erast12 09 июня 2024, 22:52
Ну да, специфическая, но я помню был готов, всегда читаю описание. Но главное мод ВиМ очень глючный, поиграть норм не удавалось
По состоянию на 2016 год в скриптовых блока ВиМа был десяток прямых ошибок...
Внутренние таблицы мода были получше, но там тоже багов хватало.
Я сначала думал ВиМ брать за основу своей сборки, но столкнувшись с этим понял, что нет, надо что-то другое, попробовал NTW3 мод (но там блуббинг-юитов и вылеты смутили) и взял в итоге ЛМЕ.
erast12 12 июня 2024, 23:57
Ради эксперимента добавил Австрии войска в Венеции, перебафал наверно, там теперь помимо Тешена, Фердинанд-Эсте и Шварценберг и тремя корпусами разоряют Эжена. А вот в Баварии дичь происходит, Мак и Иоганн носятся без войск, Вреде их выкосил. Вообще я хотел Османам добавить войск в Молдавии на момент войны с Россией. Скажи, а можно в скрипте дописать или поменять регион где возникают войска, этого достаточно будет? ИИшка РИ нередко до Стамбула доходит уже в 1806. Да и при игре за РИ игроку будет хоть немного сложно начинать войну. В Молдавии постоянно пусто.
По Австрии я войска не добавлял слишком, чтобы АИ-Наполеон смог дойти до Вены...
А вот добавить АИ-туркам войск в Молдавии можно, пожалуй сделаем это.
erast12 09 июня 2024, 22:52
Мне показалось что дороги и здания слишком уж быстро строятся и дешёвые, это учитывая что у ИИшки есть деньги и он может себе позволить и подороже строиться (мне уже в 1810 деньги девать особо некуда, строить флот и добивать лимиты армии не хочу

).
Есть такой эффект... Но опять же, кампания усреденная, при игре за топовые фракции это да всё быстро и динамично, а вот за миноры так не разгуляешься... Хотя... возможно и стоит поднять сроки строительства зданий на небольшой процент.
Глобально же наиболее идеальным является подход из мода ПУА на Имперку, когда игрок стартует за многие фракции прожимая отдельную кнопку и получая отдельный стартовый набор условий... Т.е. все скрипты можно подогнать под каждый старт индивидуально. Но это гемор и я его не осилил, попробовав сделать некий универсальный старт. Но как всё универсальное - получилось средне )