ШиП
Т.е. тебя не смутило, что некоторые элементы этого коллажа (рисунком его назвать нельзя) просто не сочетаются друг с другом (разное разрешение, резкость, цветовая гамма, да и "почерк" художника)?
Ну да, есть определённые нестыковки... Только меня в данной иллюстрации привлёк всё же в первую очередь сам сюжет (много у нас на
Арте скифов в Кавказских горах?)... А учитывая тот факт, что с программами типа Фотошопа никогда дел не имел, то на такие "мелочи" просто не обратил внимания...
ШиП
Я не припомню на Арте ни одного такого коллажа. Если я не прав - поправь.
Вроде такого коллажа точно нет, но есть коллажи с лучшим исполнением (те-же шапки тем, созданные тобой Паша... с удовольствием их рассматриваю... жаль сам я так не умею...)... Ну а иллюстрации, где на фоне картинки наложен текст (какие-нибудь названия статей или журналов), тоже по сути такие же коллажи...
ШиП
Нормальные художники (которые хотят кушать свой хлеб), берут в руки карандаши, кисти, краски и рисуют. Пусть иногда "под вдохновением" от работ других, но делают это САМИ.
Дак тож "нормальные художники" и их не так много, да и за свои работы они берут дороговато (не каждое издательство согласиться на такие суммы...), поэтому чаще всё же встречаются почему-то откровенные "халтуры" (по-быстрому сделал, забил деньгу и гуляй...)... Особенно "убивает", когда историческую книгу (даже некоторые энциклопедические издания для детей...) оформляют в откровенно фентезийном стиле... И проблема то совсем не в отсутствии материалов, а в простой лени их поискать (хотя бы в том же инете...)... И называют это по-умному - бизнес...