Сообщество Империал: Самая сильная фракция в ЕВ1.2 - Сообщество Империал

pitbull

Самая сильная фракция в ЕВ1.2

Сабж
Тема создана: 03 октября 2012, 19:22 · Автор: pitbull
Какая нация в ЕВ1.2 самая сильная и почему. Голосуем, обосновываем.
  1. Romani | 36 голосов / 39.13%

2. Karthadastim | 4 голосов / 4.35%

3. Arche Seleukeia | 19 голосов / 20.65%

4. Epeiros | 1 голосов / 1.09%

5. Koinon hellenon | 1 голосов / 1.09%

6. Pontos | 1 голосов / 1.09%

7. Makedonia | 2 голосов / 2.17%

8. Hayasdan | 0 голосов / 0.00%

9. Baktria | 0 голосов / 0.00%

10. Ptolemaioi | 2 голосов / 2.17%

11. Sauromatae | 2 голосов / 2.17%

12. Sweboz | 1 голосов / 1.09%

13. Aedui | 2 голосов / 2.17%

14. Arverny | 1 голосов / 1.09%

15. Casse | 0 голосов / 0.00%

16. Getai | 1 голосов / 1.09%

17. Lusotannan | 0 голосов / 0.00%

18. Pahlava | 6 голосов / 6.52%

19. Saka rauka | 11 голосов / 11.96%

20. Sab'in | 2 голосов / 2.17%

• 6 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
 анонимус
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 31 октября 2012, 00:52

А как ИРЛ те же римляне и греки противостояли конным армиям кочевников? Из битв степняки vs римляне/греки поню только одну, где римскую армию во главе с Крассом истребили, но ведь как-то и побеждать должны были.
     Ιουστινιανός
    • Imperial
    Imperial
    βασιλεύς

Дата: 12 апреля 2013, 01:59

Рим!!!Самая сильная армия в моде(пехота после реформ вне конкуренции).
       Промахой
      • Imperial
      Imperial
      Высший разум-Т.

Дата: 12 апреля 2013, 05:23

Сильнейшая фракция та, которая находится под управлением хорошего правителя и генерала.
      Хорошии генерал может с одним стеком в EB уничтожить почти любое гос-во, хорошии правитель может развить гос-во в быстрые сроки.

Так что, думаю на этот вопрос нельзя ответить, так же как на вопрос 'какой юнит лучше всех'
      Лучше всего то, что находится под управлением хорошего тактика. :031:

.
      .
      Вот многие говорят что Рим, и они объясняют это легионерской пехотой Мария.
      Ну и что, многие знают что легион - крайне мощная сила, но эту силу довольно таки легко сокрушить.
      Из EB у меня нет тестов, т.к. там у меня не работает режим боя 'своя битва', но в RS2
      у меня, как и у многих камрадов империала есть сотни боёв,
      где со слабым отрядом одолеваем любой римский легион с любыми имперскими легионерами.
      Думаю доказательства не нужны, но всё же могу предоставить из RS2, если хотите...

..
      Честно сказать эти 2 вопроса меня тревожат, хотя даже скорее смешат.
      Лучше бы создали тему с названием
      'Любимая фракция, любимая тактика с этой фракцией на поле боя и стратег. карте'
      Вот тогда можно было ответить,
      а на вопрос какой юнит лучше и какое гос-во сильнее нельзя ответить.
      (Если не учитывать исторические аспекты, то тогда конечно Рим сильнее всех, но мы же о игре говорим, так?)
         RAша
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 12 апреля 2013, 07:35

CRASHS

а при игре игрок против игрока???
           Reis666
          • Imperial
          Imperial
          "БесПаники"

Дата: 12 апреля 2013, 07:44

CRASHS

CRASHS

Честно сказать эти 2 вопроса меня тревожат, хотя даже скорее смешат.
          Лучше бы создали тему с названием
          'Любимая фракция, любимая тактика с этой фракцией на поле боя и стратег. карте'

Все это делается в ААРах. Если есть желание могу, а принципе по большинству фракций.
             Промахой
            • Imperial
            Imperial
            Высший разум-Т.

Дата: 12 апреля 2013, 12:04

RAша (12 апреля 2013, 07:35):

CRASHS

а при игре игрок против игрока???

Конечно же в RS2 у Рима есть множество преимуществ пред прочими фракциями.
            Но побеждает лучший тактик, и вы и я в этом не раз убедились на собственном и чужом опыте.
            Да и хоть к истории обратиться, не будь тактическим гением Ганнибал проиграл бы первую крупную битву с Римом,
            а Александр скорее всего был бы разбит в первом бою.
               RAша
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 12 апреля 2013, 12:16

Да не, CRASHS, ты не понял -- допустим каждой фракцией в кампании ЕВ1.2 управляет игрок(среднестатистический) -- у какой фракции, в этом случае, будет преимущество из-за характеристик её боевых юнитов??? только не говори, что ответить невозможно -- фракции почти все разные, по крайней мере их можно разделить на эллинистические, варварские, кочевые ну и Рим с Карфагеном стоят немного особняком -- вот хотяб из такого выбора у кого преимущество??? #*
                 Промахой
                • Imperial
                Imperial
                Высший разум-Т.

Дата: 12 апреля 2013, 12:22

RAша (12 апреля 2013, 12:16):

Да не, CRASHS, ты не понял -- допустим каждой фракцией в кампании ЕВ1.2 управляет игрок(среднестатистический) -- у какой фракции, в этом случае, будет преимущество из-за характеристик её боевых юнитов??? только не говори, что ответить невозможно -- фракции почти все разные, по крайней мере их можно разделить на эллинистические, варварские, кочевые ну и Рим с Карфагеном стоят немного особняком -- вот хотяб из такого выбора у кого преимущество??? #*

А, ну тогда конечно же если брать пехоту, то Римская пехота сокрушит всё и вся,
                а Парфянская конница сокрушит любую конницу, любых слонов, и таже тяжёлую пехоту варваров.

Не буду оффтопить и отвечу на вопрос темы с условиями Раша :
                На поле боя мне больше всего нравится Селевкиды :
                Опять же, как и в RS2, фаланга для отвлечения, конница для окружения и уничтожения, а слоны для рассеивания вражеского строя.

Для меня Селевкиды сильнее всех и в ваниле, и в других модах, даже без их слонов-катафрактариев.
                А на стратегической карте в EB большее преимущество имеют конечно же Римляне, ведь захватив 'спог',
                Корсику, Сицилию и какой там третий остров, то доход будет титаническим.

Итак, на стратег карте самые 'крутые' - Рим, на поле боя самые 'крутые' - Селевки.
                   Abscentee
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 12 апреля 2013, 13:25

Гы, как вы так определяете, одна и таже армия может быть непобедима в одних условиях и крайне уязвима в других. Поскольку условия различаются, то разговор сводится к рассмотрению сферического коня в вакууме. Мы можем просто определить у кого какие типы юнитов лучше. Номинации тут будут лучшая легкая и тяжелая пехота, легкая и тяжелая конница, лучшие лучники и пращники и т.п., можно и более детально, типа лучшие конные лучники,конные застрельщики, слоны и т.д., тем более в ЕБ игрок не ограничен войсками только своей фракции, а может использовать войска и другие.
                  По тяжпехам топ-1 Рим.
                  Что касается генералов, то мне больше нравятся Свевы и Эллины, поскольку генералы сражаются в массе с пехотой, субъективно генералы-пехотинцы наиболее стойки и живучи на поле боя + масса пехоты с генералом сражается лучше. Конные генералы конечно могут быть намного сильнее, но они палевны, слишком сильно концентрируют на себе внимание и живучесть от этого страдает.
                     RAша
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 12 апреля 2013, 13:41

Abscentee

Гы, как вы так определяете, одна и таже армия может быть непобедима в одних условиях и крайне уязвима в других. Поскольку условия различаются, то разговор сводится к рассмотрению сферического коня в вакууме.
                    ничего подобного -- разные армии могут отличаться приспособленностью к условиям и разносторонностью применения -- армия наиболее разносторонняя и приспособленная действовать в намного более широкой амплитуде условий и будет считаться сильнейшей.
                      • 6 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6