Атарбал "Акула"

Атарбал "Акула" взял свой кубок, отпил из него и продолжил. "Я представляю как тяжело тебе, достопочтимый римлянин, свыкнуться с новым положением вещей. Тем не менее я говорю то что слышал и ни слова не прибавил от себя. Тебе придется верить мне на слово, ибо мое отчаянное положение не дает мне права на лож. Ты думаешь чего консульская армия так долго топталась на юге Италии. Именно потому что, Сципион Азина надеялся что карфагеняне разделаются с тобой, а он останется с чистыми руками. Он никогда не пришел бы к тебе на помощь. Но именно сейчас Сципион уже в Сицилии и направляется к тебе, и именно он представит доказательства правоты моих слов. А тебе известно по чей вине произошли беспорядки в Сиракузах? А прямо сейчас они снова начались. Мне стоит говорить кто зачинщик, или ты опять мне не поверишь? Как молодой Азина вырезал наемников, а уходя из города поджог дома мирных жителей, распространив слухи что это дело твоих рук. Сиракузы в огне. Догадываешься зачем это им нужно? Да все затем, что бы жители этого огромного города сами разнесли по всей Италии, что ты разбойник. Это продуманная политика сената, чтобы окончательно убедить обычных римских граждан в правомерности их действий"
"Сначала я хотел исполнить свой план в одиночку, но потом понял, что для этого нужен хороший полководец, а я всего лишь моряк. Но вместе у нас должно должно все получиться План такой:
В порту Сиракуз стоит мой флот

часть офицеров и команды иноземцы, которые так же не видят своего будущего на службе у римлян, скорее всего, рано или поздно, они станут просто рабами. Грузи свою армию на суда и утром мы выйдем в море. После этого весь мир будет перед нашими ногами. Можно нападать на прибрежные города и захватить несметные богатства. Можно создать в Киренаике или на Крите свое царство и жить как цари. Перед храбрыми и решительными людьми открываются широкие возможности"
В глазах Атарбала "Акулы" блеснул огонь дальних странствий и приключений...

t1aro
alZarif
Dr.Schmeisser
KhanBagatur
gurvinek2005
Crusader556
Haktar
Mady
Valyrian_Legionnaire
DinarMayor
Corrector
kosak4