Count Bagatur RF
Я начал играть в раннюю версию (то есть не в Юбилейную) и всё нормально прошло.
А в юбилейной как всё происходило? Появлялось ли сообщение об уничтожении Сасанидов? Пробовали ли вы запускать игру с ключём -show_err и были ли после этого какие-либо сообщения об ошибках при вылете?
rossovich
блин, жаль. просто получается что на кавказ прет 3 орды, а на западную империю ничего.
Неужели каждый раз такое? У меня гунны и остготы обычно откочёвывают в Европу.
rossovich
А можно тогда как то заскриптовать первую цель для остготов и гуннов? ну типа скрипт по которому они обязаны какой нибудь город западнее их начального положения захватить?
И гуннам, и остготам в условиях победы предписано захватить города в Италии. Однако, по моим наблюдениям, действия орд вообще лишены какой-либо осмысленности. Возможно, что им сначала нужно хоть где-то осесть, чтобы начать выполнять условия победы.
Мне кажется, что главная проблема с ордами состоит в том, что "вторичные" (образовавшиеся в процессе игры) орды намного слабее стартовых. Поэтому они быстро "стёсываются" об оседлые фракции, не успевая нанести им серьёзный ущерб и тем самым повлиять на ситуацию в игре. Из-за этого пропадает ощущение того, что перед тобой эпоха переселения народов.
Так что пока я вижу два возможных решения:
1) сделать Кавказ непроходимым, что, кстати, добавит Сасанидам агрессивности в отношении ВРИ (а то сейчас они тратят все силы на завоевание и удержание причерноморских степей);
2) изменить настройки орд, сделав их более сильными и многочисленными.