Сообщество Империал: AAR операция Курган Саур Могила (часть 3) - AARы по Варгеймам - Мир Варгеймов - Библиотека - Сообщество Империал




Imperial

Информация об авторе

fritz_sh
  • Автор: fritz_sh

Информация по статье

  • Добавлено: 12 янв 2018, 16:18
  • Обновлено: 09 дек 2020, 21:01
  • Просмотры: 850

Последние Статьи

  TOTAL WAR: WARHAMMER III FAQ

TOTAL WAR: WARHAMMER III FAQAlexander_NSK · 03 фев 2021, 23:54

  Тяжёлый 2020-й позади, но что дальше?

Тяжёлый 2020-й позади, но что дальше?Count Bagatur RF · 21 янв 2021, 20:56

  Total Bananas 1.0 - краткий обзор мода

Total Bananas 1.0 - краткий обзор модаCount Bagatur RF · 21 янв 2021, 18:02

  DLC Total War Saga: TROY – AJAX & DIOMEDES

DLC Total War Saga: TROY – AJAX & DIOMEDESТатарин · 15 янв 2021, 08:12

AAR операция Курган Саур Могила (часть 3)

Описание: AAR по игре Graviteam tactics: Миус-фронт
Бой №2


Северный охват. Для глубокого проникающего удара в тыл п.Саур-Могильский были привлечены 2 танковых взвода и 1 взвод автоматчиков, усиленный 50мм минометов. Это были скромные силы, но других не было.
Imperial

При этом танки уже участвовали в бою, и было их всего 3 штуки, в одном взводе в прошлом бою был выбит танк, но к счастью прибыло усиление в виде другого КВ. Автоматчики были свежеприбывшими.
Imperial

Бой проходил так же ночью. Немцы своей артой стали сходу прочесывать нашу территорию, впрочем нас это не касалось, задача была проникнуть глубоко на восток и занять там позиции. Для чего все погрузились на танки и поехали окольными тропками в тыл к фашистам.
Imperial

Глубоко на немецкой территории обнаружили небольшой опорник, примерно на пол взвода, спешились, и атаковали, в результате стремительного боя все немцы были уничтожены, мы же потеряли всего 6 человек. Заняли немецкие окопы и стали ждать восхода.
Imperial

Но вскоре немцы с двух направлений силами пехоты предприняли попытку выбить нас с новой позиции, их даже ограниченно поддерживала артиллерия, сначала нанесла удар, к счастью мимо, а потом вывесила "люстры", которые впрочем в условиях огневого превосходства играли на руку нам самим.
Imperial

В бою накоротке танки активно использовали фары, что бы подсветить немецкую пехоту.
Imperial

Все контратаки были отбиты, и мы дождавшись рассвета погрузились на танки и поехали дальше, по плану надо было прочесать еще 2 квадрата. На юге натолкнулись на еще один опорник, там в линию, фронтом обращенную на восток располагались окопы для техники.
Imperial

Я сразу подумал что это мардеры, и решил рискнуть, дело в том что мы заходили на них сбоку сзади, а САУ не имея возможности кругового обстрела должны будут сперва вылезти из окопов, а за это время танки имеют шансы их все сжечь. Пехоту было решено спешить заранее и оставить позади, если там не мардеры то лучше сначала подавить огнем пехоту в окопах танками, да и на кукурузном поле находящемся рядом могли быть сюрпризы. К счастью это оказались не мардеры а взвод снабжения на грузовиках, а в кукурузном поле действительно было около взвода немецкой пехоты со станковым пулеметом. Танки довольно долго выковыривали фашистов из окопов и с поля, т.к. было еще не очень светло, когда немцы понесли ощутимые потери подошла наша пехота и довершила разгром, позиции взвода снабжения были захвачены. А тут и бой подошел к концу.
Imperial
Imperial

Итог
Немецкие потери - 99 человек погибшими и ранеными, 7 единиц автомобильной техники.
Советские потери - 19 человек убитыми и ранеными.

К сожалению я не предусмотрел тот момент, что враг занял наш стартовый квадрат и в результате после боя автоматчики были рассеяны, а танки оказались отрезаны от основных сил на севере от села.
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа:
    [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
    © 2021 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 28 фев 2021, 02:52 · Счётчики