герцог фридландский 06 августа 2020, 20:36
АрАл 06 августа 2020, 20:27
aldar1954 06 августа 2020, 10:11
А про Сталина... Ну давайте вспомним немного. Коллективизация, индустриализация - сломали устоявшийся уклад жизни миллионов людей - причем в большинстве случаев - насильно сломали - что врядли добавило счастья. Голод 30-х и смерти миллионов - врядли потерявшие близких в большинстве своем (исключения, само собой, были) - стали счастливее. Репрессии и чистки - думаю расстрелянные и загремевшие в лагерь и члены их семей оказавшимся в одночасье париями -стали счастливее. Войны - Хасан, Халхин-Гол, Финляндия, "освободительный" поход в Польшу, ВМВ - тут уж коснулось наверно каждой семьи - и врядли потеря близкого человека сделала кого то счастливым. И все это уложилось в достаточно короткий по меркам истории отрезок времени.
Зато "он (Сталин) сломал хребет двум самым страшным врагам русского народа: банде Ленина и банде Гитлера. За что вполне достоин славословия. При всех к нему наших счетах, это, все же, перевешивает, на мой взгляд. Потому что иначе нас бы уже не было." ©
Православные коммунисты писали - не иначе.
Православные коммунисты=меньшевики, аткое уже было. Они как и троцкисты и маоисты это все -меньшевики-поэтому не путай понятия. Я не идеализирую совок. Но факт при Сталине ты бы молчал или был бы сразу же уничтожен. И это-сильынй провитель, который уничтожил и Гитлера. Уничтожил он и Гарегина Нжды, дашнаков, пантюркистов, Бандеровцев-настоящих, власовцев и Власова. Ругать-переливая из пустогов порожнее-да-сколько угодно.
Но при нем все мы бы засунули язык в жопу и не рыпались бы-ручаюсь на 90 процентво, кто-то бы рыпнулся и бежал или стал "партизаном" . А народам СССР он-увы или ура-нравился. Как нравится любой сильный и кладущий болт на мнение элит лидер.
ПыСы
И - нет, Филлипу Красивому далеко до него. Это именно параллель к Цинь Ши-Хуан-Ди. Даже внешне что-то схожее. Ибо портреты первого государя Китая -наличествуют..и судьбы державы Цинь и СССР похожи они не пережилис воих основателей надолго...2 парвителя Цинь после Цинь Ши Хуан Ди и несколько-после Сталина при СССР..
![Imp]()
За название его кавказцем он отвечал
Цитата
" я - русский грузинского происхождения"
.
потом юморист ехал на Колыму, получив лекарство в виде.. Кавказцкм он не был-обрушил жестокие репрессии на Грузию. Это-факт, Не помогал родне, демонстративно дистанцировался и всегда называл себя только и исключительно советским и русским по культуре человеком-поверьте правнуку СМЕРШовца, который -мой прадед видывал его и не раз,прадед, кем горжусь и кого я помню..умер в 1985 году, В возрасте сильно за 80т.