Сообщество Империал: Технические Вопросы LME SonarEdition - Сообщество Империал

Artek47

Технические Вопросы LME SonarEdition

Проблемы, обнаруженные баги, нестыковки, ошибки и прочее тому подобное.
Тема создана: 01 января 2019, 16:29 · Автор: Artek47
Просмотров:
 135 101

5 
 МодБот
  • Imp
Imperial

Дата: 21 марта 2020, 01:36

Sonar
    • Imp
    Imperial

Дата: 21 марта 2020, 11:53

Внимание!
    Важная информация.

Опытным путём (8 прохождений кампаний на ютубе) было установлено, что версия НТВ Дефините Эдишен выпущенная до 2023 года показывает себя в работе со сборкой гораздо лучше текущей стимовской лицензии. На которой вылеты присутствуют в большом количестве. Требуется либо качественная пиратка, либо откат на предыдущую версию лицензии. Как это сделать описано далее.

Так же совершенно ясно, что на максимальных настройках отрядов и графики НТВ достаточно прожорлив, на i-7 32 RAM Geforce 1080 Ti и SSD он работает стабильно, но иногда чувствуют мини-фризы. Тем не менее неоднократно установлена, что системы слабее вышеописанной могут грешить вылетами во время боя. Крайне НЕ рекомендуется пользоваться АЛЬТ-ТАБом во время игры, особенно в сражениях. Вероятность вылетов резко увеличивается.

Морской бой по-прежнему опасен зависаниями во время абордажа. Который по-прежнему работает через одно место.
    К тому же при попытке взять больший кораблем малый часть команды падает за борт. Абордировать не советую, доводите АИ до сдачи залпами картечи в корму. Впрочем, это исторично. 19-ый век, абордаж уже в прошлом.

Сабмод на густой дым и вспышки выстрелов так же сильно и критично нагружает машину. Особенно в морских битвах.
    Использовать на мощных ПК и аккуратно. Отмечено, что 90 процентов проблем во время сражений связаны прежде всего с ДЫМОМ. Наиболее радикальный способ уменьшить его в настройках Видео - Параметры Частиц.
       Sonar
      • Imp
      Imperial

Дата: 23 августа 2023, 10:55

Есть информация и жалобы на то, что после недавнего весенного обновления Наполеон ТоталВар в стиме сборка стала работать нестабильно.
      Итак, настоятельно рекомендую:
      1. Либо играть в сборку на старых версия Империал и особенно Дефините Эдишен до 23го года издания.
      2. Либо пробовать установить на стим-версию Наполеона следующий патч-фикс (возвращает некоторые, но не все, файлы в прежнее состояние)
      Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
      п.с. Категорически не рекомендуется вносить в сборку какие-либо изменения, либо использовать сторонние моды.
         Sonar
        • Imp
        Imperial

Дата: 03 июня 2024, 11:15

erast12 30 мая 2024, 13:09

Когда Пруссия объявляет войну Франции, Австрия с Францией мирятся - это по скрипту, так? Но я полагал там запрет скрипт до 1809, как вначале с Пруссией. Я просто играю за Францию без торговых факторий и фактически без флота, армия у меня 2,5 боевых корпуса на фронтах. Не так много, но зато типа вызов. Только вот на 47-48 ходу Австрияки объявили войну, основные силы у меня в Польше и в Кёнигсберге, сбили мне все планы, хотя и русских почему-то там мало, где Прейсиш Эйлау?
        Может ли это быть из-за того что я отвёл армию от границ? Просто совпало, когда я Массену вернул во Францию из Венеции, а из Силезии двинул на Польшу Бернадотта. К сожалению сейв переписал. Хотел сам протестировать все эти вероятности и поведение АИ на стратегии

Дипломатические скриты только слегка пытаются направить игру хоть в сколько-то историческое русло ) Но очень нежно. Скриптовать каждый ход - не вариант.
        Ну, а что до поведения ИИ тут к сожалению ничего не поделать, в той же Меди-2 есть возможность генерировать армии ИИ в нужной точке на карте, так можно было бы много чего исполнить...
        Но в НаПе этого нет. Так, что имеем, то, что имеем. Хорошо, что австрийцы тебе войну кинули, а не англичанам, это уже достижение мода )
           erast12
          • Imp
          Imperial

Дата: 06 июня 2024, 00:34

Sonar 03 июня 2024, 11:15

erast12 30 мая 2024, 13:09

Когда Пруссия объявляет войну Франции, Австрия с Францией мирятся - это по скрипту, так? Но я полагал там запрет скрипт до 1809, как вначале с Пруссией. Я просто играю за Францию без торговых факторий и фактически без флота, армия у меня 2,5 боевых корпуса на фронтах. Не так много, но зато типа вызов. Только вот на 47-48 ходу Австрияки объявили войну, основные силы у меня в Польше и в Кёнигсберге, сбили мне все планы, хотя и русских почему-то там мало, где Прейсиш Эйлау?
          Может ли это быть из-за того что я отвёл армию от границ? Просто совпало, когда я Массену вернул во Францию из Венеции, а из Силезии двинул на Польшу Бернадотта. К сожалению сейв переписал. Хотел сам протестировать все эти вероятности и поведение АИ на стратегии

Дипломатические скриты только слегка пытаются направить игру хоть в сколько-то историческое русло ) Но очень нежно. Скриптовать каждый ход - не вариант.
          Ну, а что до поведения ИИ тут к сожалению ничего не поделать, в той же Меди-2 есть возможность генерировать армии ИИ в нужной точке на карте, так можно было бы много чего исполнить...
          Но в НаПе этого нет. Так, что имеем, то, что имеем. Хорошо, что австрийцы тебе войну кинули, а не англичанам, это уже достижение мода )

Ну пока коалишн держится. Я сильно не лютую с дипкой, только с англичанами заставляю союзы рвать. Ну и тотальный покрас карты мне тоже не особо интересен, соперников надо оставлять до последнего. В принципе скрипты норм, мне нравится, это позволяет подыгрывать ии-шке, плюс хоть какой-то исторический порядок. Сейчас стянул почти всё в Испанию. Поставил на границу Даву (с Австрией - типа демонстрации сил :041: , вроде пока не объявляют, по скрипту на 1809 подыграю (может даже Ланна красиво солью), заранее не буду всё стягивать
          Я с ужасом вспоминаю ванилку и дартмод, где творилась лютая дичь с войнами и дипломатией, к 50 ходу матерясь выходил и играл чисто сражения

Ещё вопрос, если в курсе, а Богдановский ВиМ ещё живой ?Я конечно дичайше матюгался в 2012-13-ом.Глюков там было много, ну и реализъм слишком реализъм порой, хотя проект весьма годный ...
             Sonar
            • Imp
            Imperial

Дата: 07 июня 2024, 11:10

erast12 06 июня 2024, 00:34

Ещё вопрос, если в курсе, а Богдановский ВиМ ещё живой ?Я конечно дичайше матюгался в 2012-13-ом.Глюков там было много, ну и реализъм слишком реализъм порой, хотя проект весьма годный ...

Живой вполне, тема на форуме имеется. Но там дипскриптов нет и боёвка очень специфическая, как и вообще ход кампании. Дорабатывать его надо и долго, имхо.
               erast12
              • Imp
              Imperial

Дата: 09 июня 2024, 22:52

Sonar 07 июня 2024, 11:10

erast12 06 июня 2024, 00:34

Живой вполне, тема на форуме имеется. Но там дипскриптов нет и боёвка очень специфическая, как и вообще ход кампании. Дорабатывать его надо и долго, имхо.

Ну да, специфическая, но я помню был готов, всегда читаю описание. Но главное мод ВиМ очень глючный, поиграть норм не удавалось, мне даже боевку тогда посоветовали весьма неплохую, правки на мораль и пороги всякие, и расстановка начальная была похоже как в твоей сборке. Но сама кампания с этими потерями становится невозможной, еще постоянные глюки лимитов, исчезающие полки и неизлечимые вылеты во время хода. Но сама задумка годная, и в твоём моде я тоже набираю сбалансированные корпуса, ну и основа у меня это линейка фузилеров.

Кстати в твоей сборке кампания за счёт дипскриптов огонь. На начальных этапах так вообще по истории идешь :039:
              Тут просто подмечу. Мне показалось что дороги и здания слишком уж быстро строятся и дешёвые, это учитывая что у ИИшки есть деньги и он может себе позволить и подороже строиться (мне уже в 1810 деньги девать особо некуда, строить флот и добивать лимиты армии не хочу :021: ). Помню в ВиМе наоборот шутил над сроками строительства, мол к первой мировой достроят :0142:
                 erast12
                • Imp
                Imperial

Дата: 12 июня 2024, 23:57

Сонар, ещё вопрос уже по моддингу (кампанию за Францию я в принципе прошел и решил немного побаловаться) Заметил, что скриптовые гарнизонные войска влияют на ход кампании вначале, но мне кажется ломается многое. Ради эксперимента добавил Австрии войска в Венеции, перебафал наверно, там теперь помимо Тешена, Фердинанд-Эсте и Шварценберг и тремя корпусами разоряют Эжена. А вот в Баварии дичь происходит, Мак и Иоганн носятся без войск, Вреде их выкосил. Вообще я хотел Османам добавить войск в Молдавии на момент войны с Россией. Скажи, а можно в скрипте дописать или поменять регион где возникают войска, этого достаточно будет? ИИшка РИ нередко до Стамбула доходит уже в 1806. Да и при игре за РИ игроку будет хоть немного сложно начинать войну. В Молдавии постоянно пусто
                   Sonar
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 14 июня 2024, 12:07

erast12 09 июня 2024, 22:52

Ну да, специфическая, но я помню был готов, всегда читаю описание. Но главное мод ВиМ очень глючный, поиграть норм не удавалось

По состоянию на 2016 год в скриптовых блока ВиМа был десяток прямых ошибок...
                  Внутренние таблицы мода были получше, но там тоже багов хватало.
                  Я сначала думал ВиМ брать за основу своей сборки, но столкнувшись с этим понял, что нет, надо что-то другое, попробовал NTW3 мод (но там блуббинг-юитов и вылеты смутили) и взял в итоге ЛМЕ.

erast12 12 июня 2024, 23:57

Ради эксперимента добавил Австрии войска в Венеции, перебафал наверно, там теперь помимо Тешена, Фердинанд-Эсте и Шварценберг и тремя корпусами разоряют Эжена. А вот в Баварии дичь происходит, Мак и Иоганн носятся без войск, Вреде их выкосил. Вообще я хотел Османам добавить войск в Молдавии на момент войны с Россией. Скажи, а можно в скрипте дописать или поменять регион где возникают войска, этого достаточно будет? ИИшка РИ нередко до Стамбула доходит уже в 1806. Да и при игре за РИ игроку будет хоть немного сложно начинать войну. В Молдавии постоянно пусто.

По Австрии я войска не добавлял слишком, чтобы АИ-Наполеон смог дойти до Вены...
                  А вот добавить АИ-туркам войск в Молдавии можно, пожалуй сделаем это.

erast12 09 июня 2024, 22:52

Мне показалось что дороги и здания слишком уж быстро строятся и дешёвые, это учитывая что у ИИшки есть деньги и он может себе позволить и подороже строиться (мне уже в 1810 деньги девать особо некуда, строить флот и добивать лимиты армии не хочу :021: ).

Есть такой эффект... Но опять же, кампания усреденная, при игре за топовые фракции это да всё быстро и динамично, а вот за миноры так не разгуляешься... Хотя... возможно и стоит поднять сроки строительства зданий на небольшой процент.

Глобально же наиболее идеальным является подход из мода ПУА на Имперку, когда игрок стартует за многие фракции прожимая отдельную кнопку и получая отдельный стартовый набор условий... Т.е. все скрипты можно подогнать под каждый старт индивидуально. Но это гемор и я его не осилил, попробовав сделать некий универсальный старт. Но как всё универсальное - получилось средне )
                     alex6691
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 18 июня 2024, 22:01

у меня вопрос а где стрельба картечью и переключение скорости у юнитов
                    -Добавлено-
                    так задумано или я что то неправильно сделал
                       alex6691
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 18 июня 2024, 22:08

скачал установил мод но нет скорости юнитов переход на рукопашку у артиллерии стрельба картечью у кораблей ремонт стрельба бортом и подьем парусов
                      -Добавлено-
                      ответьте что я не так сделал или это так задумано
                         Sonar
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 19 июня 2024, 12:19

alex6691 18 июня 2024, 22:01

У тебя нет стрельбы картечью и возможности переключения скорости?
                        У меня встречный вопрос - кто ты воин? как ты это сделал? )
                           alex6691
                          • Imp
                          Imperial

Дата: 19 июня 2024, 17:05

Sonar 19 июня 2024, 12:19

alex6691 18 июня 2024, 22:01

У тебя нет стрельбы картечью и возможности переключения скорости?
                          У меня встречный вопрос - кто ты воин? как ты это сделал? )

согласно вашим инструкциям папку дата распокавал в папку дата скрипт положил в скрипт ставил на лицензию интересовала компания1805
                          -Добавлено-
                          артилерия не стреляет картечью у юнитов нет рукопашного боя и скорости у кораблей выстрелов бортом и поьема парусов

Перевести Страницу
                            Сообщество ИмпериалNapoleon: Total War Napoleon: Total War LME SonarEdition Обратная Связь
                            Стиль:Language: 
                            Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 08:29 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline