Сообщество Империал: Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили) - Сообщество Империал

Jakov Lev

Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили)

Гражданин, политик, семьянин, кавказец...
Тема создана: 10 сентября 2008, 20:12 · Автор: Jakov Lev
Просмотров:
 125 230

• 94 Страниц
  • « Первая
  • 78
  • 79
  • 80
  • 81
  • 82
  • Последняя »
 5 
 Jakov Lev
  • Imp
Imperial

Дата: 10 сентября 2008, 20:12

Imp

Иосиф Виссарионович Сталин

Здравствуйте, камрады!
Обсуждение личности Сталина в рамках нашего форума велось в контексте сравнений.
Решил создать специальную тему, но не для вынесения приговора, а для выяснения особенностей характера, мировоззрения. Поэтому попробуем создать портрет этого человека из различных ссылок. При этом я предлагаю не полагаться только на идеологизированные ресурсы, а использовать и документальные источники с собственными выводами по ним и даже анекдоты (незадокументированые высказывания).
Например:

Цитата

Когда Сталин отстранил Зиновьева [Григорий Евсеевич Радомысльский (1883-1936)] и Каменева [Лев Борисович Розенфельд (1883-1936)] от власти, Зиновьев стал напоминать ему про то заседание Пленума ЦК партии, когда ему и Каменеву удалось спасти Сталина. Он с горечью сказал:
    "Знает ли товарищ Сталин, что такое благодарность?"
Товарищ Сталин вынул трубку изо рта и ответил:
    "Ну, как же, знаю, очень хорошо знаю, - это такая собачья болезнь".

С людьми, которых Сталин хорошо знал, знал их уровень опасности в конкретный момент, он мог себе позволить грубость и хамство.
     АрАл
    • Imp
    Imperial

Дата: 06 августа 2020, 20:27

aldar1954 06 августа 2020, 10:11

А про Сталина... Ну давайте вспомним немного. Коллективизация, индустриализация - сломали устоявшийся уклад жизни миллионов людей - причем в большинстве случаев - насильно сломали - что врядли добавило счастья. Голод 30-х и смерти миллионов - врядли потерявшие близких в большинстве своем (исключения, само собой, были) - стали счастливее. Репрессии и чистки - думаю расстрелянные и загремевшие в лагерь и члены их семей оказавшимся в одночасье париями -стали счастливее. Войны - Хасан, Халхин-Гол, Финляндия, "освободительный" поход в Польшу, ВМВ - тут уж коснулось наверно каждой семьи - и врядли потеря близкого человека сделала кого то счастливым. И все это уложилось в достаточно короткий по меркам истории отрезок времени.

Зато "он (Сталин) сломал хребет двум самым страшным врагам русского народа: банде Ленина и банде Гитлера. За что вполне достоин славословия. При всех к нему наших счетах, это, все же, перевешивает, на мой взгляд. Потому что иначе нас бы уже не было." ©
       герцог фридландский
      • Imp
      Imperial

Дата: 06 августа 2020, 20:36

АрАл 06 августа 2020, 20:27

А про Сталина... Ну давайте вспомним немного. Коллективизация, индустриализация - сломали устоявшийся уклад жизни миллионов людей - причем в большинстве случаев - насильно сломали - что врядли добавило счастья. Голод 30-х и смерти миллионов - врядли потерявшие близких в большинстве своем (исключения, само собой, были) - стали счастливее. Репрессии и чистки - думаю расстрелянные и загремевшие в лагерь и члены их семей оказавшимся в одночасье париями -стали счастливее. Войны - Хасан, Халхин-Гол, Финляндия, "освободительный" поход в Польшу, ВМВ - тут уж коснулось наверно каждой семьи - и врядли потеря близкого человека сделала кого то счастливым. И все это уложилось в достаточно короткий по меркам истории отрезок времени.

Зато "он (Сталин) сломал хребет двум самым страшным врагам русского народа: банде Ленина и банде Гитлера. За что вполне достоин славословия. При всех к нему наших счетах, это, все же, перевешивает, на мой взгляд. Потому что иначе нас бы уже не было." ©
      Православные коммунисты писали - не иначе.
         АрАл
        • Imp
        Imperial

Дата: 06 августа 2020, 20:44

герцог фридландский 06 августа 2020, 20:36

Это из бложика Александра Никитича Севастьянова, хз кто такой:
        Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
        Случайно зашёл, в глаза бросилось, вот и решил подкинуть дровишек :0112:
           Foxhound
          • Imp
          Imperial

Дата: 06 августа 2020, 20:51

герцог фридландский

То есть предание земле человека по вашему мнению заслуживает осуждения?

Не нужно увиливать от неудобных вопросов. Так где восторги счастливого народа? Где вселенская радость от смерти "кровавого тирана"?
             Alex1917
            • Imp
            Imperial

Дата: 06 августа 2020, 21:02

это точно, "ленинская банда" даже пострашнее была, ведь внутренний враг. Товарищ Сталин с верными соратниками расправился с ними лихо, но не доглядел за другими, пригрев таких змеев, как Берия, Хрущёв и примкнувший к ним Шипилов
               герцог фридландский
              • Imp
              Imperial

Дата: 06 августа 2020, 21:08

Foxhound 06 августа 2020, 20:51

герцог фридландский

То есть предание земле человека по вашему мнению заслуживает осуждения?

Не нужно увиливать от неудобных вопросов. Так где восторги счастливого народа? Где вселенская радость от смерти "кровавого тирана"?
              А что, его свергли и расстреляли? Если б до этого дошло, то мы бы с Вами лицезрели картинки навроде этой:
                 прох0димец
                • Imp
                Imperial

Дата: 06 августа 2020, 21:53

АрАл

Репрессии и чистки - думаю расстрелянные и загремевшие в лагерь и члены их семей оказавшимся в одночасье париями -стали счастливее.

Обратите внимание на сегодняшние политические форумы. Какой накал страстей. Люди порой готовы в слепой ярости поубивать друг друга, и непременно сделали бы это при "благоприятных" обстоятельствах. Что уж говорить о первых постреволюционных десятилетиях. Многие сводили счёты. Слишком много было противоречий. Они кстати и по сию пору не разрешены в полной мере. Вероятно Иосиф Виссарионович решил позволить массам "выпустить пар", и при этом извлечь из этого процесса "коэффициент полезного действия".
                   gaulish723
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 07 августа 2020, 10:15

герцог фридландский 06 августа 2020, 20:36

Православные коммунисты=меньшевики, аткое уже было. Они как и троцкисты и маоисты это все -меньшевики-поэтому не путай понятия. Я не идеализирую совок. Но факт при Сталине ты бы молчал или был бы сразу же уничтожен. И это-сильынй провитель, который уничтожил и Гитлера. Уничтожил он и Гарегина Нжды, дашнаков, пантюркистов, Бандеровцев-настоящих, власовцев и Власова. Ругать-переливая из пустогов порожнее-да-сколько угодно. Но при нем все мы бы засунули язык в жопу и не рыпались бы-ручаюсь на 90 процентво, кто-то бы рыпнулся и бежал или стал "партизаном" . А народам СССР он-увы или ура-нравился. Как нравится любой сильный и кладущий болт на мнение элит лидер.

ПыСы
                  И - нет, Филлипу Красивому далеко до него. Это именно параллель к Цинь Ши-Хуан-Ди. Даже внешне что-то схожее. Ибо портреты первого государя Китая -наличествуют..и судьбы державы Цинь и СССР похожи они не пережилис воих основателей надолго...2 парвителя Цинь после Цинь Ши Хуан Ди и несколько-после Сталина при СССР..
                  Imp
                  За название его кавказцем он отвечал

Цитата

" я - русский грузинского происхождения"
                  . потом юморист ехал на Колыму, получив лекарство в виде..
                  Оффтоп (контент вне темы)
                  Кавказцкм он не был-обрушил жестокие репрессии на Грузию. Это-факт, Не помогал родне, демонстративно дистанцировался и всегда называл себя только и исключительно советским и русским по культуре человеком-поверьте правнуку СМЕРШовца, который -мой прадед видывал его и не раз,прадед, кем горжусь и кого я помню..умер в 1985 году, В возрасте сильно за 80т.
                     aldar1954
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 07 августа 2020, 10:57

Foxhound

я привёл фото как наглядный показатель отношения народа к Сталину.

Вы всерьез считаете фото официального мероприятия в насквозь тоталитарной стране доказательством реального отношения народа к чему бы то ни было? Моя ж ты мася, аж слезу навернуло. При этом дабы не поняли меня превратно - я Сталина дураком отнюдь не считаю. А вот то что он преступник - так это знаете ли исторический факт - ограбление банка во все времена и везде считается преступлением.
                       aldar1954
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 07 августа 2020, 11:33

gaulish723

Но факт при Сталине ты бы молчал или был бы сразу же уничтожен. И это-сильынй провитель, который уничтожил и Гитлера. Уничтожил он и Гарегина Нжды, дашнаков, пантюркистов, Бандеровцев-настоящих, власовцев и Власова. Ругать-переливая из пустогов порожнее-да-сколько угодно. Но при нем все мы бы засунули язык в жопу и не рыпались бы-ручаюсь на 90 процентво, кто-то бы рыпнулся и бежал или стал "партизаном" . А народам СССР он-увы или ура-нравился. Как нравится любой сильный и кладущий болт на мнение элит лидер.

Сильным правителем можно восхищаться, и это будет по сути легко. И физическое уничтожение - тоже весьма простой и понятный толпе путь решения вопросов и проблем. А если из этого еще и шоу устроить - вообще лепота - народная любовь обеспечена. А если вспомнить что страна Сталину досталась послевоенная, причем война то - гражданская когда все против всех - то тут любого кто установит хоть какой нибудь, пусть самый людоедский - но ПОРЯДОК - на руках носить будут. Но в итоге то что? В итоге плеяда блестящих ИСПОЛНИТЕЛЕЙ воли вождя после его смерти оказалась неспособна принимать решения - да и не могли ИСПОЛНИТЕЛИ в одночасье изменить свою психику. Так что не смотря на все успехи Сталина - в итоге он оказался проигравшим. Только вот он то уже был мертв, а мы за его ошибки рассчитываемся и по сей день. В истории есть по моему единственный пример (не очень удачный, но осознание проблемы и попытка решения исела место быть) когда диктатор постарался проблему преемственности решить - Сулла.
                        • 94 Страниц
                        • « Первая
                        • 78
                        • 79
                        • 80
                        • 81
                        • 82
                        • Последняя »

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 02:50 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline