Сообщество Империал: EU IV Dev Diary — 12 сентября 2017 - Europa Universalis IV (Европа IV) - Paradox Interactive - Библиотека - Сообщество Империал




Imperial

Информация об авторе

Tempest
  • Автор: Tempest

Информация по статье

  • Добавлено: 12 сен 2017, 16:02
  • Просмотры: 1 393

Последние Статьи

  TOTAL WAR: WARHAMMER III FAQ

TOTAL WAR: WARHAMMER III FAQAlexander_NSK · 03 фев 2021, 23:54

  Тяжёлый 2020-й позади, но что дальше?

Тяжёлый 2020-й позади, но что дальше?Count Bagatur RF · 21 янв 2021, 20:56

  Total Bananas 1.0 - краткий обзор мода

Total Bananas 1.0 - краткий обзор модаCount Bagatur RF · 21 янв 2021, 18:02

  DLC Total War Saga: TROY – AJAX & DIOMEDES

DLC Total War Saga: TROY – AJAX & DIOMEDESТатарин · 15 янв 2021, 08:12

EU IV Dev Diary — 12 сентября 2017

Описание: Дневники разработчиков на русском
EU IV Dev Diary — 12 сентября 2017


Приветствую всех в очередной прекрасный вторник и сопутствующий дневник разработчиков EU4. На прошлой неделе мы упоминали, что взглянем на изменения в исламе в грядущем дополнении, которое выйдет вместе с обновлением 1.23. Как уже стало ясно, мы дарим много любви мусульманскому миру в 1.23, так что давайте посмотрим на изменения в Исламе и Благочестии.

Сначала посмотрим на шкалу Благочестия. Механики Благочестия редко касались за существование EU4. Мало кто сомневался, что бонусы Благочестия были сильными, но их нельзя назвать самой захватывающей частью игрового контента. В 1.23 мы подтянули внешний вид шкалы Благочестия, добавив термины для обоих концов спектра, низкое Благочестие теперь называется Мистицизм, а высокое изображение изображено в приверженности к Легализму. Также события с Благочестием были переписаны, чтобы отображать разные типы благочестия (Мистическая vs Легалистическая), а не то, насколько благочестивым был правитель. При этом мы воспользовались возможностью вычистить несколько старых событий, которые не подходили под наши нынешние стандарты, и теперь сжигание книг не считается благочестивым действием.

Imperial

Также владельцы дополнени смогут обменять свои пассивные бонусы от Благочестия ради единовременных ефектов, зависящих от ваших учений. При -75 Благочестия и ниже вы сможете призвать религиозных последователей, чтобы увеличить людские ресурсы, получив их прирост на 2 года. При 75 Благочестия и выше вы можете Ввести Правоверное Соблюдение, чтобы мгновенно потерять 2 коррупции. Эти действия сдвинут ваше благочестие ближе к центру на 50, так что нужно подумать над тем, стоит ли единоразовое действие потери действующего эффекта от Благочестия.

Также каждая исламская страна будет следовать одной из Мусульманских школ права. Школа вашей страны предопределена и её нельзя изменить, а новые страны или обращённые страны будут выбирать её при спавне/обращении. Каждая Школа даёт свои бонусы и у неё есть отношения с другими школами, находящиеся в пределах Уважения, Противоречий и Ненависти. Противоречивые отношения не дают эффекта, но странам со школами, которые уважают или ненавидят друг друга, будет соответственно проще или сложнее улучшать отношения и принимать дипломатические предложения. Улучшения между школами ухудшаются от больших и долгих войн между странами с этими школами, а улучшить их можно продолжительными доверительными союзами.

Imperial

[spoiler=Школы и их бонусы]

religious_schools = {
#Sunnis
hanafi_school = {
technology_cost = -0.05
}
hanbali_school = {
ae_impact = -0.1
}
maliki_school = {
development_cost = -0.1
}
shafii_school = {
merchants = 1
}
#Shias
ismaili_school = {
horde_unity = 1
legitimacy = 1
republican_tradition = 0.5
devotion = 1
}
jafari_school = {
shock_damage = 0.1
}
zaidi_school = {
shock_damage_received = -0.1
}
}
[/spoiler]

Imperial


Хоть ваша школа и высечена в камне, мы позволяем исламским странам Приглашать учёных из других школ. Имея союз и высокие отношения с другой страной, вы сможете потратить 50 административных очков на учёного, который даст вам дополнительны эффект на 20 лет.

Imperial

Приглашение учёного из школы противоположной веры (например, суннит, приглашающий зейдита) требует низкого Благочестия, но у ибадитов такого ограничения нет

В дополнение, как я и люблю, давайте посмотрим на ещё один регион мира и изменения товаров в нём. Хотя давайте просто охватим всю Западную/Центральную Европу!

Imperial

По мусульманам и Школам мы сегодня прошлись, поэтому на следующей неделе мы немного посмотрим на две страны, которые сильно повлияли на Средний Восток в XV веке.

Оригинал
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа:
    [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
    52c95abc0a95200d
    © 2021 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 28 фев 2021, 16:14 · Счётчики