доказательств. Вы стали юлить, говорить о Крыме, о подарках Украине, о Белорусии :0162: . А как вы выразились Западная Украина - тобишь Галичина, Закарпатье и Волынь - до захвата Полщей в 20-тых принадлежали не Росийсской империи, а Австрийской. Почитайте соответствующую литературу.
    Всего наилучшего.
       Александрович
      • Imp
      Imperial

Дата: 08 ноября 2011, 16:57

SERG

Никогда такого не слышал

Потому, что на современной Украине об этом не принято говорить.

SERG

и слюдьми с Западной Украины общался, то отношение у них к Австрии только положительное, а приход красной армии видят как завоевание.

Им сколько лет?
         Viktar
        • Imp
        Imperial

Дата: 08 ноября 2011, 17:04

Все-таки СССР в 1939 году провел блестящую операцию по присоединению Западных областей Украины и Белоруссии :0112:

Красота. И до сих пор подкопаться нельзя. И немцам утерли нос, и остальной мир не в притензии.

Да полякам не повезло. Очень даже не повезло. Наверное от хорошей жизни при польских панах украинские националисты перебили почти всех поляков во время войны на западной Украине.

А спрашивается, кто виноват, что поляки не смогли защитить свою страну? Что они разбежались уже после первых выстрелов? Что правительство убежало из страны уже через две недели?
           Jabberwocky
          • Imp
          Imperial

Дата: 08 ноября 2011, 18:36

SERG

Во первых не стоит передергивать, а во вторых мы если я не ошибаюсь говорили о завоевании Галичины СССР у ПОльщи в 1939 году. Вы сказали что СССР не завоевал а взял часть умершей страны. Я попросил доказательств. Вы стали юлить, говорить о Крыме, о подарках Украине, о Белорусии . А как вы выразились Западная Украина - тобишь Галичина, Закарпатье и Волынь - до захвата Полщей в 20-тых принадлежали не Росийсской империи, а Австрийской. Почитайте соответствующую литературу.
          Всего наилучшего.

То есть текст, который я вам приводил под спойлером вы не прочитали, а зря там убедительно доказано, что Польского государства уже не было, а территории которые СССР к себе присоединил принадлежали РИ и были завоеваны у СССР в ходе советско-польской войны. Что касается вашей любимой Галиции то присоединили ее к УССР на основании того, что большая часть населения проживающая там украинская.
          Далее разговор о Крыме зашел после того как вы заявили что большевики ограбили Украину так же как американцы ограбили Ирак, несмотря на то что общего в этих случаях нет ничего абсолютно. Волынь не принадлежала Австро-Венгрии, так что это вам стоит литературу почитать, а то вы по-моему кроме русофобских книжек и не читали ничего.
          До свидания :)
             SERG
            • Imp
            Imperial

Дата: 08 ноября 2011, 19:16

Цитата

Им сколько лет?
            "От мала до велика" - от стариков до молодежи - и все они из поколения в поколение передают память о Австрии - и воспоминания в основном хорошие(их предков ясно), при Польше тоже было неплохо но притесняли православье...а националисты, что с них взять..одни склоки..и от украинских, и от польских, и от российских

Цитата

а то вы по-моему кроме русофобских книжек и не читали ничего.
            К сожалению читал...в принципе где вы увидили русофобию...или русофобия - просить доказательств мирного присоединения Галичины, тогда я действительно русофоб...а вы ведь судя по всему верите лиш советским агиткам(как в тексте под спойлером)..."Моя любимая Галиция"...ха-ха...что скажешь, странно ведь до сего момента я не причеслял себя к ее фанатам. А доказательст мирного присоединения Западной Украины к СССР я так и не увидел. Пичально, жаль что диалога не удалось, а просто очередные препирптельства. Искренне жаль.
            Вам тоже до свидания и всего наилучшего :003:
               Jabberwocky
              • Imp
              Imperial

Дата: 08 ноября 2011, 20:02

SERG

"От мала до велика" - от стариков до молодежи - и все они из поколения в поколение передают память о Австрии - и воспоминания в основном хорошие(их предков ясно), при Польше тоже было неплохо но притесняли православье...а националисты, что с них взять..одни склоки..и от украинских, и от польских, и от российских

Вы уже прощались, а по поводу комментов этих это из серии "Раньше трава была зеленее, а небо голубее" Кстати передергивать нехорошо я негде не писал что Галиция была присоединена мирно. Да в нее вошли советские войска которых встречали как освободителей
                 Аорс
                • Imp
                Imperial

Дата: 08 ноября 2011, 21:37

SERG

"От мала до велика" - от стариков до молодежи - и все они из поколения в поколение передают память о Австрии - и воспоминания в основном хорошие(их предков ясно), при Польше тоже было неплохо но притесняли православье

"- Дедушка, а при ком лучше жилось: при царе или при Сталине?
                - При царе, внучек! При царе у меня ещё х.. стоял".
                   Tanais
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 08 ноября 2011, 23:11

Страный спор. Причем камрад SERG пытается доказать очевидное а камрад Jabbervocky отвечает ему тем же.
                  Было ли наступление КА с 17 сентября за Збруч вторжением в Польшу. Было, ну и что? Польша была разгромлена. Варшава, Модлин, что там еще - Хель - сражались. Битва на Бзуре, покрывшая славой Войско Польское и генерала Кутшебу была, увы, проиграна. И герои Бзуры уже маршировали в германские лагеря. Фронт на Нареве, после ожесточенных боев - рухнул. Германские войска широким потоком выливались на земли Белостока. Последнее отчаяное сопротивление героических-"до безумия" польских жолнежей под Замбрувом и - все...Перед немцами открылся - даже не "оперативный простор" - просто "бескрайние и безвластные земли". Неужели не понятно - если бы в Зап. Украину-Белоруссию не вступила КА, там бы встал "вермахт". А это - насколько ближе к Москве? А мы знаем - 41-Й "не за горами". И - да - встречали КА - цветами и слезами радости (а кому интересно - прочитайте про польское "осадничество" и проекты - "полонизации" - многое станет понятно). И не надо изображать КА - агрессором. Вернули - Свое. Воссоединили Народы. Спасли от нацистской оккупации - почти на 2 года. Да - воспользовавшись ситуацией, и бои - были. Под Львовом, Гродно, под Владимиром-Волынским полк отходивших с германского фронта "улан малиновых"(ударение на -"о")внезапно атаковал "в клинки" нашу колонну пехоты и привел ее в замешательство. Но "бетушки" подоспели и просто "скосили-проутюжили" героев-улан.
                  Воспользовался СССР ситуацией - да и что? Англичане и французы не "сделали и шага" для наступления на Германию (три киллометра "предполья линии Зигфрида" не в счет)и спасения Польши. А - Почему? Ждали...ждали что Гитлер пойдет дальше и уже в 39-м "схлестнется" со Сталиным, с СССР. Да просчитались. Переиграл их "дядюшка Джо". А как старались! Как затягивали-разваливали заключение пакта коллективной безопасности с СССР В 39-М, присылая на переговоры "третьих лиц" и просто людей некопетентных.
                  Как толкали Польшу на неуступчивость в переговорах с гитлером по "польскому коридору". Пошли на "союз с Польшей" и - предали ее. Но это как-то "в стороне", а на слуху - "вторжение( и заметьте)в "восточную Польшу" большевистских полчищ. А - "аншлюс", "мюнхен", Саар и Рейнская зона - все забыто.
                  А ведь и у Польши - "ры...скажем - выражение лица - "в пуху" - оккупация Тешинской области Чехословакии при ее "кончине" в 39-м. И - ничего - молчат "панове". А на Катынскую провокацию нацистов - "клюнули". А может(размышление, не более) потому,что надо было как-то "оправдать" предательски-подлый уход "Армии Андерса" на Ближний Восток, хотя и будущих героев Монте-Кассино, но Русских в "аду Сталинграда" поляки в 42-м бросили, предали.
                  А с Катынью - до сих пор ничего толком не ясно. И каждая сторона придерживается "своей версии".
                  Думаю со временем все станет ясно.имхо
                     Ostzeec
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 08 ноября 2011, 23:16

Jabberwocky

Ответ в легкую, польские военнослужащие по сути были обычными незаконными формированиями, так как законного правительства не было.

"Я фигею, дорогая редакция" (с). Армия, созданная 20 лет назад и признанная всеми, в том числе и СССР вдруг оказалась "незаконным формированием". Ню-ню. Особенно если учесть, что законное правительство Польши полномочий с себя не слагало и 17/09 находилось на территории Польши. :002: Ну жгите дальше. Наверное следующее "открытие" будет про Финляндию - про "незаконное" правительство в Хельсинки и "законное" "правительство" Куусинена, якобы сидевшее в Териоки. :023: :023:

Jabberwocky

Да велись да были военнопленные, но войны не было так как не было состояния войны между государствами, как между Польшей и СССР, так и в остальных случаях.

Вот и военнопленные появились. А я-то опасался, что на Халхин-Голе РККА воевали с "незаконными" японскими формированиями. :023:

Jabberwocky

И кто же его перестрелял?

Вы прикидываетесь ... или ничего не читали про штурм дворца Амина группой Альфа? :024:

Jabberwocky

Если вы имеете ввиду Амина как законного правителя Афганистана то явно ошибаетесь.

Уж на порядок законнее Б. Кармаля.

Jabberwocky

как Пол Пот соотносится с Катынью?

Никак. Просто хороший, душевный коммунист. не нарушивший ни 1 закона. :0112:
                    -Добавлено-

Jabberwocky

Ага только вот в XVIII веке Екатерина II освободила от податей всех русских подданных на территории Курил, а в 1787 году они вошли в "Пространное землеописание Русского государства" так что не такие уж они нерусские неправда ли?

Договор между Россией и Японией 1875 года почитайте. Узнаете много нового, особенно про южные Курилы.

Jabberwocky

Да ну? То есть поддержка Самозванцев это есть законно?

Тут у СССР большой опыт.

Jabberwocky

И в каком месте моих предыдущих постов я ерничаю?

Да практически во всех. Записать военнослужащих в "незаконное военное формирование" - это круто. :002:

Перевести Страницу
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 05:57 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline