Сообщество Империал: Интервью с Cheremis. Путь к духовности и славе. - Интервью Империала - Публицистика - Библиотека - Сообщество Империал

Информация

Count Bagatur RF
  • Автор: Count Bagatur RF
  • Добавлено: 23 авг 2022, 23:25
  • Просмотров: 299

Последние Статьи

FAQ по RTR:Imperium Surrectum
FAQ по RTR:Imperium SurrectumLeruoHep · 27 ноя 2022, 06:45

Интервью с Cheremis. Путь к духовности и славе.

Сегодня в гостях у нас представитель очень древнего народа, история которого может насчитывать тысячелетия.
Интервью с Cheremis. Путь к духовности и славе.
Imperial

Всем привет! Сегодня у нас в гостях поистине неординарный представитель комюнити Империала. Имя ему - Станислав Ельцов. Он является представителей древнейшей сибирской культуры черемисов. Его древний народ существовал ещё задолго до прихода скандинавов и возможно до появления на свет первых римлян. История черемисов до сих пор является предметом обсуждений среди исследователей. Впрочем, господин Ельцов - не только представитель культуры, существовавшей в незапамятную эпоху, но и активный деятель нашего сообщества. Он известен ее только, как геймер Тотал-вара, но и как отличный игрок "Своей игры" и медийная личность. Не удивлюсь, если его лицо вы уже видели на телеэкранах. Он невероятно везуч, и при этом, всегда на позитиве. Но откуда у него такая мощь? И в чём секрет его таинственной магии?
Мы отлично с ним пообщались, и выяснили много интересных вещей. Давайте рассмотрим всё это поподробнее, с полным погружением.

Гость программы: Станислав Ельцов ака Cheremis
Ведущий программы: Александр Крохмаль ака Count Bagatur RF

------

Александр:
Приветствую Станислав!

Станислав:
Приветствую Александр!

Александр:
Я с вами давно знаком. И видел ваши видео-выступления. Создалось впечатление, что вы лама. Какое-то странное спокойствие. Позитив. Вы будто знаете всё наперёд. Не удивлюсь, если у вас в роду были шаманы или некие посвящённые.
Но это только моё мнение. Давайте теперь к сути дела.

Станислав:
Давайте.

Александр:
Итак, начнём с первого вопроса. И так по очереди. Ну а в конце я подведу итоги.
Расскажите, пожалуйста, как вы , собственно говоря, пришли на форум, и как ознакомились с Тотал-варом.
Какова ваша деятельность в ТВ сообществе? И как вы решили ей заняться?

Станислав:
В Тотал Вар пришёл во времена Первосёгуна (когда Тотал Вар ещё не стал мейнстримом (времена Первомеди и Перворима). Случайно наткнулся на торговом развале на диск и всё я стал адептом этой религии. Ну японская культура ещё и в 90-е была очень популярной - ниндзя, самураи (читал Тернбулла).
Во времена ВтороРима с пареньком из Норильска хотели создать свой клан по Риму (клан "Великие палковводцы", именно с таким написанием). играли по локалке но на лицензии с прекрасной озвучкой (на 2 или 3 дисках была она). Но я быстро вышел на следующий уровень и не давал напарнику никаких шансов в бою, пришлось лезть в инет и искать единомышленников. Нашёл единственный на тот момент клан Via Militera (не так давно появившийся). Вступил играли внутриклановые турниры, я почти всегда занимал второе место.
Затем появился клан конкурент USSR и мне пришла в голову идея о турнире в котором игроки играют только одной фракцией, назвал его я Кубок Наций, так вот этот турнир на данный момент по праву является самым популярным турниром России а может и мира и проводится в различных дисциплинах набирая сотни участников (провожу конечно не я уже - но те кто проводят прекрасно знают автора идеи). В следующий год после создания я и сам его выиграл за фракцию Селевкидов.
Учил игре в Рим 2 лидера на тот момент местного форумского клана Империал, его ник был Индиго а я тогда имел самый низкий титул в Виа Милитера - Оруженосец.
Периодически пропадал из онлайна (например Империя Наполеон и Медь 2 не особо понравились), вернувшись в Сёгуне 2 стал чемпионом России в номинации 2на2 , в паре с сокланом Редскином. У нас с ним наверно был самый большой разрыв в возрасте среди участников , мне под 40 а он подросток. За такие возвращения услышал от сокланов прозвище - Феникс =)
На этом мои достижения и закончились, сейчас только в любительских турнирах на Империале тащу порой ну и организовывал тоже тут несколько.

Александр:
Спасибо!
А теперь расскажите нам поподробнее про "Свою игру". Как попали туда. Какие были первые ощущения? Волновались или нет?
Откуда такое количество знаний? Что вы делали перед тем, как победить?
Вы настраивались на победу, или делали, как восточные люди - просто отключали мысли и внутренний голос, который всё время стремится нарушить гармоничность?

Станислав:
Вопросы конечно позабавили. Интуиция у меня хорошая и часто, что пожелаю сбывается. В роду прадед славился злым языком =) что плохое не скажет - сбывается (не завидую тем кто пришёл его раскулачивать).
--
Своя игра это любимая передача из детства, сижу перед экраном и стараюсь дать ответ раньше чем игроки, если отвечаю раньше то прибавляю себе баллы, если неправильно ответил то вычитаю. На финальные вопросы часто даю правильный ответ, что заметно и в передаче с моим участием, в обоих финалах я единственный из игроков давший правильный ответ, а ещё когда был финал цикла я смотрел передачу как зритель и три сильнейших игрока ответили неправильно, я же знал правильный ответ - Рамзез вот было бы короткий ролик в студии записать во время съёмок по этому поводу на смартфон.
-
С момента подачи заявки на участие до съёмок прошло три года, сперва прошёл тест на телефоне, при этом в письме говорилось - лучше отвечайте на компьютере (это я уже после заметил) на смартфоне печатать не успевал и оттого думал что тест завалил, был опечален. Но через год пришло письмо с приглашением на тестовую отборочную игру, слетал сразился с двумя пареньками (айтишником и младшим научным сотрудником) выиграл их в одну калитку, с интересом пообщался с ведущим передачи Петром Кулешовым пофоткался и уехал.
Спустя время позвали и на съёмки. Когда зашёл в зал, чуть сознание не потерял - зрители же сидят, но оказалось когда играешь то их совсем не замечаешь. Все противники с которыми сражался являются участниками спортивного Что Где Когда, а для меня это вообще первый опыт игр. Мне кажется победил благодаря сильной удачи. Исполнил свою мечту юности. И очень во время, последнее время стал замечать ухудшение памяти. Ветеран Своей игры Анатолий Белкин посоветовал ноотропы употреблять (может перед следующими играми попробую). А то ведь точно знаешь ответ, а вспомнить не можешь =)
Да и в моём случае те кто говорит, что у экрана проще играть вовсе не правы, когда играешь в зале прямо внутренние ресурсы подключаются (а я ещё играл и после выматывающего перелёта и бегства в метро - опаздывал и боялся что меня вообще на пропустят, благо редактор успокоила по телефону сказав что без меня не начнут). Но как у меня раскалывался череп после победы, тут и радость победы и усталость после такого перенапряжения.
-
Ничего особого перед игрой я не делал . просто вошёл как в воду в процесс с огромным азартом смотрел на свои очки на экране и пытался догнать гроссмейстера Александра Алмаспаевича Успанова (замечательный эрудит - в ранние годы выигрывал квартиру на Своей игре и нашёл прекрасную жену (тоже участницу).
Вообще закулисье и общение с игроками было весьма познавательным (тут и знатоки эсперанто и ветераны игры, все очень своеобразные господа - чувствовал себя белой вороной и слушал открыв рот).
-
Мечта исполнена, теперь надо плыть по течению и наслаждаться жизнью и возможными следующими приглашениями, как не странно но на фанатском сайте по своей игре меня вписали в список гроссмейстеров (за одну победу), горжусь это даже больше чем мечталось.

Imperial

Александр:
Расскажите про ваш народ. Что-нибудь про его историю, верования. Верите ли вы в Христианского Бога или в своих богов вашего эгрегора? Такое ведь тоже возможно. В Сибири издавна существовал свой пантеон Богов. К счастью, сейчас нет никаких религиозных дискриминаций. Никто не запрещает молиться другим богам. Может, ортодоксы-радикалы и скажут пора ласковых словец, но всё-таки общество у нас светское.
А вообще я наслышан о вашей древней культуре. В последнее время, все забывают, что народы Сибири имеют очень древнюю и богатую историю. А уж что говорить про культурные особенности. Пора исправить эту ошибку.
Расскажите про ваш народ и про ваши обычаи. Это было бы очень интересно.

Станислав:
Про народ свой рассказывать особо не буду, некоторых я этим уже достал на форуме =) По мировоззрению вполне разделяю поговорку предков - Природа это Бог. Да и мы не сибиряки, мы древнейшие жители Поволжья и Урала.

Александр:
Тогда скажите.... Что вы думаете по поводу медитаций и энергии Ци? Я слышал, люди вашего народа как раз считают, что всё зависит от мыслей. И что если отключить свой ум (остановить мысленный поток) - можно многого добиться, так как будет возможность выйти на поток некого Сверхсознания.
Это правда? Или это признаётся за фантастику и лженауку?

Станислав:
В традиционной марийской религии есть понятие - Ю (внутренняя сила которой обладают немногие (это схоже с Ци или маной)). Но я не силён в этом всём, благо сейчас есть курсы марийских священников.
--
И да, сейчас планирую ехать на родину и заниматься играми с 4 летним сыном (хочу читать ему мифы Древней Греции на ночь, ходить на море (после родины поедем в Сочи по путёвке) и играть в солдатики - сам когда-то прошёл эти увлечения). А то масс-культура ему прививает каких-то хагги-ваги и прочих покемонов.

Александр:
Что ж весьма интересная история.
Вам как будто бы помогали ваши боги или духи. Будем называть их Природой. Но что-то в этом есть. Вам суждено было участвовать в Своей Игре, поэтому энергопоток и пошёл. Посмотрите, как у вас всё шло гладко. И я уверен, что вписали вас в список Гроссмейстеров - совсем не случайно.
Признаюсь, смотрел ваши видео не раз и даже пересматривал. Вы как будто бы нашли свою стезю. Как и говорил выше, зацепили энергетический поток.
Заметил, что аудитория на Своей Игре всегда интеллигентная. Вы в неё как ни кстати вписываетесь. Я тоже думаю, когда нибудь поучаствовать в этой жизни в передаче. Может ещё придётся. Да и запас знаний у меня есть.
Только одно осталось -стеснительность побороть.
В целом, аудитория там моего круга. Интеллигентная. Без всяких матов, желания превозмочь кого-то, лютого быдловства, злобного непонимания. Как я давно рассказывал, я всю жизнь подвергался постоянному гонениям со стороны всяких агрессивных гопарей. Но интеллигентная среда всегда была ко мне расположена. Возможно, в Своей Игре меня примут.
Так что очень большое спасибо за ваш рассказ и за ваше участие. Можно сказать, что вы стали своеобразным генератором вдохновения.
-
Про народ - жалко, что не можете рассказать. Но в конце концов, я могу приложить ссылку на вашу тему "Традиционные верования". Кому интересно - тот сам найдёт.
Но народ у вас и правда древний. Я не удивлюсь, если ещё до Потопа, у вас существовали какие-то поселения, была развита культура и религия, в частности шаманизм. Всегда интересовался шаманизмом. Но настоящим, проповедующим любовь к природе и человеку, без всяких жертвоприношений и поклонений богам мрака. В своё время изучал много кровавых культов. Вспомнить хотя бы древних гуннов или Японию, в которой ещё в 20-м веке всякие изуверы-палачи признавались божествами. Или всякие тёмные культы вавилонян и угаритцев, призывы демонов или падших духов. Но это всё никак не связано с шаманизмом. Посему я не понимаю, почему некоторые ортодоксы считают, что любой человек, даже просто верующий в Единую Природу, является сатанистом. Таких ортодоксов я считаю безумцами. А истинный шаманизм, тот который граничит с буддизмом, я уважаю. Как и уважаю в общем-то все религии, где проповедуется человеколюбие.
Что до поклонения Природы, возможно, у вас более глубокий смысл. Вы поклоняетесь не только самой Природе, но и самому Богу, как воплощению этой Природы. Ну имеется ввиду, что Природа - это и есть Бог. Всё вокруг. Каждая травинка. Каждая мелкая деталь. Всё это часть чего-то огромного и неведомого. Возможно, это и есть тот самый Бог в вашем понимании.
В чём-то вы похожи на буддистов. И опять же, спокойствие... Только спокойствие.
Вот его я наблюдал на вашем лице всё время. Даже ваше фото говорит о том, что вы гармоничны. Вероятно, энергия Ю всегда благосклонна к вам. Обычно на этих ТВ играх все волнуются, нервно теребят конечности, потирают пальцы или что-то ещё... Но только не вы. У вас на лице некая невозмутимость и уверенность. Уверенность в том, что всё гармонично.
-
Что же до Тотал -вара, честно говоря, не знал, что вы настолько знамениты в этой сфере. Но как вижу, вы больше по Сёгуну, чем по Рим1 или Мед2. В онлайнах я лично не участвовал. Зато знаю немало ребят, которые в этом деле профи.
Рад, что вы тоже нашли себя в данной науке, если можно так выразиться.
-
Я бы задал ещё один вопрос, только один.
Скажите, а всё-таки какие у вас планы на будущее сейчас, связанные с участием на ТВ? Вы говорили, что будете плыть по течению. Или всё же о планах спрашивать неуместно, т.к. вы считаете, что планы - это неразумно? И всё само образуется? Скажем, как какой-нибудь гуру, который не планирует ничего, но знает, что как будет, так и будет, и чему быть, тому не миновать. И даже если ничего не клеится, но суждено поучаствовать ещё на ТВ, то это всё равно произойдёт. А то, что не клеится - это просто так кажется, и на самом деле всё идёт как надо.
Что на это скажете?
Это последний вопрос

Станислав:
Да подал заявки в две передачи - Слабое звено (в нём часто играют игроки Своей игры), а ещё сейчас идёт набор и на Кто хочет стать миллионером , но это я просто на удачу удочку забросил так сказать. А на Свою игру должны приглашать ещё. Меня это очень затянуло - чувствую, что моё (я очень азартен). На своей игре кроме знаний важна и реакция , кнопку не просто так придумали. В интервью одной норильской газете меня про это как-раз и спросили - помогает ли опыт геймера в Своей игре ? Я сказал, что разумеется =) Защитил игроманию чутка .

Imperial

Александр:
Значит, планы всё же есть. Но спокойствие при этом как у Махатмы Ганди!
В Слабом звене вы Слабым звеном точно не будете, скорее всего всё закончится, как у Кузнецова. То есть, вы распилите всех. Лично я в вас верю. По поводу миллионера - вот не знаю, какие там условия. Но там очень рискованно в плане денег.
В смысле, потерять можно всю сумму, если геройствовать упорно и самоуверенность включать.
Вот я бы советовал попробовать Звено.
-
Спасибо вам за развёрнутое и большое интервью , Станислав.
Искренне желаю удачи. Вижу, Ваши Боги вас не только защищают, но и направляют вас. И пускай так дальше и будет

Станислав:
Да, всё хорошо. И вам спасибо!

----

С нами на связи был Станислав Ельцов, опытный игрок "Своей игры", знаток истории и представитель древнейшего народа Сибири.

Прикладываю тему Традиционных верований, где можно ознакомиться с творчеством местных народов.
https://imtw.ru/topi...nye-verovaniya/

Здесь вся информация для тех, кто хочет побольше узнать об этой культуре.

Оставайтесь с нами! Всех благ!
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
    РегистрацияВход на форум 
    Сообщество ИмпериалБиблиотека Публицистика Интервью Империала Интервью с Cheremis. Путь к духовности и славе. Обратная Связь
    2022 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 05 дек 2022, 15:14 · Счётчики