Сообщество Империал: Моддинг поселений на тактике - общие вопросы - Сообщество Империал

Seydlitz

Моддинг поселений на тактике - общие вопросы

В теме обсуждать можно любые вопросы по работе с тактическими моделями поселений
Тема создана: 27 ноября 2022, 09:45 · Автор: Seydlitz
Просмотров:
 14 666

• 13 Страниц
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
 Jukoman
  • Imp
Imperial

Дата: 21 сентября 2023, 12:55

Всякая фигня по архитектуре, которую я и друзья нашли в ходе работы.

Это мелочи, но порой на них строится большая сила. Особенно интересно это будет тем, кто решил создать поселение вне ванильных рамок (если вы создаете все по ванильной схеме, то вы скорее всего с этими нюансами не столкнетесь).

1. ванильные культуры eastern_european и greek - это клоны northern_european и southern_european, соответственно. Т.е. для создания поселения этих культур требуется изменить саму культуру (переименовать на любую не ванильную).
2. Terrain для ванильных techtree любой ванильной культуры возможно только в рамках ванильных размеров. Если вы попытаетесь создать плитку terrain для ванильной постройки на ванильной культуре с отличным размером, то вы просто не увидите эту постройку в игре (не загрузится). Если культура не ванильная, то ванильные techtree будут появляться нормально на любых размерах terrain. Также любые размеры terrain работают на неванильных techtree.
3. Описанное в п.2 ограничение не распространяется на slot_fillers - для них можно создавать уникальные размеры на любой культуре.
4. На неванильной культуре нельзя сделать привязку techtree (а возможно и самого поселения) к фракциям - только к культуре. На ванильной культуре это ограничение снято.
5. Если в файле .worldpkgdesc прописан неверный путь к файлу .world, и файл .worldpkgdesc лежит в папке игры - то будет вылет при попытке загрузить этот файл.
6. Нельзя прописивыть в поселении gathehouse если оно не прописано в descr_wall.txt на этом уровне.
7. при увеличении размера terrain средствами IWTE не забывайте поменять battle merge TGA, так как края будут выравнены или не корректно созданы вершины.
8. У любого поселения есть купол коллизий, выход за пределы которого отключит все коллизии выходящих объектов. Пересоздать этот купол легко с помощью кнопки world B sphere recalc ( в новых версиях IWTE это сделано автоматом как-то).
9. Не прописывайте надвратную постройку (не gathehouse, а просто модель над воротами) как wall - иначе будет сбой работы осадных орудий (либо пропишите ее как gathehouse (если можно) либо просто как модель с периметром. Над воротами не должно быть никаких игровых обьектов.
10. На place не должно быть никаких объектов (в том числе и default) - вылет (если объект без коллизии, то вроде бы работает - надо проверить)
11. terrain для techtree могут заходить друг на друга, на default, а также модели могут выходить за пределы terrain.
Уровней разрушения default может быть сколько угодно (по gameobjects не уверен).

[-Добавлено к сообщению-]

!!!ps просьба закрепить это сообщение - моих прав модератора не хватает
     Ariovistus
    • Imp
    Imperial

Дата: 28 ноября 2022, 10:50

Seydlitz 28 ноября 2022, 10:42

Я ж написал, что у меня меньшая на большую встала отлично!

Так не бывает. Значит в моделе 64х64 прописано
       Seydlitz
      • Imp
      Imperial

Дата: 28 ноября 2022, 10:51

LEZVIE 28 ноября 2022, 10:47

На сколько я понимаю из того поста не меньшая площадка стала на большую а большая стала на своё место когда здание получило большую площадку такую же как и площадка прописанная в самом городе. Или я что то не правильно понял?

Коротко - я сделал новый банк, банально сославшись в worlpackagedesc на дворец удовольствий, который, как и все таверны имеет площадь 64х32. Аналогично сделал под него слот_филлер гильдии 64х32. В северном городе сделал площадку гильдии 64х32. Слот_филлер в городе встал норм, а сам банк - нет.
         Jukoman
        • Imp
        Imperial

Дата: 28 ноября 2022, 10:53

я омню, что встает строго на свои размеры. Если размеров нет подходящих или уже заняты - то постройка не появляется. Если есть место, но нет постройки с подходящей лощадью, то просто заполняется домиками место (соответствующего размера тоже). Если и домиков нет - то пустырь.
           LEZVIE
          • Imp
          Imperial

Дата: 28 ноября 2022, 10:54

Seydlitz 28 ноября 2022, 10:51

LEZVIE 28 ноября 2022, 10:47

На сколько я понимаю из того поста не меньшая площадка стала на большую а большая стала на своё место когда здание получило большую площадку такую же как и площадка прописанная в самом городе. Или я что то не правильно понял?

Коротко - я сделал новый банк, банально сославшись в worlpackagedesc на дворец удовольствий, который, как и все таверны имеет площадь 64х32. Аналогично сделал под него слот_филлер гильдии 64х32. В северном городе сделал площадку гильдии 64х32. Слот_филлер в городе встал норм, а сам банк - нет.

Появилось пустое место?

-Добавлено-

Jukoman 28 ноября 2022, 10:53

я омню, что встает строго на свои размеры. Если размеров нет подходящих или уже заняты - то постройка не появляется. Если есть место, но нет постройки с подходящей лощадью, то просто заполняется домиками место (соответствующего размера тоже). Если и домиков нет - то пустырь.

Да, так и есть, всежн размер в размер, давно я не занимался начал подзабыаать.
             Ariovistus
            • Imp
            Imperial

Дата: 28 ноября 2022, 10:55

Слот филер и не включится, так как место занято уже банком
               LEZVIE
              • Imp
              Imperial

Дата: 28 ноября 2022, 10:56

LEZVIE 28 ноября 2022, 10:49

Хотя да, меньшая на большую должна встать и на оставшемся месте будут технические здания. Подзабыл уже.

Здесь я неправильно написал, должна встать только в свой слот, стал подзабыаать.
                 Seydlitz
                • Imp
                Imperial

Дата: 28 ноября 2022, 10:57

LEZVIE 28 ноября 2022, 10:54

Появилось пустое место?

Слот_филлер появился.
                Кстати, если нет подходящего слот_филлера, игра берет его из другого древа.
                У дженерика нет слот_филлера 128х64, он берет его у церкви.
                   Jukoman
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 28 ноября 2022, 11:02

слот филер не привязан помоему к постройке, а только к площадке - есть подходящая устая площадка - он и появиться. Нет, не появится. А так можно не париться и все техтри сделать одинаковыми площадками безымянными - что успеет, то и встанет.

-Добавлено-

может у тебя ошибка в самой модели банка - что то упустил и она не захотела работать. По идее должна работать без проблем.
                     LEZVIE
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 28 ноября 2022, 11:04

Давайте для начала определимся где мы смотрим город, на тактике или в кастуме? При просмотре в кастуме нужное нам здание действительно может не появится, на тактике если здание не имеет особой прописи как церковь и т.д. и есть для него незанятое место оно должно появится

Мы же его смотрим на тактике, правильно?
                       Seydlitz
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 28 ноября 2022, 11:06

LEZVIE 28 ноября 2022, 11:04

Давайте для начала определимся где мы смотрим город, на тактике или в кастуме? При просмотре в кастуме нужное нам здание действительно может не появится, на тактике если здание не имеет особой прописи как церковь и т.д. и есть для него незанятое место оно должно появится

Мы же его смотрим на тактике, правильно?

На тактике. Я так делал, чтоб наверняка.
                        • 13 Страниц
                        • « Первая
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • Последняя »

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms Мастерская M2:TW Инструментарий IWTE Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 07:48 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline