Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьAbscentee (12 апреля 2013, 13:25):
Гы, как вы так определяете, одна и таже армия может быть непобедима в одних условиях и крайне уязвима в других. Поскольку условия различаются, то разговор сводится к рассмотрению сферического коня в вакууме. Мы можем просто определить у кого какие типы юнитов лучше. Номинации тут будут лучшая легкая и тяжелая пехота, легкая и тяжелая конница, лучшие лучники и пращники и т.п., можно и более детально, типа лучшие конные лучники,конные застрельщики, слоны и т.д., тем более в ЕБ игрок не ограничен войсками только своей фракции, а может использовать войска и другие.
По тяжпехам топ-1 Рим.
Что касается генералов, то мне больше нравятся Свевы и Эллины, поскольку генералы сражаются в массе с пехотой, субъективно генералы-пехотинцы наиболее стойки и живучи на поле боя + масса пехоты с генералом сражается лучше. Конные генералы конечно могут быть намного сильнее, но они палевны, слишком сильно концентрируют на себе внимание и живучесть от этого страдает.
Армия не может быть неуязвимой на одной локации и велика на другой, армия всегда уязвима,
просто надо найти в ней больное 'колено',
жаль что ИИ этого не может, надеюсь в R2TW ИИ будет достойным противником.
Я могу так определять, так как у меня нет определённой тактики, которой я следую на поле боя.
У меня есть общий план : слоны нападают, вслед за ними фаланга, а конница окружает. и да, перед боем пытаюсь убить вражеского генерала.
но нет однотипных действии против врагов.У меня есть лишь разделение армии на 2 типа : против врага имеющего больше конницы, и имеющего больше пехоты.
И так же частный случай - осада.
Во время битвы я импровизирую, и это позволяет мне легче маневрировать.
Моя импровизация позволяет мне воевать с фалангой и в гористой местности, и на открытом поле.
Доказательство этому множество великих побед на скринах, которые я положил на империал.
А вот мне не нравятся генералы - пехотинцы, кроме Спартанской гвардии в RS2,
так как генерал для меня в битве является 50% вероятностью победы,
и его я использую на протяжении всего боя.Так что я люблю генералов на конях.