Chernish
Ну это бред этого слава Богу в Дарке нет и быть не может. Нормальные правила: холм дает +1 к защите и атаке. Не так уж много чтобы засранцы-туземцы побивали ветеранов с серебряными лычками (!).
Вы же сами писали, что увеличивали значение местности, нет?
И что значит "холм дает +1 к защите и атаке", холмы вообще-то разного наклона бывают, и чем круче, тем легче тому кто сверху 100%.
А про то, что мечники приличные с крутого холма насквозь проходят сквозь строй сарисс, вы тоже не знали? Я этим всегда против фаланг пользовался.
И дело не в бонусе+1 за холм, это именно баг фаланги, с другими отрядами (мечники, обычные и короткие копья) такого не увидите. Хотя, например, холм практически полностью снимает чардж конницы (если она атакует вверх по склону), и напротив, умножает его многократно если конница атакует с горки, особенно эффективно если с горки. Здесь гляньте скрины:
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь в описании моего хода, обращая внимание на итоговый счет лидера фракции в бою - он бил исключительно с горки.
n00bsky
Там видно, что педзетайры теряли больше даже когда копьями дрались...
Да вы не поняли, это баг РТВ такой, на мечах будут драться как обычно, просто у верхнего отряда будет небольшой бонус на таком холме, а вот у фаланг такая ерунда, это и в ваниле было, и в ЕВ осталось.
-Добавлено-Вот например если бы я и ИИ убрали сариссы вверх и пошли на мечи - меня бы порвали как тузик грелку. А на копьях - наоборот. Этот баг работает исключительно для фаланги (длинные копья или короткие неважно). Возможно, что для всех типов отрядов бонус за холм дается один, а для типа фаланга где-то допустили опечатку...