Сообщество Империал: Интервью с Korvin. Жизнь и творчество писателя-фантаста. - Интервью Империала - Серии Total War - Библиотека - Сообщество Империал

Сообщество ИмпериалБиблиотека Серии Total War Интервью Империала Интервью с Korvin. Жизнь и творчество писателя-фантаста. Важный Контент

Информация

Count Bagatur RF
  • Автор: Count Bagatur RF
  • Добавлено: 11 авг 2022, 18:44
  • Обновлено: 15 авг 2022, 09:30
  • Просмотров: 286

Последние Статьи

Азартные игры на скинах
Азартные игры на скинахСоциоПат · Вчера, 13:09
Пихалыч мод 2.0 наконец-то вышел!
Пихалыч мод 2.0 наконец-то вышел!Count Bagatur RF · 28 сен 2022, 20:33
Новая информация о Gothic Remake
Новая информация о Gothic RemakeDr.Schmeisser · 20 сен 2022, 13:58
Кельты в Medieval 2
Кельты в Medieval 2Hanesydd · 17 сен 2022, 21:45
Кельты в Attila Total War
Кельты в Attila Total WarHanesydd · 29 авг 2022, 20:06

Интервью с Korvin. Жизнь и творчество писателя-фантаста.

Сегодня у нас в гостях Сергей Куц, известный российский фэнтези-писатель. А ещё он известен, как человек, очень неравнодушный к нашему любимому Тотал-вару.
Интервью с Korvin. Жизнь и творчество фэнтези-писателя.
Imperial
Художник И.Воронин. Издательство АЛЬФА-КНИГА

Всем привет. И наша интервью-программа по-прежнему продолжается.
Сегодня у нас в гостях Сергей Куц, также известный как Korvin или KorvinFlame. Довольно известный человек, фэнтези-писатель, как и ваш покорный слуга, и активный деятель Тотал-вар сообщества. Также он известен ещё и как хранитель модов. Безусловно и я, ваш Саня Крохмаль (Багатур), постарался со ссылками, чтобы сохранить известные моды. Но работа в этой сфере у Сергея, на мой взгляд, куда более глобальная. Ведь именно Сергея и только его можно назвать хранителем ценного контента. У него сотни гигабайтов.
Но сегодня речь пойдёт даже не об Архивах, а о творчестве нашего гостя. Как он начинал, как пришёл на форум, и какие у него дальнейшие планы.

Гость программы: Сергей Куц ака Korvin
Ведущий: Александр Крохмаль ака Count Bagatur RF

----

Count Bagatur RF:
Приветствую, Сергей!

Korvin:
Приветствую, Александр!

Count Bagatur RF:
Давайте сразу начнём.
1. Как вы пришли к писательству?
2. Расскажите поподробнее о своей жизни

Korvin:
1. Написание книг выросло из чтения. Тут ничего необычного. Когда читаешь, хочется иногда попробовать что-нибудь свое, написать собственную книгу. Попробовал, еще в школе, и сочинял роман несколько лет. Результатом был доволен, а, когда через десять лет взглянул на свое первое творение, оказался крайне разочарован. Переписывать не стал, но основательно подкорректировал: резал, к чертовой матери, не жалея. Даже выбросил одну главу, она оказалась совершенно лишней. Итоговый результат выложен в сети в свободный доступ - роман "Смертный ангел".

Через несколько лет после первого литературного опыта я засел за новый роман. Писал тоже долго. Замысел разделился на два тома, они был изданы в 2019 году - романы "Вор и убийца", "Вор и тьма". Издание пришло, когда уже не надеялся увидеть свои книги на бумаге. Но однажды я снова направил в несколько издательств рукописи. Как тогда думалось, в последний раз после некоторых прежних безответных попыток, и почти сразу получил предложение от двух издательств.
В 2020 году вышла в свет третья часть - "Вор и проклятые души".

На сегодня издательством АЛЬФА-КНИГА издано шесть моих книг, и к пяти из них выпущены аудиоверсии. Надеюсь, в скором времени появится шестая аудиокнига, а также новые вышедшие из типографии книги.

2. Если рассказать о себе, то начну с самого начала. Родился в Советском Союзе в восьмидесятых и тогда же пошел в школу, продолжил учиться в девяностых и двухтысячных. Получил два высших образования. По основной специальности юрист, и тружусь на этом поприще уже приличное количество лет. Вторая моя нереализованная специальность - история.

Живу в России, на Дону. Женат, и у меня двое детей.

Первоначально писал книги под псевдонимом Корвин Флейм (точнее Korvin Flame) – это ник, с которым я когда-то стал известен в узких кругах на тематических ресурсах, посвященных Total War. Потом с ним же вышел в сеть как автор фантастики и фэнтези.

Корвин – в честь главного героя первых пяти романов Роджера Желязны «Хроники Амбера», а Флейм переводится с английского, как пламя. Такое сочетание возникло в голове, когда однажды, очень давно, регистрировался на почившем ныне форуме.

Count Bagatur RF:
Значит, к фэнтези всегда были неравнодушны?
Так я же тоже. Я то вообще начинал писать в 6 лет. Начинал с примитивного такого фэнтезийного мира под названием Горама. Тоже как и вы, перерабатывал всё, изменял сюжеты. И до "Инфинитаса" дошёл уже позже, к 2008 году. Именно тогда и зародилось в моей голове это название. Начинал с одной планеты, закончил уже целой вселенной со множеством галактик.
На сегодня "Инфинитас" имеет, как минимум, 3 оформленных галактики, и то есть ещё карликовые и всякие упоминания об иных, таких как, например, Андромеда или Таотэ-1.
Но у вас, я как посмотрю, совсем не фэнтези с элементами скай-фая, как у меня, а чистое фэнтези. Мечи, клинки, кинжалы. Вроде бы вы выкладывали часть своих работ.
Но помнится мне, что у вас есть произведения по научной фантастике, про мутантов и радиацию. Расскажите вообще о ваших мирах поподробнее.
И ещё вопрос - у вас есть оформление в виде единого сеттинга? Есть его история с начала времён по времена нынешние?
Вот чего хотел узнать.

Imperial
Художник И.Воронин. Издательство АЛЬФА-КНИГА

Korvin:
Фантастика и фэнтези - мои любимые жанры в литературе.

Отдельные книги или циклы книг под моим авторством - это разные вселенные. В каждом мире своя история и отсылки к ней.

При работе над первым романом "Смертный ангел" я задался вопросом, что если привнести в привычное фэнтези русское княжество, которое не жило бы славянской магией, а органично вписывалось в мир гоблинов, эльфов и гномов?.. Это история попаданца, написанная под влиянием творчества Роберта Говарда и Эдгара Берроуза.

Романы "Вор и убийца", "Вор и тьма", "Вор и проклятые души" тоже относятся к фэнтези. События происходят в мире, населенном традиционными для это жанра расами: людьми, эльфами, гномами и орками, а еще нечистью и нежитью. Это темное фэнтези. Мир магии, пороха и кремневых замков, похожий на наше прошлое в XV - XVII веках. Главный герой - вор, наделенный подходящей для его ремесла магией. Втянутый в опасный поход в проклятые земли он постепенно становится участником грандиозных событий, которые заставят его сделать непростой выбор. Данная серия не закончена.

Романы "Земля 2252" и "Земля 2252. Инкорпорация" входят в цикл, который должен ограничиться еще одним томом. Брат и сестра из нашего времени попадают в двадцать третий век. Новый мир жесток. Это планета после глобальных катаклизмов и Третьей мировой войны. Цивилизация сохранилась в трех обширных изолированных друг от друга секторах под контролем корпораций. Остальные территории планеты брошены правительствами, частично заражены радиацией, здесь обитают одичавшие остатки прежнего населения.
Эта антиутопия с вариантом дальнейшего развития общества, достигшего частичного расчеловечевания - в будущем возрождено рабство, а право на жизнь признается только для граждан корпораций. Социальная фантастика перемежается с фантастическим боевиком, в котором есть место и зомби.
Первая книга рассказывает о выживании главных героев. Брат попадает в одичавшие земли, сестра в цивилизованный сектор. Второй роман серии - это настоящая военная фантастика.

Романы "Темная магия" и "Запретная магия" тоже образует цикл, в котором не хватает третьей завершающей книги. Главной героиней является молодая девушка. У нее исполнилась главная мечта жизни - она стала студенткой магической академии. Только исполнение мечтаний может принести и горечь и разочарование. Данный цикл не похож на другие "академки", по крайней мере на подавляющее большинство из них. Это темная магия, дополненная хоррором.

Две книги "На стороне зла" и "Другая сторона" образуют дилогию, над завершением которой я работаю в настоящее время (дописываю вторую книгу). Это романы, относящиеся к относительно новому поджанру - литРПГ (литературное РПГ). События происходят внутри многопользовательской ролевой компьютерной игры. В романе много текстовых вставок с характеристиками персонажей, очками нанесенного/полученного урона и другой игровой статистикой. Главный герой заперт в игре против его воли. Чтобы выбраться из виртуального мира ему приходится принять чужие условия игры, которые приводят к непредсказуемым последствиям.

Написано еще несколько рассказов, но их немного, и вряд ли стоит сейчас упоминать.

Count Bagatur RF:
Говарда и я читал, причём всё его творчество почти что.
Вижу, на вас очень повлияли работы этого человека. Насчёт славянского княжества в мире фэнтези - это интересно!
У меня тоже есть в сеттинге много похожего. Государства, например, под названием Москан или Лухович. Плюс, Красковская федерация, Полонезсская Краина и прочие. Есть много сербских элементов.
Опять же убеждаюсь, что наши сеттинги похожи в некотором роде по концепции.

Как я понял, вы работаете как в сфере фэнтези, так и научной фантастики. Но прямо-таки гибридного жанра, где Эльфы могут воевать с роботами или с пришельцами - у вас нет.

А не планируете как-то в игровую индустрию ваш сеттинг втянуть? Точнее, один из ваших сеттингов.
Потому что судя по описанию, у вас много вселенных, а не одна единственная

Korvin:
Совмещение в одном произведении элементов фэнтези и фантастики можно найти в многочисленных литРПГ, в том числе в указанном выше двухтомнике, относящемуся к данному поджанру.

Мой первый роман тоже может похвастаться подобным. Главный герой попадает на спасательной шлюпке с погибшего звездолета на планету с магией. У него остается бластер, который используется в решающий момент.
Но книг, где подобный стык жанров является основой сюжета, у меня нет.

Чтобы внедрить что-нибудь из моего творчества в игровую индустрию, нужны соответствующие предложения. Сам я такое не потяну.

Count Bagatur RF:
А какие сейчас творческие планы? И что будете делать в дальнейшем?
Развивать планируете?
И как вы вообще пришли на форум? тоже отд вопрос

Imperial
Художник И.Воронин. Издательство АЛЬФА-КНИГА

Korvin:
В творческих планах завершить начатые циклы. Больше ничего не планирую.

На форум "Империал" я пришел еще в период расцвета Rome: Total War. Затем был большой перерыв, когда я здесь не появлялся - он связан в том числе с тем, что игры стали не очень интересны. Но некоторое время назад меня вновь потянуло к сообществу тоталварщиков - и это, конечно, же Империал. Самый крупный и фактически единственный русскоязычный форум в данной тематике. Все остальные ресурсы захирели, а тут полнокровная жизнь.

Count Bagatur RF:
Полностью с вами согласен!
И последний вопрос: какие планы на будущее ? что вообще по жизни думаете делать?
И что насчёт вашего архива ссылок? Все мы знаем, насколько вы серьёзно помогаете МТВ2 и РТВ моддингу!
если это не секрет.

Korvin:
Планы на будущее у меня чисто бытовые. Вряд ли они должны быть интересны для публики.

Архив ссылок сохраняется и будет сохранен впредь. В ближайшее время он будет обновляться.

Спасибо за интервью. Было интересно отвечать на заданные вопросы.

Count Bagatur RF:
И вам огромное спасибо!
Сегодня же будет опубликовано!

Спасибо за прекрасное общение

Korvin:
И вам!

--

С нами на связи был Сергей Куц или Korvin Flame, фэнтези-писатель и активный деятель сообщества.
Не забывайте смотреть его произведения. Они находятся в разделе "Творчество форумчан" на данном форуме.

Успехов!
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
    РегистрацияВход на форум 
    Сообщество ИмпериалБиблиотека Серии Total War Интервью Империала Интервью с Korvin. Жизнь и творчество писателя-фантаста. Обратная Связь
    2022 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 06 окт 2022, 06:29 · Счётчики