Сообщество Империал: Начал смотреть "Варваров" и мне понравилось. - Кинематограф - Публицистика - Библиотека - Сообщество Империал




Imperial

Информация об авторе

Count Bagatur RF
  • Автор: Count Bagatur RF

Информация по статье

  • Добавлено: 28 янв 2021, 11:40
  • Просмотры: 276

Последние Статьи

  TOTAL WAR: WARHAMMER III FAQ

TOTAL WAR: WARHAMMER III FAQAlexander_NSK · 03 фев 2021, 23:54

  Тяжёлый 2020-й позади, но что дальше?

Тяжёлый 2020-й позади, но что дальше?Count Bagatur RF · 21 янв 2021, 20:56

  Total Bananas 1.0 - краткий обзор мода

Total Bananas 1.0 - краткий обзор модаCount Bagatur RF · 21 янв 2021, 18:02

  DLC Total War Saga: TROY – AJAX & DIOMEDES

DLC Total War Saga: TROY – AJAX & DIOMEDESТатарин · 15 янв 2021, 08:12

Начал смотреть "Варваров" и мне понравилось.

Описание: Немного о недавно вышедшем сериале про борьбу римлян и германцев. Рекомендую посмотреть всем!
Начал смотреть "Варваров" и мне понравилось.
Imperial

Привет всем. В последнее время слова "Нетфликс", "новый исторический сериал" или "новый хит по истории древнего мира" вызывают у меня бурю недоумения. Я всё время опасаюсь увидеть там что-нибудь вроде "Падения Трои". Когда я слышал от друзей про "легендарный сериал" под названием "Варвары", меня сразу же стали обуревать сомнения. Я всегда очень трепетно относился к этому историческому периоду. И я очень опасался, что в который раз увижу темнокожих римлян, мавров на службе у херусков или историю о двух лесбиянках-трансгендерах, влюблённых в другую лесбиянку-трансгендера, которая темнокожая и феминистка. Но нет.... Всё оказалось вполне нормально и адекватно. Никакой толерастии, никакого непотребства. Всё по существу.

Очень понравилась линия трёх друзей, которые с детства заключили что-то вроде клятвы. (внимание СПОЙЛЕРЫ!) Потом одного из них, Армэ, забрали римляне. Это был сын вождя Сигимера, херускского правителя. Проходит много лет. Вскоре выясняется, что Армэ уже не Армэ, а Гай Юлий Арминий, римский военачальник. Двое его друзей-германцев продолжали жить в племени и терпеть угнетения римлян. И вот однажды римские сволочи приходят в деревню херусков и требуют непомерную дань. С германцами у них мир, но от этого римляне наглеют ещё больше. Им нравится унижать своих бывалых врагов. Двое ребят пытаются отомстить им и крадут из лагеря римского Орла Легиона. Потом они благополучно возвращаются в деревню и вручают его Сигимеру. Тут-то начинается самое интересное.
Imperial

Арминий, будучи учеником и воспитанником великого Вара, прибывает в деревню к своему отцу. Его давние друзья видят, что он уже давно не германец, а настоящий римлян. Он хочет по-хорошему забрать Орла и уйти, списав всё на разбойников. Как ни крути, а Арминий германец. Начинается в его душе внутренняя борьба, которая идёт полным ходом. В бой вступает римская часть Арминий и германская. С одной стороны - могучая Империя, покоряющая весь мир. С другой - его родные из германских народов. Войну пока никто не хочет начинать. Ведь римляне всесильны. За одну эту внутреннюю борьбу сериалу уже стоит давать высокие оценки. Я редко где видел нечто подобное, особенно в последние годы.

Игру актёров я оцениваю на 10 с плюсом. Очень талантливо и креативно. Первый сезон уже оставил у меня прекрасные впечатления. Здесь прекрасно абсолютно всё - атмосфера, актёрская игра, сюжетная линия, диалоги, отражение эпохи. Всё сделано с большой любовью к истории. Поэтому сериал "Варвары" я по праву считаю лучшим историческим проектом за последние годы.

Но всё же из минусов можно выделить одну вещь. Барышень тут подобрали не слишком сексуальных. Из красивых героинь только одна, и это названная сестра Арминия. Остальные все выглядели как-то неприметно, что конечно немного коробило.
    Федор_Сумкин, 28 января 2021, 20:54


    Imperial
    Хм, интересно, надо будет посмотреть...
    А нетфликс так разожрался, что сериалы у них сейчас могут как сильно расстроить так и сильно удивить...
    Count Bagatur RF, 29 января 2021, 00:17


    Imperial
    Нетфликс скоро НВО и вообще Голливуд перебьёт.
    Безумный ДЖО, 29 января 2021, 13:17


    Imperial
    нетфликс занимает свою нишу на кинорынке, так что никого он не перебьёт, снимают сразу много и вываливают кучей, при таких масштабах понятно, что часть сериков выстреливает, часть - проваливается
    Count Bagatur RF, 29 января 2021, 13:46


    Imperial
    В любом случае "Варвары" у них удались на славу
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа:
    [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
    Сообщество ИмпериалБиблиотека Публицистика Кинематограф Начал смотреть "Варваров" и мне понравилось.
    Письмо Админу Обратная Связь
    © 2021 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 27 фев 2021, 09:04 · Счётчики