faber_avgust
А графические и анимационные моды, на подобии warcry?
Обычно такие глобальные моды уже настроены на определенные графические дополнения. Так что все посторонние ставятся на свой страх и риск и проверяются самостоятельно
- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -agnez
у Птолемеев египетские юниты изначально прописаны в гарнизонах, и привязка их к изучению технологии автоматически приводит к тому, что пока этот тех не открыт, египетские города остаются без гарнизонов.
Можно в гарнизоны прописать греческие гарнизонные юниты, "открыв" их Египту, но тогда "открытие" египетских юнитов приведет с двойным гарнизонам в 20-40 юнитов и слому баланса.
Правда есть у меня идея заменить открытие египетских юнитов по теху на реформу по теху: при изучении технологии, происходит замена греческих юнитов на египетские. Но это надо проверять.
Выглядеть это может так - изучение теха rom_egypt_military_tactics_tactical_flexibility
приводит к замене:
Egy_Archers - Gre_Archers
Egy_Cav - Gre_Thessalian_Cav
Egy_Galatian_Sword - Gre_Agrianian_Axemen
Egy_Infantry - Gre_Levy_Thureos_Spears
Egy_Javelinmen - Gre_Javelinmen
Egy_Pike - Gre_Levy_Pike
Egy_Slingers - Gre_Slingers
Ха.. про это я не подумал. Про удвоение гарнизонов после реформы.
Фишка в том что у Птолемеев египетские войска появились после греческих. Как попытка найти выход из ситуации с нехваткой солдат после прекращения активной греко-македонской колонизации Египта. При Птолемее IV машимоев допустили служить в армии. Они выиграли ему битву при Рафии (217 BC) но затем в 190-х гг. подняли восстание против греков и на полвека восстановили царство фараонов в Верхнем Египте. Так что ничего хорошего из этого не вышло. А до египтян Птолемеи пытались заменить кончившихся греков галатами и фракийцами - да в таком масштабе. что изменили расовый состав населения Файюмского оазиса (основной зоны войнных поселений).
Так что не египтян должны менять греки а наоборот.
Надо наверное вообще египтян убрать из гарнизонов. Тем более у меня в Дарке есть доп. гарнизоны с нормальным составом...