Сообщество Империал: Падение последней империи. Качественный фильм с Джеки Чаном - Кинематограф - Публицистика - Библиотека - Сообщество Империал

Сообщество ИмпериалБиблиотека Публицистика Кинематограф Падение последней империи. Качественный фильм с Джеки Чаном Важный Контент

Информация

Count Bagatur RF
  • Автор: Count Bagatur RF
  • Добавлено: 07 фев 2020, 14:00
  • Обновлено: 07 фев 2020, 14:03
  • Просмотров: 1 457

Последние Статьи

FAQ по RTR:Imperium Surrectum
FAQ по RTR:Imperium SurrectumLeruoHep · Вчера, 06:45
Азартные игры на скинах
Азартные игры на скинахСоциоПат · 05 окт 2022, 13:09
Пихалыч мод 2.0 наконец-то вышел!
Пихалыч мод 2.0 наконец-то вышел!Count Bagatur RF · 28 сен 2022, 20:33
Новая информация о Gothic Remake
Новая информация о Gothic RemakeDr.Schmeisser · 20 сен 2022, 13:58
Кельты в Medieval 2
Кельты в Medieval 2Hanesydd · 17 сен 2022, 21:45

Падение последней империи. Качественный фильм с Джеки Чаном

Статья про фильм, рассказывающий о том, как маньчжурская династия Айсиньгёро угробила свою собственную державу.
Падение последней империи. Качественный фильм с Джеки Чаном
Imperial

Айсиньгёро! Твой час настал! Настало время уходить!
Вот как можно окрестить кинофильм 2011 года, созданный под шефством Джеки Ивановича Чанова в честь 100-летия Синьхайской революции. Что можно в целом сказать про фильм?
Фильм действительно отличный! И вовсе не из-за Джеки Чана, а из-за детального и качественного отображений событий того жестокого периода в истории Китая.
Династия Цин прогнила ещё в середине 19 века. Именно при маньчжурском господстве случились самые кровавые восстания на территории страны. Вспомним хотя бы Небесное Государство Тайпинов, построенное Сюцюанем. С обеих сторон кровавые расправы и геноцид. Династия Цин допустила чудовищный голод, распространившийся по всей Поднебесной. А всё из-за того, что основное богатство было у чиновников, ванов (князей) и императорской фамилии. Большая часть населения не знала, куда податься. Многим хотелось покончить с собой. Но народ выбрал иной путь. Путь ярости.
Imperial
После подавления Тайпинов и разгрома их мятежного государства ситуация в Китае не улучшилась. Потомки чжурджэней продолжали свою политику геноцида собственного населения. Люди как умирали, так и продолжали гибнуть. Ситуация осложнилась в конце 19 века во время Ихэтуаньского восстания, потом уже в 1908-м. В 1911 пороховая бочка под названием Китай наконец-таки рванула. Китайские коммунисты во главе с Сунь Ятсеном ("Сунь Вэнем") начали борьбу с жестоким и кровавым режимом династии. Зловещая и ужасная императрица Цыси тогда уже умерла, и у власти стоял малолетний Пу И во главе с деспотичной тётей. Но они так и не сумели удержать власть в своих руках. Революция началась с провинции Хубэй, а закончилась распространением мятежа по всем владениям Поднебесной и созданием Китайской республики.
Фильм, снятый Джеки Чаном, прекрасно показывает детали восстания. Очень хорошо отображена политика Династии Цин и рода Айсиньгёро. Все эти маньчжуры всё ещё находились в своих мыслях в веке 17-м, когда впервые наследники Нурхачи покорили Китай. В их дворцах - сплошные фрески и портреты бодыханов и великих властителей. Без сомнения, маньчжурам стоит отдать дань уважения. По сути тунгусское племя из сибирских "индейцев" создало своё государство на севере Китая, а позднее его представители стали хозяевами всея Поднебесной. Тунгусы - покорители величайшей из стран планеты! Верится с трудом, но правда.
Однако вся их ханская идеология полного поклонения продолжала существовать аж до 20 столетия. Вот именно это и стало первопричиной их падения.
Imperial
Кто такие Айсиньгёро? Всего лишь правящая династия. Однако они возомнили себя Богами. В фильме, представленном Джеки Чаном, не только хорошо показывается сама система, господствующая в Империи Цин, но и богоподобные замашки маньчжурских владетелей. Конечно, это всё в итоге надоело не только простому народу, но и даже военачальником. Очень жаль, что здесь не показали полностью движение Юаня Шикая, создавшего собственную организацию и в итоге взявшего власть. Шикай конечно же - один из главных персон в фильме, но он скорее играет второстепенную роль. Большая часть времени было уделено движению Суня Ятсена и его партии.
Очень хорошо показали и продажных европейских магнатов, которым по сути было плевать на население. Главное - бизнес, и ничего более. Капиталисты никак не хотели вкладываться в революции, и поначалу даже планировали дать кредит Айсиньгёро, который те бы с удовольствием направили на развитие армии.
Личность Сунь Ятсена раскрывается очень детально. Смотришь на всё это, и всё больше очаровываешься харизмой этого персонажа. Самая известная фраза Ятсена - "Я обнаружил в своей стране рак. И я желаю его вырезать". И правда, разве не раковой ли опухолью являлась выродившаяся династия Цин? Всего лишь кучка сибаритов и садистов, паразитирующих на населении.
Фильм можно обсуждать часами. И то, что я написал тут, далеко не полные выводы. Конечно я ставлю этому творению - 10\10.
Джеки Чану хочется сказать отдельное спасибо. Он не только стал режиссёром данного фильма, но и сыграл в нём роль верного помощника Сунь Ятсена, генерала Хуан Сина.
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
    РегистрацияВход на форум 
    Сообщество ИмпериалБиблиотека Публицистика Кинематограф Падение последней империи. Качественный фильм с Джеки Чаном Обратная Связь
    2022 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 28 ноя 2022, 08:47 · Счётчики