Count Bagatur RF
А в battle for middle earth 2 там были не только всадники на свиньях у гномов но и целый Боевой Вагон. Не знаю может это и не свиньи, но очень похожи на них. Их там гномы использовали как транспорт.
BFME канонична настолько же, насколько перумов.
Count Bagatur RF
Я и Перумова стал сейчас любить. Раньше отзывался нехорошо но теперь поменял мнение.
Count Bagatur RF
Про Некроманта я тоже читал много. И вообщето он мертвых призывать умеет. Так что логично что должны быть и зомби и скелеты и мумии и призраки.
Саурон призвал только назгулов. Даже Король-Чародей и то больший некромант, чем Саурон.
И еще: в Средиземье есть только призраки (и возможно скелеты, ведь умертвия вселялись в мертвые тела людей из Могильников). Ни зомби, ни мумий (в классическом понимании этих слов) там нет.
Count Bagatur RF
Что касается орков то в Сильмариллионе сказано что их вывели как воинов.
Хорошими же они были воинами, если сливали всем подряд и брали лишь численностью!
Count Bagatur RF
А урук хаи так вообще супер солдаты.
Ты про сарумановых орков? Если да, то они - полуорки. А урук-хаи - это самоназвание орков.
Count Bagatur RF
Перумов даже говорит что людей и эльфов специально похищали для экспериментов.
Не упоминай его всуе.
Count Bagatur RF
И что у Сарумана и Саурона были специальные лаборатории для выведения новых видов. Генетика генетика, товарищи
Саурон вывел уруков - рослых темнокожих орков, а Саруман - полуорков, которые были больше похожи на людей и не боялись солнечного света. Однако, их эксперименты носили больше магический характер.