Сообщество Империал: Путь Чести. - Сообщество Империал

Тварий фон Мелкатор

Путь Чести.

Прохождение римской кампании на троих.
Тема создана: 20 ноября 2015, 21:37 · Автор: Тварий фон Мелкатор
Просмотров:
 70 305

2 
 Тварий фон Мелкатор
  • Imp
Imperial

Дата: 10 июля 2016, 19:25

Атарбал "Акула"

Imp

Атарбал "Акула" взял свой кубок, отпил из него и продолжил. "Я представляю как тяжело тебе, достопочтимый римлянин, свыкнуться с новым положением вещей. Тем не менее я говорю то что слышал и ни слова не прибавил от себя. Тебе придется верить мне на слово, ибо мое отчаянное положение не дает мне права на лож. Ты думаешь чего консульская армия так долго топталась на юге Италии. Именно потому что, Сципион Азина надеялся что карфагеняне разделаются с тобой, а он останется с чистыми руками. Он никогда не пришел бы к тебе на помощь. Но именно сейчас Сципион уже в Сицилии и направляется к тебе, и именно он представит доказательства правоты моих слов. А тебе известно по чей вине произошли беспорядки в Сиракузах? А прямо сейчас они снова начались. Мне стоит говорить кто зачинщик, или ты опять мне не поверишь? Как молодой Азина вырезал наемников, а уходя из города поджог дома мирных жителей, распространив слухи что это дело твоих рук. Сиракузы в огне. Догадываешься зачем это им нужно? Да все затем, что бы жители этого огромного города сами разнесли по всей Италии, что ты разбойник. Это продуманная политика сената, чтобы окончательно убедить обычных римских граждан в правомерности их действий"
"Сначала я хотел исполнить свой план в одиночку, но потом понял, что для этого нужен хороший полководец, а я всего лишь моряк. Но вместе у нас должно должно все получиться План такой:
В порту Сиракуз стоит мой флот
Imp
часть офицеров и команды иноземцы, которые так же не видят своего будущего на службе у римлян, скорее всего, рано или поздно, они станут просто рабами. Грузи свою армию на суда и утром мы выйдем в море. После этого весь мир будет перед нашими ногами. Можно нападать на прибрежные города и захватить несметные богатства. Можно создать в Киренаике или на Крите свое царство и жить как цари. Перед храбрыми и решительными людьми открываются широкие возможности"

В глазах Атарбала "Акулы" блеснул огонь дальних странствий и приключений...
     ричар
    • Imp
    Imperial

Дата: 10 июля 2016, 20:02

Imp

Квинт пил свое вино, мало вдаваясь в подробности. Однако от слов Атрабала, он поперхнулся. У Гая лицо также не выражало радости. Он знал, что патриции на многое пойдут, чтобы не допустить плебея в высшие круги власти, но чтобы такими способами. Он сразу вспомнил, как пожилой принцепс сената предупреждал его о таком сценарии, но тогда он не принял это всерьёз. А может это все уловка какого-то пуннийца. Все мысли смешались в голове молодого военачальника. Что же делать ему, не искушенному в политике человеку? Если он будет бежать - сенаторы со спокойной душой объявят его предателем и награду за его голову.Однако перспектива отправится в тюрьму как последний вор, ему, столь юному, но уже опытному военачальнику, тоже не нравилась. Гай смотрел то на Квинта, явно переживающего от всего сказаного, то на "Акулу" который смотрел на Котту не отводя глаз. Было время принять решение:
    -Квинт! Возьми с собой 10 всадников-галлов и отправляйся на встречу к Азине. Вырази мое приветствие и спроси, какие указания будут выданы. Оставь пятерых человек на дороге, чтобы в случае, если тебя схватят, я мог узнать о их намерениях.
    -Слушаюсь, командир!
    Квинт вышел, и кажется от этого Атарбал несколько вздохнул легче.
    -Теперь ты, Атрабал. Что значит твой флот, если ты говорил, что ты простой штурман. Пока я не выясню всего, я не могу отпустить тебя. Центурион!
    В палатке показался силуэт знакомого нам центуриона.
    -Проводите нашего гостя в отдельный шатер. Глаз с него не спускать. За него отвечаешь лично! Если он попросит вина - дайте ему.
    Центурион вновь лишь молча кивнул, взял под руку Атрабала, и отвел в палатку.
    Гай нервно ходил по шатру. Он приказал отправить за его семьй в Лилибей. Оставалось только ждать...
       Тварий фон Мелкатор
      • Imp
      Imperial

Дата: 10 июля 2016, 20:26

Сенат и народ Рима

Imp

Новости республики:
      Imp
      Imp
      В Сиракузах опять беспорядки. Беженцы из города приносят страшные слухи. Что лишенный командования Аврелий Котта отказывается распускать армию безжалостных наемников, а занимается грабежами, поправ остатки римской чести и достоинства.
      Imp

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
         ричар
        • Imp
        Imperial

Дата: 10 июля 2016, 21:38

Посланник Квинт

Imp

Как и было приказано, Квинт разделил свой отряд. Пятерых он оставил в лесу, недалеко от лагеря консульской армии. С оставшимися направился к воротам лагеря.
        -Кто идет?! - буркнул часовой, завидевший всадников. На его голос вышел дежурный центурион. Подойдя ближе к Квинту они узнали друг друга - это один из центурионов, позорно бросивших армию Котты.
        -А, это вы, трибун. С чем пожаловали?
        -Мне необходимо доложиться II Консулу. И как можно скорее.
        Центурион подал знак, и один из молодцов, только что сидевших у костра, резко рванул в сторону лагеря.
        В палатке Гнея Азины раздавался громкий смех. Его сын Авл рассказывал, как эти чудо-наёмники вертелись на копьях римлян, пытаясь сбежать из горящих казарм. В углу шатра сидел какой-то человек, пытающийся укусить себя за локоть и плюющийся слюнями во все стороны. Это зрелище ещё более добавляло смеху рассказу Авла Азины. В палатку влетел легионер:
        -Командир!
        Гней лениво поднял взор:
        -Ну что ещё? Ты хочешь получить плетьми, солдат?
        -Командир!,- повторил вновь легионер, пытавшийся отдышаться,-у ворот посланник от Гая Котты. Просит о встрече.
        В палатке наступила тишина...
           Тварий фон Мелкатор
          • Imp
          Imperial

Дата: 10 июля 2016, 23:04

Лагерь II Консульской армии

Imp

Imp
          "Ушам своим не верю, а я то думал нам придется по всей Сицилии бегать. Авл?!". Сзади к Сципиону Азине подошел его сын командир кавалерии и наклонился к сидящему консулу. Азина что-то с полминуты ему нашептывал.
          "Понял?"
          "Все понял!". С этими словами Авл Азина вышел через черный ход.
          Трибуна Квинта с его людьми полукольцом, открытой стороной в сторону претория, окружили экстроординары. Из пaлатки вышел улыбающийся во все лицо Гней Азина, он расставил руки в стороны, быстро пошел к Квинту и быстрее чем тот мог подумать заключил его в объятия.
          "Трибун Квинт, как я рад тебя видеть, какими судьбами?"
          Он долго хлопал его по плечам:
          "Я ведь тебя помню, как здоровье?"
          Азина оглядел спутников трибуна:
          "Постой, ты что один, а где Котта? Я привез ему радостную весть. Где он?"
          Взгляд его стал более холодным:
          "Где... он?" ...
             ричар
            • Imp
            Imperial

Дата: 10 июля 2016, 23:33

Imp

Квинт был несколько удивлен таким приемом. Сам II Консул обнимает его как старого приятеля...
            -Приветствую тебя, консул. Прости мою забывчивость, но я не помню, чтобы мы встречались ранее. Я всегда воевал на юге. Сначала против Эпирцев, потом Греки и Пуны. Однако я искренне рад нашему знакомству.
            К сожалению командир Гай Аврелий Котта не смог прибыть сам и доложиться. В Лилибее приходится наводить порядок после осады. Но он просил передать свои поздравления в связи с твоим назначением, а также просил передать для него, если имеется, какой-либо приказ. Ведь известий из сената нам давно не поступало. Да и новостей тоже. Может уже с пунами мир заключили?
               Тварий фон Мелкатор
              • Imp
              Imperial

Дата: 11 июля 2016, 20:37

Лагерь II Консульской армии

Imp
              Сципион Азина взял Квинта за плечи:
              "Дорогой трибун Квинт, зачем тебе что-то помнить. Тебе достаточно знать кто стоит перед тобой, а помнить всех друзей и врагов буду я."
              Консул отстранил его от себя и осклабился:
              "Кстати, в списках трибунов II Консульской армии твоего имени нет. Ты вообще какой армии трибун... трибун Квинт?"
              Азина качнул головой влево. Квинт почувствовал сзади справа какое то движение и опустил руку на меч... но его там не оказалось. За долю секунды до этого, со скоростью кобры, экстроординарий выхватил его от туда. Гней Азина оттолкнул трибуна от себя и на спину ему прыгнули два человека, свалив и всей тяжестью прижав его к земле.
              Галлы, выхватив мечи стали спина к спине. Их мощные фигуры возвышались над более низкорослыми римлянами. Они стояли окруженные двойным кольцом, первое с вытянутыми вперед мечами, второе с пилумами у плеча.
              "Галлы! понимает ли кто нибудь среди вас язык, на котором я говорю?"
              Азина стоял закинув руку за спину и с прищуром глядя на варваров.
              Imp
              Один из них кивнул.
              "Я Гней Корнелий Сципион Азина, II Консул Рима отпускаю вас. Скачите к Аврелию Котте и передайте ему мой приказ. Распустить всех наемников и явиться в расположение II Консульской армии для получения дальнейших распоряжений. Некий человек, именующий себя трибуном задерживается, у меня есть подозрения что это пунийский шпион."
              "Отпустите их"
              Кольцо расступилось в сторону ворот и галлы пятясь отступили из лагеря.
                 Shamilboroda
                • Imp
                Imperial

Дата: 11 июля 2016, 21:00

Нихренасеповорот! :035: Что же дальше-то будет?! :pop-corn:
                   pitbull
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 12 июля 2016, 18:01

Интриги Римского двора:)
                     ричар
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 12 июля 2016, 19:51

pitbull

Интриги Римского двора:)

Какие люди!
                    Вернулся?

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 02:32 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline