Сообщество Империал: О луках, дальности и пробивной способности - Сообщество Империал

Dezperado

О луках, дальности и пробивной способности

Обсуждаем и приводим факты
Тема создана: 14 ноября 2012, 14:42 · Автор: Dezperado
Просмотров:
 83 559

• 29 Страниц
  • « Первая
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Последняя »
 Савромат
  • Imp
Imperial

Дата: 09 марта 2013, 13:27

Чем спорить ни о чем лучше б за меткость выстрелов взялись. В "Прожектилях" можно настраивать меткость, убойность, емнип и рассеяние в зависимости от расстояния. Имеет смысл так же вернуть штраф в дождь для всех стрелков (лучники и пращники).
     Retriever
    • Imp
    Imperial

Дата: 09 марта 2013, 16:58

Было бы здорово если отряд находящийся под обстрелом быстро уставал, по типу от мелких ран. И возможность пополнять боекомплект в обозе при затянувшемся сражении. Обоз можно выполнить в виде нескольких телег с не очень большой скоростью.
       VLAD SCIPIO AFRICANU
      • Imp
      Imperial

Дата: 09 марта 2013, 17:49

Retriever

И возможность пополнять боекомплект в обозе при затянувшемся сражении. Обоз можно выполнить в виде нескольких телег с не очень большой скоростью.
      Если бы. Очень нужно... :008:
         Савромат
        • Imp
        Imperial

Дата: 10 марта 2013, 05:49

Никаких обозов нельзя и усталости от рано нет. Да и зачем это если не используют то что имеется?
        Например accuracy_vs_units - (меткость против юнитов". На самом деле не имеет никакого отношения к меткости, но Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь что чем меньше значение аккуратности тем точнее бьют лучники.

Цитата

higher the number, the smaller the accuracy
        . Так что

Цитата

(so that accuracy vs units= 0.01 is better than a value of 0.1)
        :006:

Paedric полагает, что этот параметр имеет отношение к радиусу стрельбы, т.е. рассеянию выстрела.

\ /
        \ /
        \/
        лучники

А LoGaL считает, что этот параметр отвечает за скорость набора опыта стрелками, особенно в автобое. И предлагает кстати в RSII уменьшать атаку лучников с 7=8 до 4-5 (как в ЕВ)
           Retriever
          • Imp
          Imperial

Дата: 10 марта 2013, 09:51

Черныш, ничего не понял. Ты просто скажи что это нельзя реализовать или нет желания. Единственно что понял это чем ближе лучники те выше точность и урон, так пусть и усталость накапливается быстрей(хотя я так понял это не реализуют, но может возьмут на заметку и в будущих проектах используют, 2 рим ведь тоже нужно будет доводить до ума)))).
             Савромат
            • Imp
            Imperial

Дата: 10 марта 2013, 10:18

Retriever :066:
            На брудершафт вроде не пили.
            Ваши желания реализовать нельзя, но в игре с луками еще много нереализованных возможностей. Имеет смысл в них разобраться.
               pitbull
              • Imp
              Imperial

Дата: 10 марта 2013, 10:25

Retriever

Единственно что понял это чем ближе лучники те выше точность и урон

Урон с любого расстояния одинаковый, другое дело, что попаданий меньше - значит меньше и убьют, а если попадание есть - урон одинаковый на любом расстоянии, параметра падения убойной силы в РТВ нет, есть только меткость.

Retriever

усталость накапливается быстрей

Этого параметра в РТВ тоже нет. Единственное, что есть - легионеры в "черепахе" быстрее устают ЕМНИП. Про стену щитов не помню, кажется на усталость она не влияет.
                 Dezperado
                • Imp
                Imperial

Дата: 10 марта 2013, 12:33

Chernish 10 марта 2013, 05:49

Никаких обозов нельзя и усталости от рано нет. Да и зачем это если не используют то что имеется?
                Например accuracy_vs_units - (меткость против юнитов". На самом деле не имеет никакого отношения к меткости, но Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь что чем меньше значение аккуратности тем точнее бьют лучники.

Цитата

higher the number, the smaller the accuracy
                . Так что

Цитата

(so that accuracy vs units= 0.01 is better than a value of 0.1)
                :006:

Paedric полагает, что этот параметр имеет отношение к радиусу стрельбы, т.е. рассеянию выстрела.

\ /
                \ /
                \/
                лучники

И где вся эта красота лежит?

Цитата

А LoGaL считает, что этот параметр отвечает за скорость набора опыта стрелками, особенно в автобое. И предлагает кстати в RSII уменьшать атаку лучников с 7=8 до 4-5 (как в ЕВ)

Давно уже играю за Эпир со своими настройками, о кот говорил ранее:
                родосцы: дальность 300, заряды 60 ( т.к. каждый по 40гр), атака 1, балеарцы: 100, 20, 2, бронебойность, остальные пращники: 150, 40, 1, персидские лучники: 175, 30, 1, критские лучники: 140, 30,1, остальные лучники: 120, 30,1., кочевники: 150, 40, 2 ( т.к. если оставить 1, то их можно уже и не нанимать). Бронебойности нет ни у кого, за исключением балеарцев. И никакой катастрофы не произошло. Никакого доминирования лучников-пращников на поле боя. Напротив, их роль снизилась и они заняли именно то место, что и занимали в античности. А вот роль застрельщиков , напротив, намного возросла. Теперь застрельщики с минимальными потерями добегают до моего строя, а так как я оставил им те же значения, что и в Дарке, они стали грозным соперником (а вот атаку для пилумов я порезал до 12, а то мне встречались и с 20). Набор опыта на эффективности стрельбы практически никак не сказывается, так что эта проблема отпала сама собой. Выглядит все следующим образом: в лицо те же пращники, даже родосские (балеарцы - отдельно), потерь почти не наносят, в основном в спину. Максимум набивают 70-80 чел. Проигрывают дуэль критянам, даже родосцы. Зато родосцы беспокоят противника издалека и заставляют атаковать. Очень хороши при штурме стен, со стены достают до площади. Но опять же набивают не по 600 чел, а только 200. А обычно те же 70. В результате я стал делать то, чего не делал никогда -- нанимать метателей дротиков. Мои кочевники не только не вынесли вражьих продромов как всегда, но, о чудо! получили страшных люлей. Все стало напоминать именно античность, а не раннее средневековье.
                   Retriever
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 10 марта 2013, 13:38

pitbull 10 марта 2013, 10:25

Retriever

усталость накапливается быстрей

Этого параметра в РТВ тоже нет. Единственное, что есть - легионеры в "черепахе" быстрее устают ЕМНИП. Про стену щитов не помню, кажется на усталость она не влияет.

Какого параметра нет, усталость есть во всех отрядах. Наводишь мышку на отряд и там пишут отдохнувшие, выдохшиеся, я это имел в виду.
                  Мое мнение от стены щитов, никто от неё и не должен уставать, наоборот меньше уставать будут так как в строю не нужно делать лишних движений(таких как размахивание оружием). А в черепахе они таскают щиты над головой а это довольно не удобно, хотя тоже есть подозрение что щиты они кладут на головы.
                     pitbull
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 10 марта 2013, 13:51

Retriever

Какого параметра нет, усталость есть во всех отрядах. Наводишь мышку на отряд и там пишут отдохнувшие, выдохшиеся, я это имел в виду

Усталость то есть, я так понял, вы имели ввиду повышение усталости от мелких несмертельных ран от метательного оружия?

Retriever

А в черепахе они таскают щиты над головой а это довольно не удобно, хотя тоже есть подозрение что щиты они кладут на головы

А вы сами попробуйте.

Retriever

Мое мнение от стены щитов, никто от неё и не должен уставать, наоборот меньше уставать будут так как в строю не нужно делать лишних движений(таких как размахивание оружием)

А кто в строю размахивает оружием? А в стене щитов люди вынуждены длительное время (если по игре судить) стоять плотно друг к другу, при этом орудовать оружием им куда как неудобнее, нежели стоящим в свободном строю, опять же плечи и руки затекают. То же самое, что в маршрутке битком набитой проехать пару часов. То же самое и в греческой фаланге гоплитов - зато есть и свои преимущества такого строя, разумеется, в бою.
                      • 29 Страниц
                      • « Первая
                      • 16
                      • 17
                      • 18
                      • 19
                      • 20
                      • Последняя »

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 09:53 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline